Коллега сегодня с утра в лесочек смотался по горьковке 60 км. Два пакета майки от Дикси настриг молоденьких.
Всем привет, после работы приехал на дачу, переоделся и в лес, посмотреть, как опята поживают, а они есть, одно дерево - ведро, ну и хватит, их ещё перебирать.
Сегодня в полдень был в районе Крестов, по Калужке - НОЛЬ!!! Ноль, Карл!!! Пустой лес. Даже трупов уже нет
Донышко закрыл у корзинки. Хорошо, косу не стал брать. Душил мелочь минут пять(того дерева на фото нету),потом всех кто остался на березке, отпустил.. 5 берез, все в малышатах. Одну елку видел, обобрали соседи. Встретил их по тропинке на болото. Болото к грибам не готово. Там они появляются когда холод и весь остальной лес пустой. Так что мимо. 2 белых, с десяток не раскрытых зонтиков, примерно столько же моховиков, дождевичков штучек 30 мелких, чуть сыроег и свинух, один польский и ежовик, примерно 10 лис, ну и все на том..а, еще вешенок нашел кучку возле своего забора на старой палке. После сгонял в кунцево за жижами для хонд и занялся приготовлением ужина. До след недели успокоился, ждем резиновых и больших...по 5 рублей!(ЦЫ) З.Ы. очень много следов кабана, все изрыто на болоте.. в том годе такого не было.
Жалко.. Мясом с картохой перебились кое-как.. https://vk.com/video168533969_456239061 https://vk.com/video168533969_456239062
Парни, а кто как белые маринует? Чтотньть простенькое. уксус, специи соль. Забыл я чот как маринад готовить и как заливать...или прям в нем варить?
Бамбр, вот один из вариантов: В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить прянос- ти (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в тече- ние 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамиковую или стеклянную посуду. На 1 кг грибов берется соли 1 ½ ст. ложки, уксуса - ½ стакана, лаврового листа - 1 листик, перца, гвоздики и корицы - по 0,1 г, укропа - 2-3 г.
@Бaмбр, будешь чисто белые мариновать ...половина вспухнет....миксуй с подосиновиками.......на 5 л кастрюлю грибов я добавляю чайную ложку уксусной эссенции. Не полную . За 5 минут до конца . .а потом пастеризовать.
Надо класть тряпку ....но тут нету ....так заделал.... Если банки по0.8 то на мой взгляд достаточно 20 минут от закипания
Клади!!! Хуже не будет, точно говорю! Тряпичный материал выступает температурнным демфером между стеклом и дном кастрюли.
Завтра дел не переделать А сейчас могу, стартовое время не вышло пока...термин авиационный))) Для остальных, можно выпить... До руля 12 часов Очень я устал сегодня.