А от живого веса коровы или хрюши каков % "в минус" в мясе? Охлаждённая потрошённая форель тушкой у нас в маркетах от 6-7 евро/кг, филе 14-16 евро/кг, а холодного копчения от 20 и выше, если нарезка слайсами тонкими, то 32-36 евро/кг. Так что сразу режь потоньше, добавляй молотый укроп и в вакуум.упаковку суй.
@Юра Финн г.Турку FI, Там не только укроп и вакуумка...смесь масел, легкое подсаливание Укроп- на любителя...я например, лично, укроп не перевариваю...знаю кучу народа тоже абстинентного к укропу Лососик под вакуумом и свежефилерованный для еды в ближайшие 10 часов - совершенно разные...по плотности, вкусу Даже если под вакуумом рыба сутки находилась - вкус меняется Ты ж сам знаешь...с садка тебе рыппу подняли или ты сам поймал - разделали, отфилеровали по желанию - и в пергаментную бумагу Вот если хранить 10-20 дней - тогда в вакуум
@777, На платниках обычно не продают рыбу закопченую как бы впрок, ну я не видел. А так то, ну поймал Капотнинский щуку, заплатил за её живой вес в кассу, а дальше услуги: почистить и выпотрошить - такая то цена, горячее копчение - такая то цена, холодное копчение - такая, зачем тебе ее через вес высчитывать, за вес тебе при вылове заплатили...
Почему не продают? ЗС продаёт и не он один. Там она стоит около 2500, правда в вакумнике. И метут. Конечно там контингент другой, но тем не менее. ХК кроме как впрок, никак не заготовишь. Горячего пожалуйста, в обычной коптилке. 200 р рыба любого веса, но вид не особо презентабельный. Наша электрическая к-а делает и горячего, только не за 40 мин, а часа за три, в лучшем случае. Но это тоже только впрок.
Ну свечку то притуши ...... такая цена тока на распродажах в Токмане раз в год в сезон бывает ( один раз даже по 5 хапнули ) .... а так колеблецо от 8-10....в зависимости видимо от сезона ... * побубнил по стариковски ...
@Сергей1956, ничего не втихую - то для себя, свёклой натуральной подкрасили(ну и вкус приятно поменялся)
ой, да там всё стандартно - как красную рыбу солим: соль+перец+ немного сахарку(можно без), но сверху на рыбу положить натёртой свеклы(сырой), можно под пресс, или так оставить. Я себе по острее делаю - добавляю чеснок и имбирь, но то на любителя.
Ничё я тушить не буду , наобормот - канделябр зажгу. Начиная с августа-сентября, садковая форель оч.часто бывает в Призмах и Ситимаркетах по 6-7 евро/кг. А вот по 4.90-5 евро уже пореже, но тоже регулярно. *и нефиг бубнить тут, старикашка вредный.
@ЖК Химки, Я не большой знаток лососевых, но самое вкусное, что я ел, был малосол в 4-стах км от Архангельска. Три бутера и полнейшее насыщение. Подобную рыбу, по плотности мяса, покупал в Метро. На ценнике страной происхождения была Исландия.
@And, Сегодня попал к 11 утра в ТЦ ОКЕАНИЯ, где то у Славянского бульвара, первый этаж кафе UBC. Принесли бутерброд с лососем слабосоленым - божественный вкус, решил узнать, что за рыба, повар сказал, что рыба от их постоянного поставщика - радужная форель, Исландия! Солит сам на месте, типа рецепт секретный...
@Илья.Коптево, Случишься еще в Океании - наверху рыбный ресторан Порто Мальтезе...сербский...попробуй там бузару -красный рыбный суп...лучше с морепродуктами
@Хирург, Порто Мальтезе вроде в переулках был, недалеко от Краснопресненской улицы, рядом клуб Чкалов раньше был? Красный - значит томаты, я томаты ни в каком виде не люблю...
Порто Маре был и при Остапе, у него вход справа был, а Остап от улицы. Сейчас залезу в Навигатор... Я с Марио спутал, на улице Климашкина, извините, Доктор...
Порту несколько в Москве было. В частности, на Ленинском напротив Нескучного Марио на Климашкина - ну вааащееее для бобров место
Извиняй, Илья. В магазе был, сфотать - забыл. "Сгорел" на работе. Да и ничего эээ... такого не было, даже форели охлаждённой. Филе от 18 евро. Норвежская "радужка" садковая. Не сёмга/лосось даже. Свежепосоленной икры пока нет, аж странно. Может санкции какие...
Нажрался,хат. Чё лепит?Бля у нас то до дома бы довели.... Видимо бросили его беднягу ...мож хож менты подберут...там их говорят много...А,ладна,буржуеф не жалка....не ,ну как...жалка канечно...ЭЙ ,БУРЖУЙН,ТЕБЕ СПАСЕНЬЕ НАДА?МЫ СВАИХ НЕ БРОСАЕМ!
Хорошая казацкая шашка стоит раз в 100 больше за пару, это если для фланкировки, чтоб девченки не порезались. А уж боевой клинок - и не выговорить... *Так что чем он там махал за 7 евро, лучше даже не смотреть....