@ГeнИз, Там про с/к карбонат, а у меня сырое мясо, вырезка из карбонатной части тушки. А вот специи уже не содержат ничего кроме нитритной соли для посола. Не пользую ни кристалют, ни каргинаны и пр.... Экологический продукт. Теперь просолить пару недель и вывешу на балконе на просушку в теньке....
А вообще большой вопрос, насколько авторитетно экспертное мнение конторы существующей за счет "взносов и пожертвований организаций и граждан..,"
Свиная вырезка (300-400 грамм, как правило). На 12 часов в крупную морскую соль с чёрным перцем, шалфеем и 50 мл коньяка - коньяк обязателен! В холодильник. Соль 1:1 с мясом. Обмыть, протереть, обвалять в паприке, измельчённом жгучем перце, тимьян/шалфей/прочий чеснок - на усмотрение. На 12 часов в марле в холодильник. Всё. Готово. Т.е. общее время - 24 часа.
да слышал я про этот рецепт, но скорее воспринимаю его как легенду чем правду... Вот такая мешанина, скорее взаимоуничтожает друг друга, чем делает его изысканным... Мы же, допустим, знаем, что такое корейская морковь, и нас не парит, что в Кореях, такого блюда не знают... Для меня, и думаю что для подавляющего большинства, оливье, это вот то, советское, родное, привычное. Ну да, кто-то колбасу, пользует, кто-то, мясо разное, кто-то солёный огурец, кто-то свежий, есть пожиже, есть погуще (я вообще люблю размять с картошиной майонез и этим заправить, тогда он не клякнет на столе, а держит горочку) НО! но основа незыблема! А с красной рыбой есть множество прекрасных рецептов, и как по мне, вот то что в составе оливье, для рыбы избыточно, она сама по себе самодостаточна, по этому по мимо рыбы, в салате, 1, ну максимум 2 ингредиента + заправка, и больше ничего не надо... Но это вот чисто, чисто ИМХО
Выкладывал,я здесь,на ветке старинный отпечатанный текст рецепта натурального ,,Оливье",как его сам м-е Оливье преподносил.Кому интересно ,покопайтесь,найдёте.
А попробуйте в моем варианте - просто чуток отложите до добавления мяса или колбасы... Да, и в моем оливье не только маринованный огурчик, но и свежий обязательно присутствует. Горбуша горячего копчения как изначальный продукт суха и потому мне не нравится. А в этом салате еще добавляет ему нарядный цвет наряду с морковкой - эстетика Ну и о том, что на вкус и цвет фсе фломастеры...
До Ашана ехать надо , а в ближайшем Перекрестке наступило предновогоднее падение цен. Дождался я скидки и на Мондоро))) Хрен с ним, что порошковое... жена любит... чистоттрадиционно, на НГ. А так то дома с Ялты массандровсконо всего полно.
Так то - Великий пост, а сейчас до Рождества - рождественский пост идет... Так что правильным будет оливье без скоромного: яиц, майонеза, мясного, рыбного
@ГeнИз, (голосом Н Н Дроздова) О,это очень редкий зверёк,(ты не можешь его знать по определению) ареал распространения которого не может распростроняться далее границ Преображенского рынка,с одной стороны,и парка Сокольники ,с другой.В то же время он может быть везде.Но это конечно же пока не доказано нашими учёными. В то же время уже доказано,что он делает ,,едадил"себе в руки.С большой степенью вероятности,это такой экзотический способ размножения этого членистоно члена зоологического сообщества.
Посмотрел скидки в Ашане по этому сайту. Взял категорию "пиво". Результат - 5 позиций. Шампанское "Новый Свет" просто стоит 449, без скидок - т.е. не покажет. Сыры и всё остальное - аналогично. Для себя решил - сайт мало полезен. Надо ехать и в реале смотреть есть ли интересующая "вещь"))) вообще в наличии. --- Да и... - один фиг ездим по одним и тем же магазинам, как по проторенной дорожке . Наличие скидок мало что изменит.
... где то промелькнуло, что можно диетический а-ля майонез замутить из мягкого творога, тот который колбаской, с нулевой жирностью... надо попробовать...
есть! Причём алкоголь разделён на пиво и сидр, слабо алкогольные, вино (шампанское тоже там), водка, виски, коньяк и бренди, другой алкоголь... так что ищи это в едадиле
@Буньков, В Зеленопарковском Ашане каждое второе пиво стоит по акции. Не, понятно, что в начале "Жигули" поднимут до 80, а потом заакЦЦионируют до 65. Ну и т.д. Но самое главное, и вряд ли ошибусь, вы все по любому ничего не измените в своём запланированном маршруте. Есть там "акции" - нет. Как вот планировали в условный "МЕТРО" за вином, кофе и "Амцой"))) так и поедете туда. А за мясом на рынок. - Нет?...))) --- Чёй-та после вчерашних "опытов" доширака захотелось... да поострей...-)))
Логистика. По работе приложения (смотреть и проверят в реале) Надо. хотя бы потому что сами работники сетевых магазинов иногда не понимают что ,как, и где. И как это всё работает.
прастити, а маркетенг у ритейлеров точно относицо к аппетитным рецептам приготовления улова и прочих вкусностей? *тщательно слюнявя таг химичьский карандашь
Тут надысь в АП рубились за правильные яйца в смятку Наткнулась на рецепт "почти-пашот" - без заморочек с уксусом и вливанием в водяную воронку. Сегодня попробовала - получилось легко (только варила я не три минуты, а поменьше). Вельми рекомендую - ничего не лопается, степень проваривания легко наблюдается и контролируется