Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    А я вот прям сейчас дую чай с клюквой(лимоны кончились, а идти в магаз лениво). На 0.7(такой у меня чайный стаканчик) чая большая горсть мороженой клюквы и столовая ложка сахара. Клюкву разморозить в горячей воде, слить воду, раздавить ягоды и добавить в сладкий чай. Через 5-7 минут процедить через нерж. сетку. Можно и не цедить. Я просто косточки не люблю.
    Жыжа - вещь! :good:
     
    Volga нравится это.
  2. Volga

    Volga Рыбак

    @Серега Новокосино, я в баню термос 1,5 литровый так завариваю :), всегда в морозилку ведро клюквы загружаю в сезон ;).
     
    Новокосинский нравится это.
  3. Такой? :D
    {$title}
     
  4. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Абасрале тему своим тухлым квасом... :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Нееее,ну что за хня.Слушай,как папа учил:
    Кипячёная вода,сухие корки чёрного хлеба(нет?подсуши,в ...тостере,чтоб поджаристый),поклади тудаж изюм ,сахар ,(дрожжи необязательно),оставь на сутки,....Если стоить в прохладном месте,пей через три дня так.Можно,процедить и в холодильник,на пару дней...Куй знает,но мне вкусней без созревания в холодильнике...
    (Не,...ну изюм то обязательно ,потому как,сам понимаешь ,этошь тебе не хухры мухры)...
     
    СерЁгаБ и Буньков нравится это.
  6. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    Вспомнилось...
    Мы, наша семья (я, мать, отец) жили на Таганке в Марксистском переулке у Зенита. там была огромная коммуналка. Помимо нас жило еще 3 семьи и бабка-колдунья. Так вот у нас была большая, метров 30 комната, которую отец перегородил перегородкой. Оставив у потолка простенок, через который я кидал мячик из комнаты в спальню. Развлекуха у меня была такая, когда был мелким... Сама квартира была полуподвальная. На уровне форточки как раз был пояс проходящих на улице пешеходов. Как-то к нам приехали родственники из под Саратова. В магазине ими был куплен квас..., в бутылках по 0,5 литра, как пивных, закрытых обычной жестяной (как пивной) пробкой. Славка, это мамин брат, накатил стаканевского и решил открыть покупку, пока мать с отцом еще были на работе. А они с женой и родичами вернулись с пробега по московским магазинам. Я его честно предостерёг: - Может иппануть! И как чувствовал вместе со стулом отодвинулся ближе к стенке от стола, стоящего как раз посреди комнаты... На Славку это не подействовало, его жена, крёстный и тётка подсели поближе. Ключ к пробке и.... Славка только тронул эту злосчастную пробку... Рвануло знатно!!! С пеной и брызгами в разные стороны! Хоть и мал объём - всего 0.5л, но хватило всем!!! В тишине было слышно как капает квас с абажура люстры... И тут открылась дверь и вошла мать, чуть раньше с работы ушла, как чувствовала - Славка найдет приключений!!! И он их нашел! В общем обтекали... А от меня по стенке остался такой обрис! Съебуревшегося на венском стуле пацана мелкого. Отмывали долго, нудно с матерком. Славка с крестным и батей свинтили в пивную на улицу Гвоздева, ближе к Новоспасской (эх, какие там были баранки с солью!!!), а меня выгнали на трехколёсном велике во двор гонять голубей.
    Когда мы в 71году получили отдельную квартиру и освобождали эту комнату в коммуналке, новых хозяев заинтересовала тень от брызг на обоях на стене...
    - А что это?
    - А это остатки термоядерного кваса! И его жертва...
    С тех пор с легкой руки мамы этот напиток кроме как "Термоядерным квасом" никто из наших близких не называл....
     
    РАН, СерЁгаБ, Volga и 3 другим нравится это.
  7. боб

    боб Рыбак

    Гавно ,слегка получше нынешних.
    Настоящий русский квас,есть не хлебный.Он делался со свеклы,в кваснице,куда предварительно закладывалась основа,в виде или смородиновых веток,или малиновых,но в основном это были стебли ржи входящие в колос.Они укладывались в квасницу кольцами,после чего внутрь загружались отваренные клубни свеклы,запаренной в печи,примерно ведро полтора,и доливалось все водой.Квасницы имели объем около 40-50 литров,Через три четыре дня квас ...урезался..Выпить ковшик залпом редко кто мог,но лучшего кваса я никогда и ни где не пил.А уж окрошка из него,это что то.Квас имел светложелтый цвет,очень тягучий на вид,пили в основном разбавленным иль подслащенным,ну и жажду он утоляет ,не в пример хлебному.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2019
  8. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Любая - гафно. Терпеть не могу. Обгажусь от любой по самые плечи.
     
    КАЦО нравится это.
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Конечно это всем по херу, но от лодки шел к дому, увидел семью маслят, уже переростки конечно, но всё же...:-\
     
    Олег Москва, Карась и ОКА нравится это.
  10. Иго

    Иго Рыбак

    @боб,

    я такого и не пробовал ни разу. Самый вкусный для меня, как ни странно, покупной. Ржаной. Продавался (сейчас не знаю, надо глянуть) в Бухаресте за немалые деньги. Очень вкусный.
     
  11. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :rofl::rofl:
     
  12. боб

    боб Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Мож и обгадишся,хотя того кваса ты точно не пробовал.Я вот все квасницу в сохране не найду,а тоб замутил квас...Там фишка,что сверху его не зачерствел,его снизу через затычку цедят.Вся пена и прочее наверху,а снизу через ветки иль с ролик он и цидится.
    Таж окрошка делалась не с огурцов,кои появлялись поздновато.
    Огуречная трава,ее лист резался и мялся с перьями лука,листом свеклы,и заправлялся отварным яйцом,да сметаной.Считай все покосы обедали именно окрошкой
     
    виталий нагорная нравится это.
  13. боб

    боб Рыбак

    @Иго, в том и дело,что покупной квас проще и квасницу содержать ненадо.
     
  14. боб

    боб Рыбак

    Сча и в деревнях уже жители его не делают,как и молоко предпочитают в пакетах,а от домашнего отказываются.
    Кстати примерно у каждого десятого человека,парное молоко вызывает сильнейшее отравление,блюют с него как...В парном молоке есть некие бактерии,кои погибают при охлаждении,вот они и вызывают у некоторых это дело
     
  15. Diver

    Diver Рыбак

    у тещином городке каждую субботу рынок. Белорусы приезжают постоянно, торгуют разным барахлом. Я там у них постоянно хлебушек беру, вкусный и квас иногда. Называется Лидский (город Лида), бывает темный и светлый, ниче так:crazy:
     
  16. Иго

    Иго Рыбак

    @боб,

    у меня мама вкусный делает, бабушки тоже делали. Но вот этот покупной вкуснее. Я про это. Сам даже не пробую, да в квартире и смыслу мало.
     
  17. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Не пробовал. Я, вообще, про окрошку. Думается, что сожрать все ингредиенты даже без кваса, буду гадить дальше, чем видеть ))
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я уже здесь его третий год ...рекламирую:D.
    Лидский.тёмный и ни писдить нах:D:D:D.
     
  19. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Увожаимая админисрацыя и мадератары! Пожалуста, зобаньте нах всех с их квасом! Здесь, блять, дары леса, грыбы, ягоды, а не квас!
     
    Карась нравится это.
  20. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    Лет 10 назад летом - замутил квас по местному рецепту...Ведро воды из колодца,черный хлеб, сахара литра полтора, дрожжи и все это бродит дней 10..Потом разлил по бутылкам и в машину положил. Жарко было, пил его много:)Ездил в Брейтово-из Брейтова и везде..Потом приятель попробовал и говорит,так это косорыловка,как тебя гаишники ещё не остановили...Перестал его делать и пить:)
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну вот чё ты,Борь пиндишь?!
    Просто после 40-ка лет,у (по некоторым данным)людей мужского пола(подчёркиваю),перестаёт вырабатыватся хуйня-бактерия которая способна перерабатывать эту самую лактозу,а другие люди живут и в хуй не дуют.
    А в потреблении коровьего молока дисфункция,то бишь не желательное потребление ,составляет всего лишь 3-7_ь процентов.
    Это я с умничал,ни балбеса не понимая в этом деле:D,
    А ,чёнильзя?:D:D
     
  22. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Непереносимость лактозы (или гиполактазия) — термин для описания патологических состояний, вызванных снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, дисахарида, содержащегося в молочных продуктах.
    Лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в энтероцитах кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки.

    З.Ы. Убил бы того, кто такие тексты пишет :hunter:
     
  23. Йоптель

    Йоптель Рдест

    дрищите? дары леса хуле
     
  24. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    В "Пятерочке" есть, у нас по крайней мере...
     
  25. Volga

    Volga Рыбак

    Ну не знаю я ничего про эту лактозу, да и ни к чему - дар природы, Молоко из под коровы, процеженное через марлю, с детства и до сих пор люблю и могу выпить хоть 3 литра :good: :D и без всяких последствий :p :crazy:!
     
    Митинский/Liu нравится это.
  26. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Так, ладно... Не понимаете нихера, а эта уважаемая одменесрация не хочет ничего делать. Придется самому. Идите в жопу со своим квасом! Как вам не стыдно? Рыбинку засрали, давно ее уже не читаю, Угличское засрали, теперь сюда добрались. Уже тем не осталось, которые можно с удовольствием почитать! С квасом, повторяю, идите отсюда в жопу!
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Серёрега Новокасинский лох:p:D.
     
    Новокосинский нравится это.
  29. А я с сэмками уже здеся;)
    Продолжайте:super:
    :D
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    для любителей окрошки или тех кто терпеть её не может...
    есть такой холодный литовский борщ, "шалтиборщай"...
    матушка как то давно её готовила но отцу не очень, по этому перестала, а я на него подсел когда в Литве работал в молодости...
    по мне так окрошка супротив его в жару просто ниачём...
    не знаю человека который бы сказал фууу...
    описывать лень, по этому короче вот...
     
    _берёзка_ и Мишлен нравится это.
  31. боб

    боб Рыбак

    @Серега Новокосино, @БУЙНОВ,
    Лактоза лактозой,речь про бактерии присутствующие в парном молоке.Причом действие их на организм,не зависит от места рождения.у друга детства,старшая сестра,парное молоко потреблять не могла,хотя простояв шее хотябы пару часов пила как телка,Верунька моя тоже с парного шибко болела,потому как первый раз парного спробовала,когда я ее привез в деревню,с тех пор до сегодняшнего дня пьет его охлаждением.Я сам могу парное хлестать,но только с черным хлебом,иначе прослабляет,и это было всегда,а не после сорока:D
    Зы а квас и молоко,это дары природы.
     
    Андрей Kurz и Volga нравится это.
  32. Diver

    Diver Рыбак

    да парное молоко вещь! Помню в 1983 ил в 1984 был в стройотряде под Можайском, че-то строили, за работу вечером доярки нам двоим дали ведро парного молочка, только из-под коровы, а мух сверху, уууу:crazy:, ну мы мух этих сдували и пили. Пили-пили, еле осилили, литров 7 на двоих. Знатно нас потом:crazy::crazy::crazy:

    А про супы, мне тут супруга сбацала болгарский Таратор,, на кефире, сначала думал это соус,потом выжрал все, офигенная вещь:good:
     

    Вложения:

  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    От ипёныть,а кто б самневался8-).Речь то о не приемливости организьма,к некоторым ...излишествам...ну....Вобщем которые наш(современный)организм не приемлет:D.
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @боб,
    Чё сказать то хотел...Сруца с нынешнекго парного молока все...всё наше покаление в смыстле:D.
     
    боб нравится это.
  35. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да,да,Угличское засрали напрочь и тут гадят :D...началось всё с сена капорского:D...и понесло всех на квас!
    * прям, кипрейно\квасной патриотизм...:),ну и лапти обуть!
     
    Volgarj.Tver нравится это.
  36. Volga

    Volga Рыбак

    Для начала надобно лыко надрать :D, это тоже дары леса, обувку сплести не каждый сможет , а уж потом обувать :).
     
    боб нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    ОКА, Буньков и _берёзка_ нравится это.
  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Diver,
    Парное молоко никогда не любил, но каждое лето, каждый вечер, на ужин с дядькой трехлитровую банку молока выпивали с огромной сковородой жареной картошки, просто каждый вечер.
    Не знаю как у кого, но у моих родственников получить летом что то мясное, кроме охуенного сала, было нереально, иногда рубили или утку или курицу, редко в колхозе мясо выдавали по каким то поводам, но оно все шло на первые блюда, так что реально каждый вечер картошка и молоко, а днем всегда простокваша, очень вкусная.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2019
    Анаконда и боб нравится это.
  39. Да фигня эти маслята .....лучше уж лисичек набрать ..... А ещё лучше белых достать из морозилки и на сковородку:D
     

Поделиться этой страницей

Наверх