Переработка рыбы (обсуждение,советы)

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 4 июн 2013.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну и я, начну:)
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
    Сэм Ногинск, Грин, ID_ и 2 другим нравится это.
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Народ!
    Подскажите, где можно купить коптилку горячего копчения. Надо ВЖИВУЮ посмотреть. На Экстриме ничего толком нет. В инете говоря: оплатите, мы вам привезем. А понравится вам привезенное или нет - нас не ипет...
    Где хоть такие вещи СЕЙЧАС продаются?
     
  3. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Мне до Садовода, как до Луны... еще какие-то варианты есть?
     
  5. LeGro

    LeGro Читатель

    @Лжекарась,

    На осенней выставке наверняка будут.... Нижегородцы привозят... пермяки...
     
  6. Danila

    Danila Рыбак

    Игорь, на Путилковском ш. в "Мире рыбалки и отдыха" раньше добрый выбор был, года три там правда не был.
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Про Путилковское можно забыть. Я ж теперь от Путилковского в 1км работаю. Магазин умер от слова СОВСЕМ.
     
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Что за осенняя выставка? Рыбацкая что ли? На ВДНХ?
     
  9. Danila

    Danila Рыбак

    Печаль, раньше хороший лобаз был. Ежель че у меня можешь подхватить, пока не приобретешь.
     
  10. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    В любом туристическом магазе, рыболовном, для дачников, на строительном рынке. В перекрёстке видел, в леруа видел. Короче, на каждом шагу.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не хороший, а ОТЛИЧНЫЙ лабаз был. Крайний раз заехал (пару месяцев назад) и очень опечалился...
    Не, у меня их пяток есть. По совету более продвинутых товарищей хочу с гидрозамком купить и поэкспериментировать. Меня покритиковали (по-делу, есс-но), надо исправляться и развиваться.
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, Серег, мне ХОРОШУЮ надо. А что в каждом табачном ларьке - мне фуфло не надо.
    К инете нашел, что понравилось. Но в Питере. В Москве посмотреть НЕГДЕ.
     
  13. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    СДЭК за 2-3 дня привезет...
     
  14. Danila

    Danila Рыбак

    "По совету более продвинутых товарищей хочу с гидрозамком купить и поэкспериментировать."
    У меня как раз с гидрозамком, но разницы что заливаешь водой этот замок , что нет не заметил, видимо не гурман.
    В общем захочешь по экспериментировать и возможно найти истину , звони.
     
  15. Фигня это гидрозамок ... гораздо важнее чтоб металл был нормальной толщины и внутреннее устройство толковое , а не как Полковник купил :crazy:( спрятался )
     
    Макс23, Бaмбр и Олег Салмо нравится это.
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Читаем внимательно... "оплатите, мы вам привезем. А понравится вам привезенное или нет - нас не ипет..."
     
    Dm.R. нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, суть именно в том, что когда есть гидрозамок, то ВСЯ конструкция усиливается. А водой его заливать в общем-то необходимости нет...
     
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Поэкспериментировать не с гидрозамком, а со временем засолки, кол-ом опилок, временем копчения и т.д.
    Походу, я много ошибок делал. Надо поработать над собой:bax::bax:
    Моя нынешняя коптилка разошлась по шву. Может кислород еще подтягивает, и опилки подгорают. Короче, вопросов до хрена...
     
  19. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    У меня зачётная коптилка была. Гидрозамок маст би. Щупал и покупал на птичке. К сожалению, осталась у бывшей на даче. А так бы я ее тебе отдал за так, мне всё равно копчёное больше низзя. Многие ошибки при копчении делают. Какое-то аццкое время выдерживают, хотя надо минут 20 максимум для окуней, например. А они 40 держат, превращая рыбу в окурок, пропитанный смолами
     
    Новокосинский нравится это.
  20. @Рыбокоп, а некоторые ацкое пламя разводят .....да мало ли что можно не так делать ....кто умеет у того вкусно....
     
    Рыбокоп и Бaмбр нравится это.
  21. @Лжекарась,
    Игорь, мой тебе совет. На гидрозамок плюнь. Он нах не нужен. Я этих коптилок переделал. Последнюю сделал, наверное вечная будет. :D Из жароупора. Дно вроде 2 мм. :D Лучше всего конечно потратить время и на садовод съездить. Оно того стоит. Можно пощупать руками. Там правда сейчас опять какую то реконструкцию делают. Но коптильни там неплохие были. Бери обязательно с двумя решетками и поддоном для сбора жира. И чтобы он без ножек был, а лежал прямо на щепках ольховых.
     
    vic нравится это.
  22. And

    And Рыбак

    Коптилка - это в принципе та жа духовка.
    А чтоб стабильно хорошо получалось, нужно держать определенную температуру определенное время.
    По этому важно наличие термометра!!!
    Сейчас с ними проблем нет.
    @Рыбокоп,
    Мне то же копченое уже как бы не очень. Но в старой коптилке можно и без опилок, веточек и пр.
    То же очень неплохо получается.
     
    Рыбокоп нравится это.
  23. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @And,
    Просто коптить надо на углях, а не на пожаре. Митинский все прально сказал. Дольше, но это очень правильно. А уж какой ящик сверху стоит - совешенно пох, лишь бы не дырявый. Ну, и рыбу солить очень очень слабо, хотя каждый по-своему любит.
     
    And нравится это.
  24. And

    And Рыбак

    @Бaмбр,
    Можно и на пламени сначала, главное ящик разогреть, а тут понимать надо толщину метала и обьем коптильни, а дальше, да, чуток подкладывать, поддерживать температуру.
    Я тож за долгий процесс.
     
    Бaмбр нравится это.
  25. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ну, это вопрос технологии. А в общем - процесс именно долгий и медленный.
     
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Копчение в бытовых объёмах и условиях, самый длинный и сложный способ испортить улов!
    Когда то прижился в пьяных походах, но как только в компании появился хоть кто то трезвый и не ленивый, появилась возможность приготовить рыбу кучей способов, даже просто печёная на досках вокруг костра, любая рыба, намного вкуснее, а уж жаренная на сковородке ни в какое сравнение не идет...
     
  27. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вложения:

  28. @Илья.Коптево, тебе просто никогда не давали попробовать судачка через полчасика по готовности ...когда он нежен как поцелуй девушки ,сладок как хурма и сочен как персик уася .....:rofl:
     
  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Лжекарась, Я брал через инет (остался доволен)
    Не слушай
    Нужен и очень полезен!
    1. Исключает доступ кислорода
    2. Позволяет по дыму выходящему из трубки регулировать силу пламени (жАра)
     
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Может быть и так, но никогда, ни в одном ресторане, не видел в меню копченого судака, видимо все таки это чисто походное блюдо, приготовление которого не требует умений и много внимания...
     
    And нравится это.
  31. @Илья.Коптево, Любое дело кажется простым для тех кто им никогда не занимался, но попробуй сделать сам и удивишься результату ...обычно рестораны находятся в населенных пунктах , а там как то с копчением могут возникнуть претензии у окружающих... например в финских кафешках очень часто коптят семгу и продукция пользуется спросом ....
     
    Бaмбр и Илья.Коптево нравится это.
  32. В целую коптильню кислород итак не поступает , а регулируют силу пламени исходя из кулинарного опыта ...Так что весь этот гидрозамок обычная маркетинговая фенька для начинающих... ИМХО
     
    Юра Финн и Бaмбр нравится это.
  33. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    На досках видел как запекают в Савонлине, прямо на полянке у ресторана, копченой не видел, да лишь бы тебе нравилось...
    Мне окунь нравится копченый, но обязательно без соли и не потрошенный, хотя соль люблю.
     
  34. Anbur

    Anbur Рыбак

    Это как навик и ориентиры :cool::D
     
    Иван Ярославский нравится это.
  35. @Anbur, согласен ...тока некоторые и с навиком заблдицо могут ...:D
     
  36. @vic Витя, оказывается мы вообще рыбу неправильно коптим. :) Оказывается надо доступ кислороду перекрывать. А мы дураки еще при копчении пару раз коптильню открываем, чтобы с крышки конденсат слить. :) Надо трубку будет вварить чтобы жар регулировать. :) Правильно говорят, век живи - век учись. Да и рыбу мы оказывается не той солью солим. :)
     
    vic, 0пер, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Boris. Нагатино нравится это.
  38. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Гидрозамок придает жесткость.И не надо пеньки на коптилку класть,не ведет её.
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Boris. Нагатино,
    Готовка, приготовление пищи, эта такая область деятельности, что сколько людей ей не занимается, столько и делают это не так!
     
  40. Серёга ну ведёт не ведёт ....есть замок или нет ....это фигня ...есть важные вещи ....первое только свежее дерево для дыма , никаких опилок ....второе поддон для жира ...третье хорошая вместимость....четвертое отсутствие влаги и как следствие пара .....пятое правильный огонь...шестое правильный просол.....и главное вкусная исходная рыба .....все ....а так можно и про гидрозамок обсудить....и про пеньки ....:D
     
    0пер, Юра Финн и Бaмбр нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 17:29 4524
28 мар 2024 в 17:11 20141
28 мар 2024 в 17:10 44879
28 мар 2024 в 16:57 34488
28 мар 2024 в 16:26 10407
28 мар 2024 в 16:22 9612
28 мар 2024 в 15:18 8692
Наверх