Всем привет @Юра Преображенка, Если говорить об оригинале, то эта песня группы "Ноль". Об остальном говорить бессмысленно. Как-то так.
А я позавчера был "на подхвате" у жены и "четко контролировал" засолку партии капустки ... Стало быть и по срокам "все правильно сделал" ... короче молодец ...
А у нас в Реуте, на МКАДЕ на оптовом овощном рынке капуста была, какая хочешь: и с морковкой, и без, и провансаль. 350 руб 20 л контейнер! Разогнали рынок. Щас там штрафплощадка. Я вчера иё обновил - парковка в 3,3 м от пешеходного перехода... 10 футов, сам копытами мерял опосля. А нужно 5 метров
ну чтоже ..вчера наелся банальных жареных окуньков ... вкусно , но одна проблема ...очень быстро все кончились ... А сегодня решил сделать вкусняшку .... итак достал из морозилко пару форелей , после разморозки филернул их .... из половины сварганил ушицу , про нее сегодня ничо не буду говорить ...а вот взял пять кусочков порционных , сперва замариновал как обычно солью перчиком и лимоном , потом обжарил на сильном огне , добавил лучка , когда он обжарился убавил огонь , лучок уложил сверху на куски рыбы , потом помидорки порезал и сверху посыпал сырком и накрыл крышечкой на 10 минут на самом маленьком огне .... ща скушаю ..расскажу как на вкус ...а пока посмотреть можна
Сперва три половника форелевого супчика ...потом картошечка с душистым маслом и кусочек с той сковородочки ... и все это под Престольную от Вереска ....мммммм..... рекомендую !!!! язык проглотить можна
@Losь Королев, а шо за рулем разве ? ...у мене ваще весь день завтра праздничный , Лелик за первый лед проставляецо
@Митинский/Liu, А Лелик-то и не знает Ладно...все уже упаковано, вот только решить не могу на закусь одну мандаринку брать или две
С салом у меня облом вышел-дмитровский фермер сказал,что поросята все привозные,"искуственные".Ну их нах...поеду на НГ в Тамбов,там мне специально в деревне порося зарежут. Короче,вместо сала готовил креветок. 1 кг тигровых,сырых креветок;3 лайма;корень имбиря с кулак;пучек базилика;ложка морской соли;2 ст. ложки соевого соуса;0.5 л.масла,я использовал оливковое;3-4 зубчика чеснока. Делаем маринад-имбирь трем на терке,базилик мелко режем,заливаем соком лайма,высыпаем туда соль и соевый соус,перемешиваем...У креветок разрезаем хвост по длине,из разреза достаем кишку с содержимым,а креветок в маринад.Маринуем 30 минут. В толстостенной посуде разогреваем сильно масло,бросам туда раздавленный,не чищенный чеснок,чуть он пожарился и достаем его.1 кг у меня готовится за два приема,засыпаем туда первую порцию и помешивая готовим его секунд 20-30,достаем шумовкой и засыпаем вторую...На запах соседи сбегаются. Приятного аппетита.
@Андрей Kurz, а нахрена тебе соседи? ... ну так то это перевод продукта..., с креветками так нельзя, это, ИМХО, перемудрил...
@Юра Преображенка, Сей рецепт подсмотрел у азиатов...попробуй...они ещё в маринад перец чили в неимоверном количестве добавляют,но это на любителя.
Засолил вчера по твоему Фэншую 12 килограмм. Но если не получится, тебя за язык никто не тянул. Шучу. В прошлом году что-то горчила малек. Наверное не по Фэншую солил. Вроде протыкал как всегда, чтобы газ выходил. А тут вычитал, что надо ее не протыкать, а руками перетряхивать. Попробую.
@Иго, Соль крупная,2-3% от веса капусты, морковь 5-10% .Нарезать так, как любишь(я мелко не люблю), соединить всё в ёмкости и тщательно размять-помять-перемешать, плотно уложить в тару для хранения и в прохладное место. Периодически протыкать до дна..
@Хирург, Хрустящая, в смысле? У меня мама делает, за три дня готова, ща уточню рецепт. Закусь - бомба, никогда не остаётся(к столу подаёт 3л. банку)
Я солил 13 кг капусты, килограмма 3 моркови. Морковь на терке в мясорубке. Капусту ножичком специальным шинкуешь. Соли грамм 300 (2-3 процента от веса капусты. Потом руками мнешь все и перемешиваешь в эмалированной посуде, чтобы сок дала. На дно один качанчик порезанный на четвертинки. Когда просолится, вкуснотища буит. Сверху кружок и гнет, чтобы сок сверху был. Ставишь в теплое место чтобы заквасилась. Потому что капуста не соленая будет, а квашеная. Я например на стиральную машинку ставлю под полотенцесушитель. Дальше происходит молочно-кислое брожение по научному. Как пена пойдет, протыкаешь ее пару раз в сутки до дна, чтобы удалить меркаптаны . Или руками ее перетряхиваешь. Дней через 5 (как вкус понравится) на холод. Оптимальная температура для хранения 2-8 градусов. Да, забыл, самое главное у Анатольича проконсультируйся, когда Фэнщуй настанет.
Ну вот, другое дело А то, прочти ниже, прочти ниже Прочел, там про соль только. Всем спасибо большое! Ингридиенты куплены, ща начну
Чтобы капуста была белой, а не желтой, три дня она квасится без моркови, потом вся перетряхивается и только тогда кладется морковь - и на холод...
@Хирург, Уточнил, рассказываю: Режем капусту широкими полосами 2см, потом поперёк так же, получатся квадратики-прямоугольнички 2х2(3)см.Морковку на тёрке, 2% крупной соли, перемешиваем, но легко, не давим совсем.Загружаем в 3х литровую банку, практически без уплотнения, только потряхиваем, она под своим весом уплотнится,капусты должно быть под край.После этого заливаем в банку холодной кипячёной воды,пока не начнёт выливаться. Ставим банку в миску и оставляем на кухне на два дня. Периодически протыкая до дна палочкой и вливая обратно выдавленный в миску сок. Через два дня(когда перебродит), сливаем весь сок из банки в миску, добавляем в него 1/3стакана сахара, растворяем тщательно и заливаем этим "сиропом"капусту и прячем в холодильник. через 12-24часа - готово! Закуска королей, хрустит и очень вкусно!
@Юлия, Ну не знаю, не знаю. Я сразу морковь кладу и капуста вроде белая получается. Но и если желтая немного будет, хрен с ней. Главное вкус, а не цвет.
Я, по старинке, протыкаю. А моркови, много не люблю,ИМХО, она нужна больше для красоты, что ли. Вот, в птн, когда солил, на 6 кг - 1 морковку потёр, да и красит она капусту, если много положить. Но, есть, знакомые,которые много моркови кладут, любят так. А, сегодня, звонил приятель, так укроп и тмин добавлял. Так что, вариантов (рецептов) засолки - множество. Кому,что нравится.
Начитался про феншуй, разогнался и в двух видах засолил Тазик по деревенски, капуста, морковка, соль и банку 3х литровую хрустящей. На неё, кстати, кочан ушел, если кто пробовать рецепт будет.
Сделал вроде, уф ) С тмином (мама всегда так делает), без морковки (не люблю). Что-то будет в любом случае. Надеюсь, что будет хорошо)
@Иго, Чего "уф"? Там делов-то на час, 5 кочанов искромсал,морковки натёр..,тьфу и всё. А я добавок разных, тмин,укроп,клюкву-яблоки и т.д. в капусте не люблю.. и огурцы по-простецки солю.. Всё, как с детства привык..
А вот интересно, у нас в России какие-нибудь народности делают такой напиток? Мне очень понравилось. По вкусу похоже на огуречный рассол. Короче года 3-4 назад был я на турецкой солодовне по "обмену премудростями". А завод располагается километрах в 15-20 от города Конья. Рабочих на работу автобусы из города возят, а ИТР живут на территории завода в городке семьями. И здесь же гостиница для приезжих. На территории бассейн есть. Большой зал с огромной панелью. Вечером они собираются, футбол смотрят, кто-то в карты режется, рядом детишки играют. Ну и мы здесь как правило ужинали. Короче за одним ужином подают высокие стаканы с каким то фиолетовым напитком. По цвету как свекольник. Вкус специфический. Пить наверное с похмелья хорошо. Короче я пытать их начал, думал на основе свеклы. А они говорят ферментированная морковь. Я потом спецом посмотрел, действительно у них фиолетовая морковь есть. Даже более полезная, чем обыкновенная оранжевая. Но больше нигде в Турции такой напиток не встречал. Говорят у нас на Даниловском рынке раньше продавался. http://mad-crab-food.livejournal.com/47645.html
Я добавлю фольклора местного(от дедушки): "...хороша капустка-закуска! и подать-не стыдно, а съедят-не жалко!..." Вместо первого многоточия,добавлял ругательство на букву"е",говорил,так закуска под водку острее...
Вот вы говорите, что от моркови капуста краснеет. А я всегда моркови много кладу, а капуста белая получается. Начал мониторить, и вот что вычитал: "Порозовение капусты вызывается деятельностью посторонней микрофлоры. Под действием определенных дрожжевых грибов квашеная капуста приобретает розовую и даже ярко-красную окраску. Эти грибы — аэробы, поэтому порозовение наблюдается в верхних слоях капусты. Развитию дрожжей способствуют повышенная температура ферментации, а также факторы, задерживающие развитие молочнокислых микроорганизмов. Образование белой пленки на поверхности продукта происходит в результате развития плесеней при доступе кислорода." Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenaya-kapusta.html Так что не в моркови дело.
то ту морковочку, походу, свеколка шпили-вили... ну или наоборот... есть способ быстрого квашенья капусты, кипятком, тёща покойная делала... Ну так, ничего вроде, только рассол тягучий становится... А вообще не очень понимаю эти мега вёдра засолочные - купил килишко на рынке, вроде как и наелся. Кстати, вчера на Преображенском, хотел яблочек мочённых взять. У всех перепробовал... походу утерян рецепт правильного мочения... всё не то!