Похоже на правду! Плотность пропана равна 1.9...В полный 50-ти л. заправляют 21 кг!!! Теперь срослось!
сам никуда не лезь, если на гарантии, то неси обратно однозначно! Ещё при установке могла какая-нибудь хрень попасть из трубы, именно в ту часть, которая отвечает не за душ, а за излив, у меня так было в новой квартире... "Умные" сантехники стали рычагом пробовать решить проблему, только всё там внутри расхерачили. Я отнёс типа на дурочку сдать на замену, не прокатило, взяли на экспертизу и выкатили предъяву, с куском окалины которая там была... Ремонт встал в треть стоимости не дешёвого смесителя (взыскал сумму из установщиков , не, ну а шо ) Если слабо течёт что горячая, что холодная, то наверное что-то там с регулировкой, и в некоторых смесителях ставят ограничитель, для экономии, но он должен преодолеваться как бы щелчком с небольшим усилием... Если, допустим, не идёт холодная или горячая, то это засор. Это решается легко, методом который я сам придумал , (кому советовал, у всех сработало). Я называю это методом обратного тока. допустим засор холодной воды в ванной. 1. перекрываешь общий кран х.в. 2. скручиваешь рассеиватель. 3. вставляешь в рассеиватель монетку, (по моему 1 р.) ну или другую, или просто резиновую кругляшку, ну что бы перекрыть выход воды из смесителя) 4. накручиваешь с этой штукой рассеиватель обратно. 5. открываешь на всю ближайший кран холодной воды, допустим на кухне, предварительно сняв с него рассеиватель, а можно снять потом, тогда увидишь чем было засорено (обычно этого достаточно). Но если боишься засора на кухне, то откручиваешь входящий шланг х.в. и опускаешь его в ведро. 6. открываешь засорившийся кран ( если рычажный, то вертикально, как бы ожидая и холодную и горячую воду, если краны отдельные, то открываешь оба) Делаешь движения закрыть-открыть на рычажном - рывками, а на двойном, резко открываешь и закрываешь горячую воду. Обычно минуты хватает что бы засор очистился. 7. возвращаешь всё в первоначальный вид. В 99% случаях проблема решена. Ну, короче я делал так раз 10, и не разу не было что бы не прочистился... Фсё...
да ничего не надо высчитывать, в инете полно таблиц, но там тоже несостыковочки по весу и литражу при переводе в метры кубические
насажал в этом году горького перца, всяких там "тющинных языков" "орлиных когтей" и прочих "копьев индейцев", в расчёте что всё как обычно загнётся, а оно, сцуко, не загнулось ... может кто, чего то, из этих "чилийцев" бадяжил, подскажите А то я ХЗ что с ним делать, тупо высушить и смолоть не охота, он и в продаже по 3 коп. за пуд имеется... короче ...
@Буньков, Помню в детстве пробовал бабушкины маринованные перцы, вкусно, главное чтобы зернышко не попалось, а то тарелки борща мало будет... А не давно друг хвалился перцами фаршированными брынзой Белорусского производства...
1. Если он достаточно крупный, что позволяет впихнуть в себя мясной фарш - семена вынуть не забудь, а то слишком ядерная штука выходит. Запечь или как иначе - в молоке например протушить. 2. Просто высуши не размалывая. Хранится - без срока годности. Далее понятно - в мясо и вообще куда угодно. 3. Ну и просто консервация само собой. Пожалуй это даже главный вид его использования. Рецепт не подскажу - я тут чистА пользователь))) (самая любимая моя консерва... - после настойки на корках...))) Думаю в инете полно рецептов. Оно того стоит! Но - я однажды мексиканский какой-то сорт купил... вот что с ним было делать я не знаю. Кубический миллиметр такого перца мог на пол дня лишить меня спокойствия - в смысле хоть на стену лезь...)))
Тогда заезжаешь на заправку газовую где баллоны на обмен , выбираешь себе новый и красивый и пользуешься дальше 20 лет ...
А курицу пожарить с кисленькой антоновой заместо гарнира - оч. неплохо было прошлый яблочный 2016 год! Спасибо, что напомнила!
пару недель назад возил заправлять баллон друга. Заправщик высмотрел на бирке год выпуска 1967, и определил его как "40-ка летний" . Я утвердительно кивнул, добавив что баллон ага, свежак, и он бормоча от удовольствия что-то себе под нос, заправил...
вот как раз и не левая. Одна заправка на всю Каширу, чисто по газу, там целое какое-то газовое хозяйство, ну уровень Каширы, конечно...
а тебе не кажется что с таким подходом у нас ФСЁ левое, вот буквально с самого-самого (и показал пальцем вверх) и кончая заправкой...
в пропан-бутан кстати добавляют небольшой процент масла для смазки автомобильной аппаратуры. Даже в редукторе есть пробка для слива масла. Как баллон изнутри будет ржаветь, х.з... Окалина да, та есть.
нет, я баллон конечно в багажнике вожу, но стараюсь что-то подкладывать, что бы не бился, и не повредил мне мой рыбацкий шмурдяк
меня всегда удивляли баллоны для туристических газовых горелок. Там стенка, как у жестяной банки и никто не парится
Видимо потому, что там газа очень мало. При этом у меня был баллон, у которого дно выгнуло. Видимо, налил газа в холод, достоял до лета и ... На всякий случай выкинул его.
ага, как будто та же ВэДэ-шка с её баллончиком или лак для волос с менее опасными наполнителями... А всё потому, чт ГАЗПРОМ рулит и ему очень нужен баблос любым способом...
на самом деле херачат туда наверное 90% бутана и только 10% пропана, потому он и не горит уже при нуле @Буньков, не сжиженный газ ни разу не газпром, это вообще корейцы по моему химичат
а вот кстати метановый баллон выдерживает автоматную пулю. Чтобы такой разорвать, нужен такой удар, что думаю человек распадется до атомарного состояния... вот думаю, костерок выдержит или нет?
Сжиженный которым баллоны заправляют и машины на заправках корейский? Ну тогда это ещё хуже и позорней не, я знаю что полиэтилен у нас арабский, но что бы ещё и газ корейский...
нет, когда я в годах так 70-80 изучал этот вопрос профессионально, то газ был пропановый, а бутан добавляли как маркер, для аромата. Просто газ, как и нефть, имеет разные свойства и разную чистоту.
По-моему не так. И пропан, и бутан БЕЗ запаха. Отдушку добавляют, чтобы была возможность почувствовать утечку. Мы для монтажной пены получаем пропан-бутан. Эта смесь БЕЗ запаха абсолютно!
@Буньков, ту срань, которая воняет, очень правильная кстати, это какой то метилгеркаптан или что то около того. пропан и бутан ничем не пахнут. их смешиваю в разных пропорциях для получения разных давлений и морозостойкости смеси.
А посоветуйте нормальный итальянский редуктор для бытогого 50л баллона. Тока с подключением железного шланга с резьбой. Все что видел на рынках и леруа...какое то одноразовое. Все или китай, или наше силуминовое. Резинки ваще не внушают доверия.
@Буньков, Возьми перец + чеснок + хрен + помидоры + базилик + укроп + петруху+ соль усё перемолоть... в ведро.... дать "переиграть"... в банки и в холодильник... К мясу отличная закуска...
@Anbur, Сегодня буду острый перец, "болгарский" и помидоры в пропорции 1:1:1 готовить. Сырые и промытые-чищенные (острый вместе с семенами) пропущу через мясорубку + чеснок, соль, сахар по вкусу. Прекрасный соус получается. Можно слегка выпарить для загустения, да и что бы не закис.