РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Сегодня, Милюшино (ну если вдруг кто не знает, где он клюет...:)).
    Таки половили налима нормально:hi:. И с погодой прямо вот повезло - моська красная, витаминчика хапнули! Клевал с самого утра и до 17. Позже уже не хотелось оставаться, наловились. С утра - налим клевал дуриком, сериями по 5-6 штук. Жерличники, в поле зрения, вообще с ног сбились... С обеда клев подзатих, но налим крупнее пошёл:good:. Норм по налиму не знаю, но перевыполнили, конечно, на много... Впервые - несколько штук, вот прямо реально, вокруг кило +. Наверное, все с одноусым.. Плотва ждёт!
     
    ОКА, Lomov, ЖК Химки и 20 другим нравится это.
  2. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  4. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Ну ты погоди, будет 73 и поговорим о памяти:D!!!
     
    keng Сергиев Посад нравится это.
  5. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @Илья.Коптево,
    Вы, уже с Хантом подгон ели:D:D:D задержка с выездом была:_)):на рыбалку!!!
     
  6. @Мойша, Прювет, а что не спим ?
     
  7. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Привет! День хороший проснулся и солнце !!!:dance3:
     
    Илья.Коптево и _берёзка_ нравится это.
  8. Если бы обошел- фото бы выложил!:p
    Сань, да меня не так просто обойти!:_)): Я ведь не стала весь улов выкладывать, дабы не волновать чуткие натуры!:D Но родственников, друзей угостили. Морозилку затарили. Будем треску до лета есть;).
     
    Lomov и Хирург нравится это.
  9. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Макс Яр,
    Самое сложное в охоте, рыбалке и грибалке, переработать и съесть все то, что сдуру наколбасил:)
     
    ОКА, тракторист, Rio и 5 другим нравится это.
  10. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

  11. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Это да... С утра на телефоне, занимаюсь логистикой - кому, куда и сколько смогут взять.. У меня девки его совсем не едят, только печень. Вот бы всех распотрошить да печень позабирать. А рыбу уже отдать.. :crazy:
     
    SEGA Углич и _берёзка_ нравится это.
  12. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Макс Яр,
    Но есть исключение - судак и плотва:rolleayes:
    Я знакомым стараюсь ничего не раздавать, а то обидятся еще:)
     
  13. vng

    vng Рыбак

    Вот почему то не пошёл мне налим, ну кроме печени. И жарили, и парили, и уху варили. Ну никак!:-\ Мясо жёсткое и вкуса не чувствую. Даже под вино(крепкое, самовыгнанное)<:-( Всю остальную рыбу трескаю, за уши не оттащишь...и треску морскую особенно:_)):
    Не сподобил Господь8-)
     
  14. Полностью с тобой согласен! Кроме того, мне и печень его не подошла!:D
     
    vng нравится это.
  15. олег 69

    олег 69 Рыбак

    Меняю неизвестно сколько мороженую треску на ваших свежих налимов
     
  16. Я и так скромно. Не стала весь улов выкладывать!:p
     
    Rio и Кольча нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Ulia.рыбачка Ярославль,
    Если шкуру не содрали с живых, сами себя обокрали, в смысле вкуса рыбы. Многим советовал, многие пробовали, все хвалили, но сдирать шкуру так никто и не начал, какой то садизм как бы, но рыба очень вкусная получается и именно при длительном хранении, свежего и со шкурой можно слопать, а вот размороженный и в шкуре не супер...
     
    SEGA Углич и Хирург нравится это.
  18. Не парюсь по этому поводу. Отвариваю, хребет вынимаю , через мясорубку. Либо ежики, либо салат. Все родственники с "пальцами" сьедают.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Не...морженный налим не то...потоиу запасы - не для него, оккнь, судак, шшука - заморозка однократная без проблем.
    Второй день тотального сосева...если вчера на море, сегодня на Рене. За день -2 матросика и одна плотвиная потычка. Даже у Саныча 3 плотвицы с утра, что ли... В 16 часов мы все слиняли
     
    Lomov нравится это.
  20. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    и правильно не едят;)...а уж из морозилки есть налима-вообще жуткий моветон:D, резина-резиной...далеко не треска, и даже не близко...:) сразу пойманного,другое дело...но столько не съесть зараз...<:-(
     
    Митинский/Liu нравится это.
  21. :give up:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    В Куусамо случайно попал в самый его нерест и пик ловли, на одном озере его ловили по моему все жители городка, у них там каждый год праздник такой, шкуру сдирают прямо там и рыбу сразу в Кемпингазы огромные складывают.
    Они его сушат как то без соли, потом перетирают в муку, сам не знаю, но говорили, что это основа всех рыбных блюд и какого то местного супа, в котором потом и лосось окажется, и сливки, но бульон из налимьей муки...
    Так что заготавливают его впрок, нужно просто способ заготовки выбрать подходящий для этой рыбы.
     
  23. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так это-финны, и для супа...:D у нас в этом,с ними ничего общего...
    не надо нам на них равняться...у нас борщ и щи есть для этого...:)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    SEGA Углич нравится это.
  25. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    и окрошки у них нет наверное...;)
     
  26. Да полное гавно...
    \\\\\
     
    SEGA Углич нравится это.
  27. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Рыбная мука - удобрение. Ещё китайцы свиней кормят ))
     
  28. vng

    vng Рыбак

    То то, когда смотрел рыбалку в Туруханском краю, фраза слух резанула, при показе поленниц из налимов..."собакам на корм". А там то налимы не чета нашим, с Рыбник. По 5-6 кг. чушки.
    Специфический продукт, на большого любителя:( Странно, треска вот гораздо вкуснее...с пшенной кашей:D
     
  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @vng,
    Налим конечно не деликатес, но обычно на самой массовой рыбе и делается ставка на заготовку.
    В Архангельске "сушок" делают из какой то маленькой рыбки, не лососевая, какой то гольян что ли, его столько ловят в вентеря или верши и сушат тоже без соли, но мешки в любом сельском доме стояли в чулане, может и сейчас так же, не знаю... вот им реально и свиней, и кур кормили, ну и в уху, да и в пироги шла эта мелочёвка...
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2021
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево,
    Сушили они в основном ряпушку,снетка и назывался продукт ,,сущик".
    Просто поправил сумничал:).
     
    BigRIB, Новокосинский и Хирург нравится это.
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Может и снетка, но не ряпушку, такие серенькие рыбки, очень мелкие и не красивые...
    А вот на берегу Белого моря, "тресочку" сушили, но думаю там не одна мелкая треска, а всё подряд.
     
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    И в Вологодской тоже...
    +в Белозерске массово заготавливали ерша...он там под 15 см вырастает
     
    Volga и Илья.Коптево нравится это.
  33. vng

    vng Рыбак

    Ну и ладно. А то мне подумалось, что я какой-то особенный что ли. Ан нет, нормальный...почти:D
    Эт зря, ёрш то, как раз вкуснятина:)...в ушице.
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    5 лет в деццтве провел на Б.море в Нильмо-губе.
    Для собак на зиму сушили тресковые головы. Саму треску солили. У карелов другая привычка заготовлять, нежли у норгов
     
  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Снеток, да. Его и артели на Чудском озере добывали. Сушеного на развес можно было в магазах купить, в советское время. Сейчас редко бывает. Или с пивом как семечки потребляли или можно было супчик даже сварить, но он на любителя....
     
  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Я на Белом море был в Малошуйке, тогда спец поселение, но это не Карелия, а Архангельская область
    Там в море то никому нельзя выходить, так у берегов какую то срань ловили и сушили, а в августе гусей заготпвливали, пока они не летают, а только бегают, правда быстро и шумно...
     
  37. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Илюх,а есть места где ты не был??:D:D
     
    iholov, Dm.R., Робочка и ещё 1-му нравится это.
  38. Это ему алкоголь помогал.... :russian:.... А как завязал, так и сидит на лесопилке :D
     
    Кудесник нравится это.
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Есть. На Лимпопо не был, а в детстве очень хотел посмотреть, где гуляет ги-по-по...:modest:
    @Робочка
    И ты прав, на пенсии делать было не хера, вот и ездил... правда в Малошуйке оказался из за работы, точнее из за активности не нужной, предложил вернуть в ряды ВЛКСМ легко статейников, осужденных за не тяжёлые статьи, вот и попал в Архангельскую область, выявлять по зонам оступившихся. У нас же кто предложил, тому и выполнять...
     
  40. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ну таки отпишусь.От встречи с Борком до сих пор от впечатлений- ну почему там так?? А везде нормально??
    В пятницу с братом и племяшом ездили в моря,туда, сюда,пусто,потом звонок- Жени Брейтово( спасибо ему) - говорит в Тимонино давят, душат,ловят,херачат от 150 до 350-400,и правда,успели тока на конец раздачи- Она!!! Морская,но через полтора часа слулось всё.Опоздали.
    Вчера,там же,ЖК приехал,там же,в камеру рано утром - есть и хорошая,но пол часа и всё,куда то подевалась.Обидна, слушай...:cry:
    Ну скитания,поймал штук 17-19, не считал.Спереди багрили леща,некоторые очень удачно,но зимой это неинтересно<:-(
    Плотва уже не та,100-140 .
    Но как же там все культурно- ближе 5 метров никто не подходит!!Класс.
     

Поделиться этой страницей

4 июл 2025 в 08:09 48626
4 июл 2025 в 08:04 38803
4 июл 2025 в 06:30 3479
4 июл 2025 в 00:57 5639
4 июл 2025 в 00:41 15705
Наверх