Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Коллега сегодня с утра в лесочек смотался по горьковке 60 км. Два пакета майки от Дикси настриг молоденьких.
    {$title}
     
    Sav-sav, АК65, _берёзка_ и 6 другим нравится это.
  2. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Я завтра пойду)))
     
    0пер нравится это.
  3. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Завтра мы Их проверим,
    Завтра их сравним...
     
  4. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак


    Лааай-лаааа..
    на сеновале даже подосиновики как боровики))))
    *упал без ног, ибо стоптал до колен. {$title} {$title}
     
  5. Lomov

    Lomov Рыбак

    Где вы с Колдуном такие места находите?:cry:
     
  6. Всем привет, после работы приехал на дачу, переоделся и в лес, посмотреть, как опята поживают, а они есть, одно дерево - ведро, ну и хватит, их ещё перебирать.
     

    Вложения:

  7. Сегодня в полдень был в районе Крестов, по Калужке - НОЛЬ!!! Ноль, Карл!!!:-\
    Пустой лес. Даже трупов уже нет:facepalm:
     
  8. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  9. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Донышко закрыл у корзинки. Хорошо, косу не стал брать.:dash: :_))::D
    Душил мелочь минут пять(того дерева на фото нету:crazy:),потом всех кто остался на березке, отпустил..:rolleayes:
    5 берез, все в малышатах. Одну елку видел, обобрали соседи. Встретил их по тропинке на болото. Болото к грибам не готово. Там они появляются когда холод и весь остальной лес пустой. Так что мимо.:dance3:
    2 белых, с десяток не раскрытых зонтиков:good:, примерно столько же моховиков, дождевичков штучек 30 мелких, чуть сыроег и свинух, один польский и ежовик, примерно 10 лис, ну и все на том..а, еще вешенок нашел кучку возле своего забора на старой палке.
    После сгонял в кунцево за жижами для хонд и занялся приготовлением ужина.:rolleayes:


    {$title} {$title} {$title}

    {$title} {$title}

    {$title} {$title} {$title}

    {$title} {$title}

    До след недели успокоился, ждем резиновых и больших...по 5 рублей!(ЦЫ);)


    З.Ы. очень много следов кабана, все изрыто на болоте.. в том годе такого не было.
     
    Shmel, Sav-sav, Отец Николай и 12 другим нравится это.
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @DukMario64,
    Самые-самые! Только резать долго...
     
  11. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Я раз таких двухведерку нарезал.. 6 часов строгали.. Но вкусные, страсть.
    А шляпаки не люблю.
     
    _берёзка_ нравится это.
  13. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Парни, а кто как белые маринует? Чтотньть простенькое. уксус, специи соль. Забыл я чот как маринад готовить и как заливать...или прям в нем варить?
     
  14. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А никто не знает, где ножи на Мору айс актик наточить?
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Тв.область
     

    Вложения:

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Бaмбр,
    Звук был на твоем видике - как дрова пилил:p:_)): посему - маринад для дров !:tease:
     
  17. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Хирург,
    давай хоть для дров. пойдет....
     
  18. Serg

    Serg Рыбак

    Бамбр, вот один из вариантов:
    В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов),

    добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить

    к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить прянос-

    ти (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в тече-

    ние 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все

    время осторожно перемешивать.

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им

    остыть, затем переложить в керамиковую или стеклянную посуду.

    На 1 кг грибов берется соли 1 ½ ст. ложки, уксуса - ½ стакана,

    лаврового листа - 1 листик, перца, гвоздики и корицы - по 0,1 г, укропа

    - 2-3 г.
     
    Бaмбр нравится это.
  19. Serg

    Serg Рыбак

    Из книги "О вкусной и здоровой пище"
    ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954
     
  20. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Serg,
    Полстакана уксуса не "маловато" будет ?8-)
     
    Losь Королев и Митинский/Liu нравится это.
  21. Serg

    Serg Рыбак

    За что купил. за то продал... Может в 54-ом уксус крепче был:-\
     
    ОКА нравится это.
  22. @Бaмбр, будешь чисто белые мариновать ...половина вспухнет....миксуй с подосиновиками....:ok:...на 5 л кастрюлю грибов я добавляю чайную ложку уксусной эссенции. Не полную . За 5 минут до конца . .а потом пастеризовать.
     

    Вложения:

    ОКА и Бaмбр нравится это.
  23. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Митинский/Liu,
    а в подосиновиках есть какой то специальный консервант?
     
  24. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    сколько по времени? полотенце на дно кладеш ?
     
  25. @Rio,
    Как думаешь это он?
     

    Вложения:

    Rio нравится это.
  26. Не знаю ....но микс отлично стоит
     
    Бaмбр нравится это.
  27. Надо класть тряпку ....но тут нету ....так заделал.... Если банки по0.8 то на мой взгляд достаточно 20 минут от закипания
     
    Бaмбр нравится это.
  28. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Клади!!!
    Хуже не будет, точно говорю!
    Тряпичный материал выступает температурнным демфером между стеклом и дном кастрюли.
     
  29. S V

    S V Рыбак

    Таки похож, да. Остальных покажь.)
     
  30. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Завтра дел не переделать
    А сейчас могу, стартовое время не вышло пока...термин авиационный)))
    Для остальных, можно выпить...
    До руля 12 часов
    {$title}
    Очень я устал сегодня<:-(.
     
  31. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Капотнинский, Сань ты же писал, что все не интересует, а что опять потянуло на эксперименты?
     
  32. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Головинский, хреново, если опята пошли на землю, то это идет к концу слоя.
     
  33. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Не стал эксперементироаать, Саш. :D... Брал только опята чистокровные:crazy:
     
  34. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Собрав остатки силы воли
    Сегодня в лес я не пошел....
     
    Отец Николай, DukMario64 и KOLDUN нравится это.
  35. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    О,я знаю,этот гриб наебеневик называется
     
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А я вот слабохарактерный...чешу репу на вторник
     
  37. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Я бы за белыми сгонял, если ещё будут где-то.
     
    Rio нравится это.
  38. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Врят ли
    Отойдут уже
     
  39. Иго

    Иго Рыбак

    Они еще в 17-м отошли :hi:
     
    Отец Николай, DukMario64 и ОКА нравится это.
  40. Да я их нашел только две семейки так что хвастать не чем ....засолю вместе с черными
     

Поделиться этой страницей

Наверх