@ГeнИз, На счет дня недели, кстати, никогда не обращал внимание)). Но, учитывая, что в основном еду по правому берегу, то смело могу предположить, что там дачников нет. А вот по левому - пару раз влетал в пробки. Но опять же, на дни недели внимания не обращаю: планирую дату и время выезда
@ГeнИз, В любом случае, сейчас не то -то раньше... Я стараюсь одним махом не ездить. 700-800 км а один присест очень ненапряжно 1000 - еще терпимо. 1500- уже тяжело. Смысла нет... потом минимум сутки отдыхать надо... Выезжаешь со столицы пораньше и перед Волгоградом ночуешь. Утром рано встал, проехал город-герой без пробок и к обеду на месте... При желании можно детям экскурсию по Волгограду или Ас трахани. Спокойно приехал, разгрузился, обустроился до комаров.. рюмочку налил или кружечку.... Обратно - из Астрахани выезжаешь после обеда, чтоб Волгоград проехать после 21-00. Дотянешь до Михайловки, можно в ней переночевать. Нет, так в Волгограде.
Кстати... Я несколько лет назад в Питер ездил. На обратном пути заехал в Тулу. Ну а куда еще?... Сейчас, вспоминая ту поездку, что у жены, что у дочки одни из самых ярких впечатлений оставил именно этот город. Зашли в музей оружия на часок. а провели в нем больше чем пол дня! В Кремле фотографирование с переодеванием. .. Вообще, делай из мучительной поездки интересную. Сейчас это более чем доступно.
Недавно в Белгород сгонял, 700 ки, чуть с ума не сошёл. Камера на камере. Не, путешествия на машине уже не актуальны.
@777, Я как то был вынужден от Волгограда до Москвы по правилам ехать, на скоростях 40-90 поездка не менее интересная, даже когда ускоряешься с 60 до 90 прямо кажется, что быстро едешь...
Очень важна эмоциональная окраска, она зависит от цели поездки, одно дело на рыбалку ехать, совсем другое в суд по повестке...
@777, Пересаживайся в поезд, машину нужно любить, тогда и путешествие в кайф... Никогда не рассматривал поездку на машине, как какую то муку и необходимость, для меня отдых начинается, как только за МКАД выезжаю...
И 90-110, если не платник. Я на Минке уже привык. Раньше 1.40 из Гагарина до Чертаново. Теперь без пробок если 2.40
Да какие 110? Населенные пункты каждые 5 км.Все 110 заканчиваются в 100 км от Москвы. А пропуск да...Директор особенно любил погусарить на моей машине, зная, что безнаказанно. Я ему не разрешал, но он ждал пока я усну и тапку в пол. Мы все разные, по разному устроены и разным занимаемся. Мне не нравится, когда время улетает в пустую, я мог бы полезные вещи делать за это время. Поезд выход, но поезда в России ходят примерно в 1.5 раза медленнее, чем им положено.
И примерно во столько же безопасней, чем за рубежом. А ты засыпаешь с таким же чувством? Я не подкалываю, мне например всегда жалко времени на сон, а вот в дороге я прослушиваю кучу литературы, а когда возвращался из Астрахани познакомился с чудесным человеком, несколько раз отлично провели время... Никогда не жалко было времени, проведённого за рулём.
Бывает, но сон это необходимость. Насчёт где безопасней поезда ... Поезд является одним из безопаснейших видов транспорта. Вы вдумайтесь – всего 0,2 погибших на 1,5 миллиарда километров дороги. Железная дорога в Америке и Европе является самой безопасной в мире. В России дела идут немного хуже – 0,7 погибших на тот же участок дороги. Это в три с лишним раза. Помножь на коэффициент скорости, будет в 5 раз. Можно ещё на некоторые вещи помножить. Будет раз в 20 поезда в России опасней Европейских и американских. Я не спорю, что машина во много раз удобней при некоторых ситуациях. Но теперь эти удобства , особенно на дальняк, нивелировались тоже во многих случаях.
Парни,кто будет двигать в сторону благословенных Астраханских краев.Перед Волгоградом.За 150 км СПЛОШНАЯ Автодория. Прямо до славного Города-Героя.Зимой оттуда привез письмецо.И в апреле тоже письмецо))).
Сегодня по набережной проезжал.. Походу вода упала чуть ли не до летнего уровня... Нет ну выше конечно чем в засуху... Но очень мало для этого времени паводка. Будет ли мошка? Если и будет, то немного. 77 В Замьянах не началась?
У меня 7 штрафов туда и 7 обратно, все от 802 до 936 км... Все за среднюю скорость, которая оказалась от 117 до 128 км/ч в разных письмах! Приучат они нас ездить по правилам, что бы скептики установки камер не говорили.
Да думаю уж дней 5 как началось, да и на ГБ тоже. Просто на 77й более локальные точки и удобные и ....безопасные, там РПУ все таки.
90км/ч, я под камеры и заезжал 103-107, а потом переходил на 133, перед следующей камерой опять сбрасывал. Между камерами от 830 метров до 4.4 км, по этому и средняя разная получалась, хотя ехал по одному алгоритму.
@Илья.Коптево, По правде говоря,камеры эти,правильно устанавливают ИМХО конечно. Наверняка заметил,что на тех дорогах,м-6 и далее.Замесов катастрофических, уменьшилось в разы.Никто никуда не спешит. Все в галстуках)))Кому то перестроиться сложно со сверхзвуковых скоростей,но придется по любому.Ну или искать богатого дядюшку в Америке)))
@Митинский/Liu, Чукча больше читатель))))) Привет Илья.)))))Открытие-да. Поролончику я заказал одному дедушке.Готовит сотенку.)))Хотя я уж как пару лет,только на отводной )))
Кол-во камер ваще убивает. Тут гонял в Анапу (снаряги до фига, не могу на самолете стока увезти), одним днем, есс-но, в один конец. Как не привез ни одного штрафа - сам в шоке Поехал в Углич (все камеры наизусть знаю) - один штраф словил
Не, словил, где знаю. Между Дмитровом и Талдомом. Скорость 83км. Задумался, видать... А где новые появились? Я, в принципе, с радаром езжу. Но лишние знания лишними не бывают.
Михалыч, сейчас и радар то уже не нужен. Ездить приходится по правилам. По Минке одни белоруссы только валят. Камер добавлят постоянно. Правда переносные только мешают. А так едешь себе 110, да скидываешь до 80 в населенных.
Здесь согласен. Иначе без штанов останешься... Но на моих маршрутах есть еще достаточно большие участки без камер. Поэтому радар ПОКА актуален.
@Лжекарась, не могу точно сказать, в деревнях. Я со Стрелкой езжу, отметил для себя, что раньше она про эти камеры не говорила.
да просто пиздец какой то. Я недавно в Белгород и обратно штрафов 8 привез, и ехал со Стрелкой и старался не попадать. Года три назад в Швеции разговаривал по этому ...и не только этому поводу с местными товарищами, в возрасте уже. Спросил ...почему у нас от Москвы до Питера 55 камер, а у вас, на таком же расстоянии 5. Они ответили - потому, что у нас тоже такое было, только лет 30-40 назад.
@777, есть подозрение, что это частно-государственно-партнерские камеры. Если в Стрелке выбрать базы только основных камер, то она не оповещает о местах возможных засад. Я-то обычно езжу на 2 км/ч медленней, чем предельно допустимая скорость с учетом 20 км/ч превышения. Тошню, как любят выражаться.
Потому радар и предпочтительнее, он эти частные камеры тоже видит. Настоящие камеры все стоят с предупредительными знаками. Нормальный чел на них не попадется. А вот частные стоят "втихаря"...