@ОКА, Ты вот скажи, если человек без скафандра выпадет секунд на 10 в открытый космос (вот нажрался на МКС и не в ту форточку вышел - пока то да сё секунд 10 там полетал в труселях и майке) - есть шанс выжить? Допустим, что все эти 10 секунд он там не будет пробовать дышать. ИМХО - даже без серьёзных последствий (кроме психики - тут от количества воТки зависит - вдруг даже не заметит)))
@жрун, Может и не заметит,если во сне алкоголика.. А по-взрослому то лопнет,как шарик...на второй секунде... Поэтому у космонавтофф и нет выпивки.Только закуска!
Три зимы.. экзотикой занимаюсь уже четвертую.. Можно подумать с газом хлопот нет. Счас у нас газифицируют снт, я не стал,бо за эти деньги могу десяток лет сидеть чисто на конвекторах, даже без дров.,а уж с современными конвекторах, ваще без хлопот,где хош вешай,и не сцы утечек,вентиляцией.не морочься,не газ хорошо,когда тупо платишь за потребление,но с подключением в наших реалиях,в жопу это нац достояние
Какая нах разница?Доебемся до терминов,тепло холод,но суть куй поменяем.У Жруна чот с логикой туго,Сам пишет плотный грунт,с водой, обладает большей теплопроводностью,и утверждает,что посему мокрая земля меньше промерзает...Ток тупит как суслик...Что есть промерзание земли?С одной стороны снизу поступает тепло недр,это температура постоянна,и составляет чет там около десятка градусов,чуток меньше.сверху у нас давит противовес температур в минус ,что передавит то и имеем.Чем дольше синусит конкретно,и чем сырее земля,тем она легче промерзает,при оттайке,без воды грунт сверху просохнув становится ....Одеялом... Но Жрун академик есть,а мы куйли -мазуты строительные,нас чисто мутаки уму разуму в строительстве учили... Звоните для кладки печи нужны и половинки,но чисто для внутренней забутовки межрядей,не очень много...
Сдается мне, коллеги, что анализируя процесс промерзания сухой/мокрой земли вы не учитываете один важный фактор- переход воды из одного агрегатного состояния (жикость) в другое (лед). А процесс этого перехода ужас как энергозатратен. То есть чтобы заморозить (отнять тепло) воду в лед требуется гораздо больше "мороза", чем при замораживании (отьема тепла) сухого камня/песка/глины...
Что бы ЗАМОРОЗИТЬ воду. *медленно так Что бы ПРЕВРАТИТЬ ее в лед. **доходчево Нужно попердедь сильно постараться! То есть что ПРОМОРОЗИТЬ мокрую землю нужно чтобы сначала влага в ней замерзла, превратилась в лед. А это ЭНЕРГОЁМКИЙ процесс! Понял?
О... Коллега, а Вы знали Профессора Глазова? - Редкостный был хам ))), но дело своё добре знал. Процессы перехода металлов из твёрдого состояния в жидкое и обратно... все эти энергетические схемы... - Мне лет 10 апосля снились эти диаграммы, но - всё проходит... и эти ночные кошмары минули в Лету)))
я про материальную сторону не говорю, я про удобство... С газом нет ни каких хлопот, то есть вообще никаких, если изначально всё сделано правильно. У людей по 30 лет работает и ни каких проблем. Хочешь живой огонь, так растопи камин. По цене. У нас в СТ к столбу подключиться, стоит 80 косарей, знаю места где это лям стоит, и это ни разу ни какой не коттеджный элитный посёлок а обычное СТ. Другое дело, что при нынешних ценах на сам газ, даже не считая подключения, разница по цене с электричеством и газом, вроде как практически одинаковая, так что вебашивать бешенные деньги в газификацию ну ё нах...
Бедный тёрн(ягода)...стал попахивать уже. Закупорил его в бадью,а чуток нетронутых решил в ткемали превратить...ХЗ что получится. Но ебля тА ещё...477 ягод отделил от косточки...получил 1 кг мякоти,примерно.Ягода совсем не уродилась у деверя/сестроёба по жене .Потом всякого надо...даже мыть не стал .Всё равно кипятить! Запахи обалденные щА по кухне,но блендер нафик не нужен!! Не справляется....лучше руками пошинковать. Или через мясорубку пропустить зелень Ладно,посмотрим на вкус! Но вот с остатками перца чего делать? В какое масло его лучше законсервировать..???
@ОКА, В оливковое, но можно и в подсолнечное. Или выпотроши перец и в морозилку. Но, замораживание - охуительно энергоемкий процесс. В момент замерзания воды в холодильнике у Жруна и Джоба пробки вышибает
нашёл такой ссаненький графичек который явно не из оригинала, но по любому из него следует что на глубинах теплично-посадочных, влажность таки практически пох. а вот с глубиной, влажный промерзает сильней... Короче, чем суше, тем меньше подвержен температурным колебаниям...
2 года рОстил горький перец и для себя понял что по большому счёту он и нафиг не нужен в больших количествах, кроме гимора, от него ничего... 1-2 кустика, это вот выше крыши, (лучше 1), ну это чисто по потребностям моей семьи...
А у кого-нибудь есть опыт или знания по эксплуатации холодильников Хитачи?! СтОит брать?! А то у меня занусси сдыхает на девятнадцатом году (((
У нас сегодня -10 на градуснике, вот тока без снега как то не очень.. Затопил печь, уже почти 2 часа топиЦа. Еще часик и на сутки хватит тепла.
А вот почему бетон не укрытый от дождя рвет? По той же причине. Чем больше влаги внутрь проникло, тем больше шансов что в мороз его начнет ломать. Чем больше влаги проникло в землю, тем выше и больше будет пучение. Водичка замерзла/оттаяла и после удивляемся почему заборы, плитку подымает и опускает потом на место(не всегда).
@DukMario64, мы сейчас о разных процессах говорим... Промерзание влажного-сухого это одно, а рвёт-пучит, это другое. Рвёт и пучит, это расширяющаяся вода при замерзании творит, понятно что сухой песок, так сыпучим и останется, при любом морозе, и ничего пучить в нём не будет. Ну это при идеальных условиях... ... изначально то речь шла о том, что типа пролить землю что бы не промерзала, а график тот говорит обратное...
сын недавно плотно занимался этим вопросом, ну в смысле поиска годного холодильника. Перелопатил отзывов и бесед со спецами кучу. Остановился на либхере. У меня тоже либхер. Чем хорош? Ну вот у меня через 9 лет эксплуатации стала обмерзать задняя стенка. Приехал либхеровский спец, составил акт и поменяли на новый, бесплатно, причём предоставили выбрать модель из нескольких. Единственно слабое место у них, это ручка с толкателем, но есть модели и без такового...
Неделю назад либхерр в зад сдали, тарахтел как насос браво при вклучении втрой ступени, в морозилке минус сорок наколбашивал, при заявленных 18-ти. Правда после возврата денег, опять такую же модель взяли... посмотрим Хитачи нормальные холодосы,жаль встроек нет
@Клос, ну брак везде бывает, не без того... Наверное от места сборки немного тоже качество зависит... у меня первый был чисто немец, а этот словакия вроде, у сына вроде как болгарин. Как работает двигло, не знаю, не слышно вообще, то есть ноль звука.
Сборка Германия, это и удивило, компрессор Бразилия, но дело не в ем, датчики перепутаны оказались. А так, насчет брака- согласен, говна ломучего вне зависимости от бренда подцепить можно, просто у некоторых это традиция, у некоторых - случайность
@Клос, но по любому, просто не слышал что бы вот за просто так, за бесплатно, кому то поменяли вещ прослужившую 9 лет, с давно прошедшим гарантийным сроком, а либхер это сделал.
А по моему чем больше воды в земле, тем больше пучит. И соответственно чем более насыщена влагой земля, тем ниже промерзает и выворачивает столбы и т.д.
Ну да...Как же. А ну скажем по началу зимы,лед уже 10 см,а на берегу даже на дороге земля промерзает на пять см-это чисто с практики жизни выкатывает,да и лед на воде махом встает,если снега нема,ну и опять же,лепит снег,на непромороженную землю и воду,потом мороз,мокрый снег на воде льдом махом становится,а земля под мокрым снегом фиг вам,а все потому что на воде снег водой пробит более чем на земле.Ну а чем скажите мне,мокрая и сухая земля отличны от мокрого и сухого снега при воздействии на них низких температур?
Да а на заморозку,мокрого ,сухого не важно,затрат энергии природа не считает,тут главное время воздействия и температура...В результате ...
Лучше топить два раза понемногу,чем один раз таким же количеством.Печь всё одно отдает тепло неравномерно