Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @0пер,
    пот наше фсё! Прям сейчас бы гранённый засандалил не раздумывая! :D
    [​IMG]
     
    0пер нравится это.
  2. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    А плодововыгодное кто пил?У меня наставники постоянно брали и из горла....Я не пил.Ещё магарач был,с нашего Балашихинского виноградника.Тоже не пил.
     
  3. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  4. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Буньков нравится это.
  5. жрун

    жрун Рыбак

    5 минут назад)))
    ---
    Можно я не стану фотографировать 7 ящиков шампанских (Новый Свет и прочие Балки с Абрау), какие-то испанские и рядом вина, виски и настойки разных корок... я, честно - даже и не знаю сколько их там, да и где именно это "там" - от подпола до полок на 2-м этаже... понараспихивал понимаш...
    -)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_9565.JPG
      Размер файла:
      160,8 КБ
      Просмотров:
      344
    0пер нравится это.
  6. жрун

    жрун Рыбак

    Лососёвые (горбуша, если без выпендрёжа) сейчас действительно очень вкусные в магазинах.
    Вчера приготовил - просто в духовку тушку. В меру посолил и всё. Очень хороший вкус и рыба нормальной кондиции - не 15 раз разморожена-заморожена.
    Даже соусом портить вкус не стал - если исходник нормальный, не стоит бога гневить.
    Т.е. - на рис его весь (маринованные огурцы с горчицой, соком лимона и майонезом - перетёртое почти в кашу).
    -)))
    А - ну и цена : 169 рублей за кило целиковой рыбы.
    Тоже приятная неожиданность.
     
    Андрей Kurz и 0пер нравится это.
  7. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Наверняка многие тут помнят Портвейн 777, портвейн Кавказ... ну и хит 1979 года янтарного цвета с бархатистым послевкусьем под названием Сахра))) Я помню!
     
    0пер нравится это.
  8. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    {$title}
     
    Следопут, ГeнИз и 0пер нравится это.
  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а не надо леницца, народ хочит знать как живут буржуи! >8D
    :D
    ... тоже где то пару фунфыриков портвешка партугальскага пыляцца... <:-(
     
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Было там вино Улыбка,
    Были сигареты Шипка,
    Иванов принес с собой стакан....:vodka:
     
    Volgarj.Tver и Dm.R. нравится это.
  11. жрун

    жрун Рыбак

    Какие ещё вжопу (слитно написано) буржуи!?!)))
    "Золотая балка", что шардоне, что пино в METRо стоят от 450 до 540 за бутылку (резерв в том числе)... Новый Свет ещё 2 года назад был куплен в Фудсити в количестве полусотни бутылок - остался где-то десяток.
    Вина - тут мало что, да и качество так себе - более 1500 рублей за пузырь жаба душит тратить, но и за такую сумму обычно не вино, а хрень, разве что Грымовские "испанские" ну хоть как-то... да некоторые ЮАРовские похожи на что-то... хоть и до безобразия простые и пустые, но всё ж вино, а не пойло из канавы.
    Виски - дык я ж с Турции только что. Вот и брали по 3 литра на нос (нас было 3 человека), и порту оттуда же.

    Чот до "корок" - вот тут да. По сути открытие сезона для меня вышло.
    Цена - шара, качество - отличное. И доступность сырья всегда в наличии.
    -)))
    А, ну и пиво. Те же "Жигули барное" в Ашане 75 рублей за 0.9 литра. Вполне себе нормально. Это не 9-10 лир за 0.5 Туборга или местного в Антальи (в кафе в 2 раза дороже + чаевые)...
    )))
     
    Алексей mav99 нравится это.
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А мне понравилось брал Лапин Культа в АМе, конечно не Финляндия, но пока вполне себе.. и цена от 50 до 85... разные..
     
  13. Лось

    Лось Рыбак

    Лапин Культа довольно посредственное пиво в Финляндии. Получило известность только благодаря дешевизне и наличию во въездных Дьюти Фри, так бы и не знал его никто. Есть в Финляндии пиво повкуснее, названия к сожалению не помню, но и ценник на него совсем другой, как и на все, что лучше качеством.
     
    Юра Финн нравится это.
  14. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    {$title} @Лось,
    Так то в Финке, а здесь по сравнению с остальным... Пока не испортят... А так то да. Синебрюхофф Korff,
    Karhu...
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  15. жрун

    жрун Рыбак

    - Гиннесс ему имя - ГИННЕСС!)))
    В России оно тоже есть, вкус - бомба, прайс правда тоже в уровень...
    -)))
     

    Вложения:

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Финны сами говорят: пьем Кофф, писаем Лаппээнкультой:D
    расходный вид, как Миллер
     
    SVN и Лось нравится это.
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Я попробовал крепкое и закурил в 11 лет...на Белом море. Там жизнь тяжкая...карелы-поморы все мелкие, но крепкие...мужики спивались к 30 годам на 70 %. 5 лет в экспедиции в дер. Нильмо-Губа провел...каждый август с матерью туда. Ну соответственно и кореша там из местных . Вот в 14 лет...на отъезд...решил сурьезную отвальную забацать. Попросил у мамы спирта из запасов...та и не заметила, что почти все остатки...2 л уволок. Настреляли уток...на костре их, хлеб черный...2 литра спирта...на четверых. Сели на деревенском причале в Прогресс с тентом...потом только помню, как ползли 2 км до деревни ...через кладбище...слава богу, что ночи белые
     
    Андрей Kurz и SVN нравится это.
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Наши люди по пол сотни бутылок даже буратины не покупают... >8D
    порту откуда от туда, из Турции? 8-) :(
    ... а у меня с родины <:-(
    :D
     
    0пер нравится это.
  19. жрун

    жрун Рыбак

    Дык я про свои пристрастия и писал - порту я предпочитаю португальский, а буратины... ? - это про куклу такую, с носом, штоль?...
    Не, помню Остап в книге говорил что-то про рецепты из табуреток, но вот как и что из куклофф гнать?...
    - Нее, это всё ваши дела...
    -)))
     
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Глубоко ошибаешься. Я ВСЕ зерна ВСЕГДА выкидываю. И люблю именно острые перцы.
     
  21. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Да я уж понял, от сорта зависит...
     
  22. Иго

    Иго Рыбак

    Есть такая халапенья, там чего не удаляй все одно жарко будет :D
     
    Эстонец нравится это.
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, всегда так, чем ближе к хвостику, тем острее. Но бывает ВООБЩЕ не острые. Такие мне не надо...

    На ГРЯЗНОМ рынке ГРЯЗНЫМИ руками не готов...
     
  24. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну халапеньо вообще то это перец лайт по остроте...
     
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Какой из табуреток? 8-) Казёнка это... :D
    [​IMG]
     
  26. жрун

    жрун Рыбак

    Однажды "посчастливилось" в METRO купить перец "Хабанеро".
    Ну т.е. я думаю, что это именно он. По описанию, фото и т.д. всё указывает на него.

    Вот после него любые перцы с наших рынков, помыв их естественно - можно жрать ложками и посыпать до кучи острым перцем из пакетиков. Один фиг оно будет казаться сладким эклером)))
    ---
    И в тему "дачи".
    Из семян оного я пару лет в дальнейшем выращивал его же. Даже в открытом грунте один раз удалось.
     
    Эстонец нравится это.
  27. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ходи по чистым рынкам а руки мой... <:-(:D

    да все которые чили, они все острые...

    Тут скорей наоборот бывает, болгарский росший рядом с горьким бывает агонь, как то раз лично накололся. Взяли на рынке для консервации, жена чистит и говорит что руки горят, попробовали а он писец просто... :(
     
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @жрун, я в прошлом году из острого перца баночек 5 сделал типа аджики, одну себе оставил, остальные раздарил... за год ещё баночку не доел... агонь... :D
     
  29. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @0пер, сегодня не удержался и дошёл до рынка, ещё 2 взял селёдины... пока не пробовал, но по виду та же самая...
     
    0пер нравится это.
  30. Иго

    Иго Рыбак

  31. жрун

    жрун Рыбак

    Я рыночный острый (он острый) ем чуть ли не по литровой банке в неделю. Это про соусы. А просто он же маринованный... - ну банок 10-20 очень быстро уминаю, а дальше... - а дальше он просто закончился)))
    В этом году кил 20 его в разных видах заготовили.
    Ну люблю я его, как и всё острое.
    (но тот мексиканский... - он был за гранью, причём очень сильно "за"...)))
     
  32. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а... ну тады ладно :)
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @жрун,
    ну я острое тоже люблю, но не до фанатизма...
    ... как то писал как в Тае дегустировал в Биг Си соусы. Там их видов 20 выставили, я пытался найти то что по мне, мокаешь чипсину, пробуешь... ну я штук 7 попробовал, а на 8-мом, мокнул, попробовал и... вот реально наверное так бывает когда тебе в грудь в упор жаканом засандалят, думал там и рухну... это вот просто что-то запредельное >8D>8D>8D

    ... ну свой я нашёл таки - чили-ананасовый...:good:
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извините... (налил стопочку самогонки и выпил):vodka:
     
  35. Volga

    Volga Рыбак

    Стабильность приветствуется :drinks:, :D!
     
  36. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Подтверждаю.:cool:;)
    Из светлых сортов рекомендую Sandels. :good:
     
    Лось нравится это.
  37. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Это британская классика.
     
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Гинесс - хорошее пиво, на любителя. Жженый ячмень и т.д. Мы все вышли из СССР...у нас подобных сортов не было - не считаю темные портеры прибалтийские, опять же пробуемые совеццкими людьми только в отпусках. Наш уровень потребления вырос на Жигулевском, рижском и т.д....в ,.стекляшках,. с разведенным пивом по 20 коп
    Сейчас вот беру типа Хофбрау или Пулайнер Нат. и все равно для моего вкуса слишком насыщенное
     
    Андрей Kurz и SEGA Углич нравится это.
  39. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В том-то и дело, что на ВИД он - чили, а не острый ни разу. Поэтому и был вопрос, как в этих ВСЕХ чили отличить именно острый?
     
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Сьездил сейчас на свой Кунцевский рынок
    Блин ...слюна течет..все разом скупить хочется
    Кочаны Славы...один спецом померил...50 см !
    Мама 2 мешка перца купил по 5кг...всего 500 р
    И сыновьей семейке каштанов абхазских...они крупные..по 5 см
     
    Losь Королев нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх