Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    ИМХО, пиво теплое, вот тарелки и не хватает:OТазик возьми, ну, или пиво из холодильника:)
     
  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    А желтки нельзя в кляр? Только белки?
     
  4. may

    may Рыбак

    Приезжай:good: Помнишь разговор про палтус? Вот, вчера брал, 210 р. Вечером отчитаюсь:) {$title}
     
  5. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    :D:D:D Не надоть нам грустного кляра... Вот повеселей-бы чЁ...(грибы не предлагать):p:p:p
     
    Юлия и БУЙНОВ нравится это.
  6. Юлия

    Юлия Рыбак

    Очепятки - мой бич всегдашний... а здесь - прямо оговорочка по Фрейду: натощак расписывать прелести правильного кляра - пальцы забастовали...
     
    Макс23 нравится это.
  7. @Diver,
    ДА, ТОЧНО, Темпура, только она, вроде, тоже разная бывает - корейская, японская, китайская и для разных видов жарёхи... вроде!
    Вот, и к нам пришла, а в прошлом году ни одного сайта с продажей в Москве небыло!
     
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    Знаем мы этот порошочек,за его покупку и употребление,статья корячится:).
     
  9. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия
    Юль, лучше зубатки в открытом рыбном пироге ничего нет...
    @may, трешшичка, трешшичка...... по свежей лучше наважки нет, пожарил на лучинках...костей нет....ум отьешь !!!!!!!
     
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Есть какая-то зубатка(полосатая или тигровая..,х.з.) так вот она с шампуров не сваливается, шашлык из неё вкуснее осетрового в разы..
     
    Хирург нравится это.
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @may,
    Я на Баренце никогда не ловил...только по рекам...много на Харловке, З.Лице, Рынде, на Енозере... когда никаких сэров и пэров и в помине не было:-\:cry:
    Женя советовал Золотую...но в посл. годы нереально по бабкам, а погрануправа после снятия зоны ни хрена уже не может...
    на Баренце по банкам, бухтам - неужели наважки нет ?
     
  12. И Г

    И Г Guest

    Наш ответ палтусом
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      224,8 КБ
      Просмотров:
      530
  13. @И Г,
    тю... пра сыр не развёрнуто...8-) :D...а вот ап нём, то как раз и надо было...
     
    И Г нравится это.
  14. И Г

    И Г Guest

    да банальный риджано пармезано от знакомого фермера из-под Эмильи-Романьо))
     
    Юра Преображенка нравится это.
  15. И Г

    И Г Guest

    Главное, не перепутать угол наклона Гоголя- моголя
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      529
  16. да, да... :D ... я уж тут как то пытался эту тему развернуть, пытался узнать мнение публики, почему когда он сюда в моём личном чемодане доезжает, это один риджано пармезано, а когда вагонами в то же мЕтро, там уже другой риджано пармезано? 8-), видать фермер из-под Эмильи-Романьо, таки подбадяживает... <:-(:D
    Но тут народ по "костромскому" ударяет, по этому вопрос был затёрт, засален и снят с повестки дня... :D
     
  17. may

    may Рыбак

    Не водится:-\ У неё ареал - Белое море и на восток до Оби.
     
  18. Тихон

    Тихон Рыбак

    вот проходя мимо магазинчика с японскими да и прочими азиатскими штучками на менделеевской углядел правильный кляр ... пришлось жарить креветки :) не Тай конечно но домашние остались довольны да и самому понравилось
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      540
    Хирург, Андрей Kurz и I-GOR нравится это.
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    По рецепту Митинский/Liu налим оказался очень даже ни чего,ещё раз спасибо.
     
  20. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ты знал,ты знал!!!-Точно так-же поступаю-ибо раньше положишь-сгорит нах
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  22. подожди, ещё не время, к вечеру всё прояснится... 8-):D:rofl:
     
  23. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Щас зашел в Седьмой континент, увидел вот это,
    грудинка, по акции 149 руб/кг, решил засолить.
    На лед, хорошо, с бородинским,чесночком.....мммм:drinks::good:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
  24. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  25. Лось

    Лось Рыбак

    @Анатольич,
    Толковая грудинка, люблю как раз такую,мяса чтобы не больше и не меньше:good:
     
  26. @Анатольич,
    не сiль, а сол :D
    с косточкой прямо в засол пойдёт?
     
  27. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот и кумекаю, не пойти-ли, еще прикупить, а то халява (акция), завтра тю-тю.
     
  28. Geo

    Geo Рыбак

    Соль, специи, луковая шелуха, варить 7 минут
    [​IMG]
     
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Geo,
    А поподробнее?
    Однажды ел сало,которое сказали варили в луковой шелухе...было очень вкусно.
     
  30. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Вот только пообедал... И всё равно метнулся к холодильнику резануть бутер-именно с такого куска...:good:
     
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Зажали рецепт...?:)
     
  32. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Так Geo его полность выложил... Ах, да... К соли, специям и луковой шелухе надо добавить воду и положить в неё сало... Без сала невкусно получится...:D:D:D
     
    Geo, I-GOR, Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  33. Лось

    Лось Рыбак

    @Анатольич,
    Я бы хапнул еще на твоем месте, толковая вещь, да по смешной цене:good:
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Макс23,
    :DЛадно...
    1.Количество соли на объем воды или вес сала,какое?
    2.Варим вместе со специями или после варки обваливаем?
    3.Шелухи сколько надо-чем больше,тем лучше или...?
    4.После варки че с ним делать?сразу лопать-отрвисси...,а ждать сколько?
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ды тут тоже, не всё так однозначно, свинка-то, не домашняя.
    А из ихнего (с их слов), подсобного хоз-ва.
    А им верить - себе,дороже,может выйти.
    Вспоминаю, в 72 году, на Оби работали, в Тюменской обл.
    Покупаю свинину в местном, сельском магазине, сварили борщ, бля, а запах шо пипец. Не поняли сначала, потом нюхнули мясо, а оно рыбой пахнет воняет. Сразу выливать не стали. Я, бегом в сельпо, попытал , с пристрастием, продаванщицу, она - "а мы привыкли, и внимания не обращаем,на ферме, их (свиней), рыбой кормят". О как!
    А я, всё размышлял, нахуа там на всех реках, столько рыбы, горАми ,
    на льду лежит. В основном щука. Естественный морозильник. По мере необходимости, подъезжают на розвальнях, и набирают скока надо,
    для корма. С тех пор, нюхаю свинину.
    А борщ, сожрали.
    А чем здесь кормят?
    Так что буду солить не сухим посолом, а с применением кипячения.
    Береженого.....так сказать.
    А там, далее, посмотрим. Может и понравится.
    В связи, с вышеизложенным, решил не гнать пургу.
    Для первого раза,ограничусь этим,купленным, в кол-ве 1.5 кг.
     
    Лось нравится это.
  36. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  37. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Андрей, у тебя коптильня под рукой? Можешь и подкоптить потом слегка.
    @Анатольич,
    В последние годы редко сам солю, по той же причине - непонятно, откуда сало. На рынках тоже много импортной свинины, которую выдают за "свою". Стало проще готовое пробовать и покупать.
     
  38. @Анатольич,
    ... ну сейчас то рыбой вряд ли кормят, по крайней мере у нас, а вот на хряка, на том же рынке напороться ни кто не отменял...8-) вот тогда о рыбе будешь вспоминать как о благоухающем аромате... :D
    всегда с настороженностью отношусь к сале очень тонком (болело порося :D) и очень толстом, в ладонь и толще (а с какого, этого борова, до такой степени докормили и сколько ему веков :D) В три пальца самое то...:good:
     
  39. Это точно. В конце голодных восьмидесятых съездил на рынок у Киевского вокзала за мясом. И шмат сала сырого прикупил, посолить. Весь кусок пришлось выкинуть после засола. Воняет что пипец. Есть невозможно. От хряка наверное было. С тех пор когда покупаю, прошу маленький кусочек отрезать и на язык.
     
  40. хоть для нас и не актуально, потому как большими объёмами сало вряд ли кто берёт, но расскажу, как сало солят на Украине, может кому и пригодится. Режут квадратами, что бы в горлышко банки проходили, обваливают в соли и плотно укладывают, (но не трамбуют) в 3-ох литровые банки. Накрывают крышками и где-то через недельку сливают выделившийся сок (это обязательно), и закатывают. Хранится такой продукт очень долго, не стареет, не дубеет, шкурка не сохнет... Когда открывают, как будто вчера резаный кабанчик... :good:
     

Поделиться этой страницей

Наверх