@KOLDUN, Мне в детстве любую рыбу в таком виде давали, мама всю её перебирала, что бы косточек не осталось...
Ну не спешите. Так готовят судака под маринадом из моркови и лука. В охлажденном виде, бомбическая закуска, кстати.
Вооот, правильно!! Эти лошары ничего не понимаютИ с луком,и сверху ещё тёртым сыром.Поэтому так и получилось,но вкус,списсффический.
Судак под маринадом???? Ну вы блин даете. Под маринад кладут рыбу, которую без него жрать невозможно)) Налима, например. А судака только портить.
Не согласен ! Судак прекрасен в любом виде , даже как на сковородке у Нарколога )))) А уж под маринадом пальчики оближешь .!
@Митинский/Liu, Из того, что ловится в нашей местности на спининг, берш всё таки повкуснее, если добавить поплавочную рыбу, то елец, пескарь и уклейка повкуснее, но если считать и ту рыбу, что можно купить в магазине, то судак не войдёт даже в десятку...
@Лжекарась, костей в судаке не будет, если правильно разделать и просто жареный он суховат, вот окунь уж точно вкуснее, особенно если почистить. У нарколога опыт будь здоров и уж рыбу он врятли испортит, с удовольствием бы попробывал. Не зря же наши родители делали из судока заливное.
Прекрасный тезис !!!! Вот побольше таких мнений .....поймал судака отпусти его !!!! ЗЫ Толи мы разную рыбу судаком называем ...Толи кто то не умеет его жарить
Леша давай приеду к тебе в гости в апреле ....хоть рыбы вкусной покушаешь ....но я не один приеду а с ...
@Митинский/Liu, конечно не умеет, особенно когда 10 лет в экспедициях без жон!!! Ну это не важно, то что судак суше даже чем берш скажет любой, а уж окунь жирнее.
Откуда вы сухость нашли? Разве что в перемороженом/оттаявшем несколько раз... Парного когда ешь - по локтям течет))) Ну если нормально пожарен, конечно...
Для себя понял, что судак- единственная пресноводная рыба, которую можно и нужно жарить под крышкой. Если жарить долго и без крышки, то он быстро станет сухим. Если уж без крышки, то в муке и по времени недолго. Ровно столько, чтобы исчез пресноводный запах. Окуня наоборот надо долго и без крышки. Щуку если крышкой накрыть- будет ужас ))
Ты может еще этот лук и ешь Ужос нах! И зачем маринад с луком, если судак тока что пойман и никаких запахов отбивать не надо. Только сливочно-молочный соус побольше. И томить, томить и томить, после средней обжарки. Можно в горшке.
Чего это я главный ? Ну а так я согласен и с Юлей , что испортить судака даже Нарколог не сможет )))) и с ранее высказавшимися ораторами ..... взял судачка кила на три , расфилеровал , да на сковородочку ... пять минут на одной стороне , перевернул сыпанул лучка и еще 5-7 минут на другой , сверху корочка а внутри нежнейшая мякоть , во рту таить .... какой такой сухой , в каком месте ???? сие мне не известно ....
@BigRIB, Азовских... Но кто в Глобусе судака будет покупать, когда там супер выбор морской рыбы? В магазин идти не охота, но если уж зашёл, можно купить реально хорошую рыбу.
Да ...а килошных судаков и поменьше коптить надо .... там такой сок что до локтя течеть .... последний раз на полянке на рыбинке приехали тока , а Карась с Мироном коптить заканчивают .... угостили нас .... горячий ...нежный , сочный .... пальцы отьешь ... Купить морскую рыбу в магазине можно только после длительной транспортировки и часто заморозки .... так что если она для тебя лучше парной из правильных вод местных , то это только твое персональное ощущение .... А реально вкусную морскую рыбу кушают те кто ездят и ловят ее там .
Ну да, я тоже перед тещей пальцы загибал, пока не попробовал. Да и иногда чистый судак надоедает, разнообразия хочется.
Ну да, а в рыболовецких компаниях и торговых сетях работают ебанутые люди, и везут нам то, что только Коптевскому нравится, а настоящую, которая всем нравится рыбу, ловить и продавать не хотят, можно было бы назвать их дебилами, но что то они процветают и процветают, тратят деньги на заморозку и доставку, этой "херовой", морской рыбы, значит видимо всё таки не дебилы... Я не особенный рыбоед, но морской, перемороженный, окунь настолько вкуснее судака, в любом виде, что даже обсуждать нечего, и это не Коптевского мнение, а всего мира, потому что его везут за тысячи километров в районы, где судака, как конь наебал. И стоит он дешевле... про дорогие сорта рыбы даже и говорить нечего, ну как дорогие - намного дешевле, чем пойманый лично, судак из Сенежа или Рыбинки .
Когда ездил на рыбинку, обычно всегда видел таблички РЫБА. В этот раз что то не заметил. Что это? Прижали частников? Или все рыбаки поумирали? Или РЫБА кончилась?
@Илья.Коптево, вкус обсуждать смысла нет , и тезисы о всемирном признании на меня не действуют , я больше своему вкусу доверяю , тем более я рыбоед .
Зайди в Ашан и посмотри какие колбасы там продают , я думаю именно как ты сказал , работают ебанутые , везут одно дешевое дерьмо , а хороших производителей на полках минимум . тоже самое и с рыбой ....