Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

    Политика запрещена.
     
    БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Юлия

    Юлия Рыбак

    @Андрей Kurz, надо обязательно устроить им детоксикацию: не возить городскую еду какое-то время ))) выйдут хим.добавки из организмов - почувствуют настоящий вкус настоящей еды ))) правда, потом придется мотаться за ней в деревню )))
     
  3. LeGro

    LeGro Читатель

    Не уверен, что яйца от большинства современных деревенских кур, хоть чем то в лучшую сторону отличаются, от фабричных.... Большинство кур и на землю то не ступает, так же сидит в клетях и питается комбикормами...
    Сужу по своей дачной резиденции... Много кто в округе птицу держит, но не выходит она из своих курятников на вольный выпас.... Равно как и козье молоко от пасущихся вдоль трассы козочек, мало чем отличается в лучшую сторону... Речь о Подмосковье...
     
  4. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Молоко деревенское люблю очень, но, извиняюсь за подробности, с него .... дальше, чем вижу ))
    На Ахтубе всегда покупаю молоко. Там жарко, и киснет оно быстро. Поэтому придумал такую тему(подглядел где-то, конечно): делаю кулёк из марли в несколько слоёв и выливаю туда простоквашу. После завязываю - получается такой пузырь - и вешаю куда-нибудь на дерево. Когда вся сыворотка вытечет, получается творог просто улётный :good:
     
    ОКА, BigRIB и LeGro нравится это.
  5. Юлия

    Юлия Рыбак

    Наверняка, как минимум, отсутствием антибиотиков?
     
  6. LeGro

    LeGro Читатель

    Может да, а может и нет.... Птицу держат для заработка, а не детишек побаловать...
     
  7. боб

    боб Рыбак

    Ау меня внук,наоборот ,быстро перешёл на ..дедушкино масло,но молоко не любит никакое.
     
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Сужу по Прозорово...на всю деревню - ни одной коровы. В магазинчике - с Ярославля долгоиграющее
     
  9. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Не правда это, на Лёнзаводе одна точно есть...
     
  10. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    При нынешних ценах на корма держать птицу для заработка?..))) Ну если курятник на полляма голов и оптовые закупки-то да. А десяток-полтора курей на частном подворье хорошо если в ноль выходят.
     
    Дроныч нравится это.
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Во времена,примерно до нового века,когда молоко ещё скисало в пакетах (при любых условиях),на второй-третий день,
    Так делало большинство населения страны...
    Ты не знал видимо,потому что был на покатушках:he:.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Точно, у мамы всегда висел марлевый кулёк, почему то на смесителей в раковине на кухне...
     
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Аналогично.А потому что над раковиной и ни чего колхозить не надо.
     
  14. LeGro

    LeGro Читатель

    Макс, я хрен его знает, не интересуюсь темой, но примеры перед глазами.... Буквально через 3 участка от меня. Куры и перепёлки на яйцо и индюшки на мясо... И всё больше и больше таких хозяйств.... Покупателей хватает...
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    То что в вольерах сидят куры-это да,сидят из за того,что на свободном выгуле их лисы жрут,но никто комбикорм им не покупает,кормят зерном и из косилок траву сыпят по многу.
    Кстати,яйца,хоть и примерно одинаково все кормят,по вкусу заметно отличаются.
     
  16. АК65

    АК65 Рыбак

    брехня.
    если кормить в основном зерном, то зажиреют и будут плохо нестись, и трава не спасёт.
     
  17. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    а зимой траву откуда брать
    :bax:
     
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вкус разный потому что просто разные породы кур, яйца в самой меньшей степени зависят от состава корма и наличия антибиотиков, это всё таки не продукт, пищеварения птицы...:-\
    У двух финнов не родится негр, если маму кормить тёмным шоколадом...:D
     
  19. Volga

    Volga Рыбак

    А вот в Дюдиково точно есть, хозяйка у которой останавливаемся держит корову, даже покупали у неё :) !
     
  20. АК65

    АК65 Рыбак

    Ниоткуда. Летом заготавливаются крапивные веники.
     
    ОКА и Мишлен нравится это.
  21. АК65

    АК65 Рыбак

    Вот лучше бы молчал о чём нифига не знаешь.
    Именно от этого и зависит их вкус.
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Мои тут в сентябре к родне в Липецк гоняли,так привезли оттуда курячьи яйца голубоватого цвета (размер нормальный),на вопрос,чёйто они там жрут,сказали порода такая.
    Забыл какая,но если интересно вечером уточню.
     
  23. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Вообще не брехня-сосед/друг за забором,комбикорм в жизни не покупал.
    Кабанов кормить зерно покупаем,им и кормит.
    Вроде не жирные и несутся нормально,петух зае@ал только-орет с полночи и ко мне на участок перелетает и горох жрет,который детям сажал.
     
  24. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    @БУЙНОВ,
    Однозначно европейские....
     
  25. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    У цесарок яйцо голубоватого цвета и у фазанов,у фазанов имхо вкуснее.
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    О,цесарки,блин!..
    ...Но это не точно:D.
    Уточню.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ты геометрию в школе учил?Где Липецк,а где европа?...То то ж.
     
  28. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Точно не цесарки...у них яйцо поменьше, чем куриное, но побольше перепелиное...
    Если мне на нормальную яичницу надо два десятка от перепелов, то цесарочных штук 7-8...:crazy::)
     
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Из цесарок бульон душистый
     
  30. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Это же юмор такой...Вот тундра...:D:D:D
     
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Уточню,те нормально-вышесреднекуринофабричного размера.
    Даа?Во я лошара....8-)
    :_))::_))::_))::_))::_)):
     
  32. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Я в яйцах разбираюсь :)))
    Значит так.
    1. Если яйцо старое или было заморожено (а их морозят с радостью, ибо сразу реализовать с птицефабрики нереально),
    то желток не выпуклый, а плоский.
    2. Если яйцо свежее (1 день - 5 дней), то вареное почистить невозможно. Совсем свежее имеет творожистый вареный белок).
    3. Если яйцо не мороженное, но старое, то белок растекается во время жарки.
    4. Все старость яиц проверяют болтанкой. Если внутри всё болтается, яйца старые :):):)
    5. Если яйца быстро пропадают, значит их мыли водой.
    6. Если желток красноватый, то кур кормили свеклой. Ради маркетинга. Типа витаминов много :). Продавщицу запомнить и у не ничего не покупать НИКОГДА.
    7. Качество яйца легко определяется по вкусу. Хорошие яйца - вкусные. Плохие - нет. Только не перепутайте :)
    8. Лучшие промышленные яйца на сегодня - Окские.


    Я работал на птицефабрике. Смешно там. И много комбикорма.
     
    Рыбокоп, СерЁгаБ, ОКА и 2 другим нравится это.
  33. Клос

    Клос Кабыр

    Вопрос: почему во ВкусВилле у яиц скорлупа тонкая?
     
  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Тогда может расскажешь, каким образом, правда интересно...
    Ел яйца в 50-ти регионах России и почти в стольких же странах мира, в Европе, Азии, Африке, Австралии, хоть в США и не пустили, но успел съесть омлет и в транзитной зоне аэропорта Торонто в Северной Америке, только до Южной не добрался и Антарктиды, нигде и никогда вкус яиц не показался каким то особенным, неужели все сговорились и кормят кур одним и тем же?
     
  35. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

     
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Если яйца пропадают, значит, их воруют и запивают ими водку за сараем :buba:
     
    ОКА, Димыч Химки, BigRIB и 2 другим нравится это.
  37. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Как у меня прям...:(
     
    Anbur, ОКА, Анаконда и 3 другим нравится это.
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А если их мыли водой,то тем самым отмывали деньги...или яйцы?
    Эта змей, Анаконда всё запутал...
    ,,Все мозги разбил на части,
    Все извилины заплёл ..."ц
    :crazy:
     
    Анаконда нравится это.
  39. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    После ковида утерял вку с и нюх. Вкус вернулся, нюх не весь ещё. Пока вкус отсутствовал месяц-другой, перестал вотку запивать (что делал с детства:D). Твой пост напомнил любимую "запивку"+ закусь - яечко ! А следом малюсенький, тоненький кусочек сала, щепоть черняшки и колечко лука! Мммммм...:good::drinks:
     
  40. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Ну а нОнешние власти
    Колят ВАМ второй укол!:_)):
     
  41. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Нам уже в первый писдец вкололи,приставив не большой такой ...гранатомёт ко лбу.
    питарасы!
     

Поделиться этой страницей

Наверх