Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Анаконда, да я как-то залип на один сорт винограда (пинотаж) и все вина стараюсь из него брать. Давно ничего другого не пробовал. И зря, как оказалось
Приложение поставь VINVINO и будет счастье )) Бери вина не ниже 4 баллов и чтоб отзывов было много и зэр гуд с дольче витой в обнимку будет
@Иго, каберне?? Вот уж не думал, что вино из него может быть хорошим. Или, то что год 2017 или то, что экспортное? Под боком их фирменный магазин, загляну.
Саша, а я сахар на мед заменил. Так можно, как щитаешь? Мёд хороший, башкирский. Кофе с медом вместо сахара - прикольно.
Друг привёз две трехлитровые банки мёда из Башкирии, мы его не очень то много едим, думал года на три хватит, но жена попробовала с кофе и всё ... мёд уже заканчивается... Кстати, а кто знает где лучше купить мёд, а то пугают все какими то подделками?
@Илья.Коптево, Мед,который привез друг,ты нигде не купишь. Теперь только в следующем году. В Москве купить даже не хороший,а нормальный мед,невозможно.
@Илья.Коптево, Может @Мойша в Уфу рванет за машиной. Я ему местного спасателя предложил в помощь, что- то молчит
@СерЁгаБ, Потому и молчит...что ты ему сразу спасателя предложил...Шо ж за машинка такая ? Насчет меду...если диабет - один хрен нельзя. Пчол же не заставишь фруктозу вырабатывать...в меду такой же сахар
Насчет пельменей... В детстве, ессно, с мамой лепили как все. Она, когда гости приходили, на счастье 20-коп.монету в один пельмень вкладывала...кому достанется. В 70-х к отцу часто гости из Штатов, ученые приезжали. Ну и дома приходилось принимать. Один раз с такими американцами - все подьели...монеты нет...Мама в ужасе - кто-то проглотил...Потом выяснилось...американке досталось...зубы не сломала...тихонько рядом с тарелкой положила, чтобы хозяйку не ругать...мол, что только в еде не найдешь
@Хирург, Сейчас как то рассыпалась компания,а лет десять назад собирались семьями на Старый Новый Год,лепили пельмени и вкладывали в них маленького пупса,домик,денежку...народу много было. Считали,кому что попадаться,то и сбудется в новом году.....классно было)
А мы семьей лепим каждую зиму, ну почти каждую. Такая традиция семейная. Я писал как-то, обязательно несколько гигантичных Прошлую лепку противень стрескали за раз А счастливые с монеткой сейчас очень дорого лепить
Я гайку М6 на зуб попробовал в военном училище под Киевом... Но кажется, что очередной виток пошёл воспоминаний)))! Не?)))
У нас в семье не было традиции лепить пельмени, но когда женился и жил с тёщей, там прямо вот как у вас - традиция. При чём, ездили в гости к отцу тестя, деду моей супруги, на Икшу, там обычная квартирка, дед одинокий, рядом с домом дачный домик и огород с садом, так вот всегда шашлыки, но и пельмени, при чём пельмени лепили реально пол дня, очень много делали, морозилки там не было и в противенях везли в Химки, а вот у себя как то не лепили, видимо дедовская традиция была. Дед заслуженный учитель СССР, директор школы в Икше всю жизнь был, ему участок власти выделили в каком то каръере на краю Икши, я там когда то первый свой дом построил, самый большой и странный, но тогда строили хоз методом, чего украл прораб из того и строил...
Традиционно лепим пельмени семьёй перед новым годом, за неделю. Лепим много , пару тысяч, заодно и пробу с них снимаем. Но большую часть оставляем на 1 января. А там уже и с бульоном и без , в " счастливый" кладём перец горошком шт 5.
@Бамбр, За ЛихЭрос. Как-то в конце 80х, когда кубинские сигареты уже исчезли, прилетели в а/п Анапу. А у мине сигареты кончились. Зашёл в буфет: - Сигареты есть? - Есть, но вы их курить не будете. Я взволновался, почувствовал миг удачи: - Кубинские? - Да. - Сколько их у Вас? - Полящика Генри Упман. Йа забрал все. Вот радости то было!
@СерЁгаБ, Красный есть, за зелёным ща побегу. А так, у меня ко всему идёт чесночный соус, сметана майонез соевый чуток чеснок зира перец хмели-сунели и норм прокатывает.
Вот здесь узбеки готовят классные хинкали, самсу и т.п., прямо на внутреннем МКАД, удобный съезд к прудику у Крепости с пушками. Уютно и народу практически нет.
Хинкали геморнее чем пельмени, думается, особенно в части фарша. Но, у меня недалеко от дома самые вкусные в Москве делают. Там и берем, готовые ли (если времени нету), полуфабрикат ли (если есть время самому в кипяток кинуть) вместе с соусом Сацебели. По мне, вкусней, чем с Ткемали. А всем привет
Не видел,потому и решил,что видя какие страсти кипят на фишинге,в стране,да и ваще,в мире,наш главный с ихним вчера договорились разом пресечь мучения всего населения Земли. А что бы никто не догадался,херакнуть ночью.