А! Во вспомнил! Если надо кому бутыли, типа тех, что в "Свадьбе в малиновке" из них казачки самогонку откушивали. Есть разных объёмов в магазине "Русский химик". Чистые, там же и пробки к ним есть. Мои самогонщики с работы там закупаются. http://rushim.ru/index.php?cat=2167
Мужики! От нахрена вам ваш ник на ноже? Это все равно шо прийти к Гварнери и заказать контрабас со своим ником. Боря! Мне на кухоннике напиши @боб
и чё? Да хоть из под цианида... Я как вспоминаю вынос на помойку 30-ти литровые бутыли, на работе, из под ортофосфорной кислоты, сердце кровью обливается... а вообще то то что я купил, не пользованная... я точно такие же в том же состоянии брал на складе в заводской упаковке
не, ну ты молодец конечно, вот так взял и просто спиздошил мой пост не стыдно Серёжа? ... ага, мало ли чего по жизни... так то к @боб, придут... а к тому времени он столько наклепает, шо уже и не вспомнит кому чего отправил
,@Буньков, Клеймо- понятие растяжимое. У каждого сварщика на трубопроводе свое клеймо. @боб - красиво смотрится, типа грузинско- армянско-арабская вязь, опять же память на очень долго. Ножи нас переживут
ты Борю же знаешь, ну какой к чёрту из него араб и на кириллице накрутить можно так что мама не горюй... и не надо стесняться своих корней... Вот у меня корни тминные, и я вот ни разу не стесняюсь...
@Буньков, Ваще то Борис и Глеб наши святые..чо мне своего имени стесняться то...Просто клеймо вещь предполагающая постоянство в работе,чот думаю не дорос йа до того...Пока будет кто пользоваться он и помнить будет откуда нож,а помню я их иль нет-не так и важно.Даже лучше забывать,бо увидя забытое,можно увидеть что не так сделано,а что и хорошо,пока помниш,критически не оцениш.
@боб, Стесняюсь,но напомню.Мне тож полуфилейник раз уж тот,что я показал Лжекарасю ушёл...Можно и без монограмм.
Да! Да мы с Анатольичем!!! Я бы то же заказал бы... Особенно с Ником... А то с досками прокатили, тах оть может с ножом...
Борь, то ли я тебя не понял, то ли ты меня... ну да ладно... А в остальном полностью с тобой согласен...
Ребята,вы просто конкретно пишите...Типа хочу с Ником,заказывают...Полуфилейник ручка классическая иль с овалом.Больстер(оголовник)если желателен металл,тоже укажите. А когда выложу готовые мяться не надо,тыкайте пальцем и пишите беру.Стали на десятка полтора есть точно,сваяю.и штук пять кухонников,до НГ должен успеть.
Анатольич почти сосед по Москве,а Олег ближе на даче,где я сча больше бываю,,,Так что оба не мимо. Те полуфилейник с Ником Опер?Делать?
Вощем таблицу мутить надоть. тип сталь форма рукояти оголовник ник клеймо ножны в этих графах нужное указываем
@боб, Вот хорошая точилка,точит в линзу,правда оригинальные ленты дорогие. Но есть наша альтернатива...https://forum.guns.ru/forummessage/189/2244625.html
Я счастливый как никтооо, В ножнах маю кое-чтоооо! Там ни ника, ни клеймааа, Главно вещь от мааастера. Напевая на мотив одной песни удалился в даль
@Андрей Kurz, так есть у него... это сейчас ещё двадцатку отслюнявить... это же сколько тогда изделие стоить должно, у него же не завод... у человека хобби, порыв, который завтра может закончиться... (кстати я так и не понял цену на ножик от @боб, ну или просто что-то пропустил) ... да и этот инструмент скорее не для изготовления, лента короткая не напасёшься... это так, поправить, заточить... (чисто субъективно)
2 таких! Точнее 1 штук Мише, другой мне. И лого мастера не забудьте. Заранее СПС! Вот с доставкой на запад как быть? Ближайший Коля в Трехгорке(у меня там сослуживец кстати живет) и Саша Хирург на молодежке. В ближайшее время в Иваново не собирался вроде, чтобы самому заскочить в Киржач.
@Андрей Kurz, Андрей хорошая,но игрушка,чем выше длинна ленты ,тем легче точить ,и скорость ленты должна быть около 30 мс. Линзу точить легко ,докупив скажем к моему контуровочное колесо.Тут работает правило ,чем больше диаметр колеса,тем лучше.Матерые ножеделы ,воротят нос от 250 мм колес ,предпочитая за триста диаметром.Я всегда делал линзой ножи,а сделав спуск от обуха раз,чот к линзе возвращаться не хочу,если только на заказ кому,мне отчего то рез спусков от обуха нравится больше.Даж любимый нож сделанный в 80х,и прощедший со мной по жизни,сча лежит на полке
@DukMario64, буду делать ,запущу их несколько сразу... пока наброски сделал,сча сфотаю скину,какой формы интересно глянется?
верхний это так называемая классика и записался на два ножа верхний и средний . ( с "клеймом" мастера ) но для кухни всетаки наверное лучше гладкий ...
Мне,пожалста цент и по форме клинка и рукояти.А ножны можно?Самые простенькие,чтоб на рыбалке со мной был.
Это травление и моется и не набирает на себя ничего.оно заполированное.да и с ним по мне нож живее намного,и кстати скажем в нетвердом сыре меньше залипает, Записал пожелание.