@Danila, Не. Стопэ. Бамбр не об этом говорит, хотя размер тоже имеет значение. Замена условного старого эхолота на 7 Раймарин Стрекозу ничего принципиально нового не принесет. Абсолютно. Будет новая , цветная, более лучшая картинка и всё. Если есть желание менять кардинально, то надо принять, что это будет не дешево. Но при этом надо сначала понять, что ты получишь за эти деньги. А для этого надо сесть в лодку с подобным оборудованием и посмотреть на функционал. И самое сложное после удушения жабы - это желание обучиться пользоваться всем доступным функционалом. Размер лодки в данном случае значения не имеет. Никакой разницы нет, ломать глаза в маленькой лодке, или в большой. 9 ка это оптимальный размер в любой лодке. А смена концепции рыбалки, таки да, решающее значение имеет.
Бaмбр, Андрюха, как же не принесет? Когда года полтора назад мы с тобой говорили за какой то продвинуты структурник (товарищ мой просил проконсультировать) ты сказал что мой "Хомяк" енто глубомер , я не согласился, в этом году Гармин 7 ку (чего за модель не помню) удалось попользовать и сей час 51 DV использую разница в прорисовке дна существенная по сравнению с мои старым, добрым 565 ым, мне этого достаточно ибо знаю что не буду в тонкости современной эхолокации вникать. У моего товарища на катере стоит какой то правильный современный структурник , только изучать он его не хочет , пользуется им как обычным эхолотом и говорит не понимает накой он купил эту дорогущую игрушку, вот и я видимо так же смотрю на все эти продвинутые девайсы. Может конечно как ты говоришь "А для этого надо сесть в лодку с подобным оборудованием и посмотреть на функционал." что то в реальной оценке продвинутого эхолота и поменяется.
@Danila, Володь, ну я ж не могу влезть каждому внутрь ума , да еще и все желания , ожидания от рыбалки в широком понимании и ощущения от получения этих ожиданий предвидеть, описать, и выдать на основании этого готовое техническое решение и прайс- лист на оснащение лодки. Ты вникать не хочешь...понимаю. Но я ж об этом и говорю. Тебе хватает того, что есть и ты видишь разницу. Отлично. Но ты видишь далеко не все за те деньги, которые ты потратил. Если хочешь вникать и осваивать технику, то только в этом случае есть смысл кардинально менять технику и тратить деньги. Надо сначала понять, что оно может, увидеть что именно оно может, понять, зачем оно тебе надо и надо ли вообще, будешь ли ты это использовать, а уж только потом покупать. И никак иначе. Все остальное - выброшенные деньги. Купить технику на 5-7 тыщ баксов и пользоваться ей , получая информацию на уровне Практика и навигатора Гармин cx60....ну мягко говоря странно.
@Бaмбр, А продают такие навигаторы, как гармин 60 только с экраном поболее. Или проще планшет купить?
Володь, хозяин барин. Каждый цвет (вкус) фломастеров выбирает на свое усмотрение. на 9-ку тоже есть покупатель. Давай лучше по телефону потом потрещим.
"У моего товарища на катере стоит какой то правильный современный структурник , только изучать он его не хочет , пользуется им как обычным эхолотом и говорит не понимает накой он купил эту дорогущую игрушку" (с). Понимаю, что это будет мой случай.
Вариант что у него катер не рыбацкий. Я как смотрю, часто в объявлениях про катера, стоят простенькие эхолоты. Видимо люди покупали их в основном для покатушек.
Поехать хотел. К сожалению узнал о ней в крайнюю поездку. Дебаркадер находился в тихой жилке рядом с банком километров на 15-20 ниже 177 базы. Это экономия ежедневно 1,5-2 часов самого клевого времени. Потом перестал вообще ездить на ГБ. Причин тому много . Если кому то интересно, могу ответить в личку.
Место выгодное,спору нет. Оно было изначально задумано не для коммерции, а для высоких гостей. Тогда денег никто не считал. Были пропуска ...в погранзону, в промысловую зону, на плавсредство и расчет был на то, что место останется уединенным. Да и хозяин при власти был. Потом система посыпалась и стало нужно зарабатывать. К этому объект оказался не готов. С рыбалкой есть важные тонкости. По судаку все движение начинается у Ларисы, чуть ниже - км на 5 -7 выше Искуственного, а вот со второй декады октября эпицентр смещается выше и доходит до "выше 177й" пересечение ГБ с Бакланенком. У Ларисы бывает полная тишина. Если добавить сома и судака, то это все , как раз около 177й.
Понял, не сдюжу. Верней совершенно точно не смогу от них получить того, что они могут и сколько за них заплачено. Но какой нибудь прибор совмещающий эхолот и навигатор на одном экране , уже пора начинать осваивать.
Леш, ясен пень что не разумный, видимо предполагал что задорого прибор все сам сделает без его участия, ровно как и покупка даунригера на этот катер. Зная привычки моего товарища я ему сразу сказал что ты этой приблудой пользоваться не будешь, так и вышло, один сезон он даже на лодку его поставил когда в Карелию очередной раз поехал (мол берегись лосось ), но так и не притронулся к нему, теперь где то валяется нах не нужный ему.
Более-менее точный прогноз узнаем во вторник. Например, на сайтеhttps://www.windy.com/?2018-09-26-09,55.375,50.080,11,m:fdsahyP ветер не более 4 м/с (13 км/час). Кому верить? По ветру верю Параплану, но он дает точный прогноз только дня за три максимум.
Накой он на Дону то? Ладно в Карелии, и то не разу мысль в голову не пришла эту "корягу" у него одолжить
@777, Димк, я тебе говорил и говорю: если ты не собираешься рисовать свои карты ( а ты на 100 % не будешь ) ...попробуй 7 Рэй...более простого управления для чайников типа нас с тобой просто нет. А уровень и качество и картинка отличные. Юзаю 2-й сезон - всем доволен. Там - три в одном флаконе: структурник, навик, эхолот Если что...человечек есть..торгует по норм. ценам
60-й или 62 - практически не отличаются. Мы все зимой на снежах ими пользуемся. Экран маленький, но - сунул в карман и пошел. Других такого типа надежней нет. Если стационарно - ставь навик с большим экраном
Я не понимаю - что значит рисовать карты. На Оке фарватер сложный, поэтому лучше, чтоб без напряга проходить его по прибору. Ну и точки отмечать - где ловится. Вот такие функции нужны.
Вовка, для поиска микрорельефа на ровном дне при небольшой глубине. В котором он и сидит. Ща придет Бамбр и подтвердит. Он так уже сто один раз делал))
@alexart, Рисовать карты...и пользоваться картами Навионикса со всеми профилями и глубинами - разные вещи Все это есть в имеющихся картах Для Рэя скачать карту, постоянно обновляемую, от Навионикса - нельзя, приходится покупать, стоит недешево. В Гарминах - все скачивают по возможности забесплатно Рисовать, потом редактировать - у нас это делают человек 10...с нехилой професс. подготовкой...и в это надо погружаться
в гарминах с приставкой ПЛЮС, квикдроу рисует сразу! Карта стоит 3600. Ни каких сложных инсинуаций нет. На ПЛЮСах пока ломаные карты НЕ РАБОТАЮТ. На навиониксе свет клином не сошелся. у меня работает и за 5 т.р. И ломанная Яузского в-ща, ее в навиониксе НЕТ. И за чекм он нужен за 16 и чтобы еще и обновлять.
@alexart, Ты думаешь, 77 или я знаем, что такое квикдроу ? Что касается навиониксовых карт... Мы ведь выбираем приблуду не потому что там карты навионикс или карты гармин. Выбираем ПРИБОР, который понравился своими функциями, удобством, ну и ценой. Мне вот 2 года назад понравился 7 Рэй - простейшим управлением, яркостью картинки, сочетанием функций. Мне вот дико некомфортно - 10 тыщ кнопок и меню на Гарминах или Лориках. На 7 Р. - кнопка включения прибора, кнопка возврата к предыд.функции и джойстик. Меню отличное на русском, понятное любому. Ну и ради этого пришлось брать карту навионикса...стоила она 2 г. назад 11 т.р. Раз в полгода ее обновляю Я на Яузе не ловлю...карт не видел. Но у меня на Финском заливе имеющиеся профили и глубины меня полностью устраивают
вот и я так же, не ловлю на Финском.. В итоге кому что нравится... Просто 77 бОльшую часть проводит на Оке. А там каждый год может меняться структура русла, появляются новые ямы, косы. Для него как раз рисовалка онлайн актуальна.
Ну ваащето это актуально на Оке. А что, разве трек сам не прокладывается, если пройти один раз самому?
Прорисовка профиля глубин и трек - совсем разные вещи. Трек рисует ЛЮБОЙ навигатор. Это тупо твой маршрут. А структсканер рисует тебе "геометрию" дна.