Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. жрун

    жрун Рыбак

    Жена опять завела песТню "заведу козу".
    Устал противостоять, пошли в ход контраргументы - "я тогда тоже козу заведу" -)))
    ---
    Сегодня чудеса продолжались. В МЕТРО мне не хотели отпускать "Балаклаву" в заводской упаковке, то бишь - в родных им ящиках.. Говорили, что из них они бутылки на прилавок выставляют и их трогать низяя... а вот те коробки из под всякого иного пойла, что там где-то лежат - их можно брать и упаковывать в них шампунь... и что, что они по размеру не подходят...
    - Это осень что ли у людей началась?...)))
     
    березка нравится это.
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    это тонкости... Ялтинский, это бренд... А в каком колхозе его выращивают, это детали... Кстати, твоя Понизовка, это всего лишь одна деревня из, где его выращивают, причём деревня далеко не фаворит
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    В 2014 году в начале октября купил я около этой самой Понизовки три косы красного ялтинского лука. Купил, потому что рт многих в Крыму слышал, что только лук из Понизовки можно считать настоящим Ялтинским луком. Потом на трассе Ялта- Симферополь недалёко рт Артека купил ещё три косы такого же лука. Честно скажу, и то и то - можно и в Москве купить))) и надо быть супер гурманом и спецом, чтобы найти отличия.
    А потом в 16-и году мне открыли секрет, что Прнизовского лука давно уже нет... померли дедушки и бабушки, которые его выращивали...
     
    березка и Андрей Kurz нравится это.
  5. жрун

    жрун Рыбак

    Все огурцы - лухавеццкие, а бананы - "с собственного агарода ара слюшай да".
    )))
     
    ОКА и 0пер нравится это.
  6. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ГeнИз,
    О как! Красный плоский лук, который сейчас продают - турецкий клон, видимо.
    Я в Севастополе в июне купил косичку - сладкий. Понравился. Только доели.
     
  7. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Лжекарась,
    Нашел телефон соседа Жоры ВДВ, участок 43, напротив. Не абонент.
    Мот где у Вагнера...
    Всё таки 14 лет - дохуа... Если заедешь - и за Жору спроси.
    Ашур не один- жена, 2 сына и 2 братана. Щас их там уже должно быть раза в 3 больше, как и лимонника
     
    ОКА и 0пер нравится это.
  8. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ГeнИз, @СерЁгаБ,
    не поленился и тщательно проштудировал вопрос о ялтинском или так называемом понизовским...
    ... он вроде как существует, это вроде как "горный" лук, но его мало, отличается он и по яркости окраски, естественно по вкусу, но главное визуальное отличие от обычного "степного" крымского, это другое строение донца. У степняка оно вогнутое внутрь, а у ялтинского выпуклое...
     
    СерЁгаБ нравится это.
  9. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Профэсор! А где у иво донце? Где перо или где борода?
     
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Буньков,
    Прародители ялтинского лука были завезены в стародавние времена с острова Мадейра в Никитский ботанический сад, расположенный рядом с Ялтой, где их скрестили с португальскими сладкими сортами культуры. Благодаря идеально подошедшим для возделывания почве, температурному режиму, количеству солнечных дней, особой воде для полива и стараниям крымчан сформировался лук репчатый особого сорта – крымский или ялтинский.
    В Крыму это запрудненский или никитский.
    Потому что «чистопородным» крымским луком считается только тот, что выращен в двух горных районах Крыма. Он по цвету, размеру, вкусу, полезным свойствам и прочим характеристикам полностью соответствует сорту, выведенному учеными в 19 веке. В степных районах Крыма, а тем более – за пределами региона, вырастить точно такой же не получается. Внешне он похож на ялтинский, но по вкусу уступает.

    Как отличить ялтинский лук от подделки:

    1. Разрежьте луковицу, рассмотрите ее на срезе. Слоев в этом сорте не больше семи, каждый – толстый, розоватый. Сочность повышенная.
    2. Понюхайте лук. Лукового аромата не должно быть. И глаза он тоже не щиплет.
    3. Попробуйте на вкус: горечи нет, зато сладость присутствует.
    4. Созревает ялтинский лук только в июле, хранится не более 5 месяцев, так что в мае-июне купить настоящий ялтинец невозможно, разве что гибридный.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо!!!
    Наверно, рискну с такой, более обширной информацией. Когда по ВРЕМЕНИ лучше брать рассаду и высаживать у себя?
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    капец... :crazy: :D
    А ты как думаешь?
     
  13. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @0пер,
    ну не будешь же резать у продавана луковицы...:) а донце (для @СерЁгаБ, это где борода ;)) посмотреть легко...
     
  14. Anbur

    Anbur Рыбак

    Ты скушай пургенчик и вспомнишь... :D:D:D
     
    Буньков нравится это.
  15. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    <:-(:D:D:D
     
    жрун нравится это.
  16. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Лжекарась,
    Хз. Я исчо тот ботаник. Но , по- моему лимоннику по барабану.
     
  17. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    А впрочем любой лук с селедочкой хороший, если тоненько пошинковать и промыть на дуршлаге холодной водой
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) ой, ой... какие мы набалованы :D Чемергес тоже промываешь перед употреблением? :D

    ... на ужин в отеле, не помню точно где, но где то в Испании, выносили огромное блюдо с просто резанным луком. Народ сразу оживлялся и разметал его в минуты. Наблюдал я за этим дня 3, пока сам не решился его попробовать. ну что можно сказать... слаще спелого "гольдена", короче дастиш фантастиш :good:
     
  19. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Не. Чемергес 60 разбавляю до 50 яблочным соком
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-)
    ... а дедушка Менделеев говорил что 40 самая вкусняшка ;)
     
  21. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Урожай
     

    Вложения:

    полковник Химки нравится это.
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    СерЁгаБ нравится это.
  23. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @СерЁгаБ,
    В общем этот ялтинский лук у нас, как я понял, не вырастишь.
    так что вся надежда на эксибишен.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
    СерЁгаБ нравится это.
  24. жрун

    жрун Рыбак

    Ну и где теперь тот дедушка?
    - Вот...)))
     
  25. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Олег Салмо нравится это.
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Опять закурил:)?
     
  27. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-):(
    :D
     
  28. And

    And Рыбак

    {$title}
    Айву если не подпирать, то дерево сломает само себя.
    Наливаться ей до ноября.
    {$title}
    Розочка
    {$title}
     
  29. АК65

    АК65 Рыбак

    А кабан на откорм есть?
    (зотачивая так кинжальчик....)
     
    DukMario64 и ОКА нравится это.
  30. Олег Салмо

    Олег Салмо Рыбак

    @Dm.R.,
    Дим,а мы в Петровске брали этот лук
     
    Dm.R. нравится это.
  31. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Всем привет!
    Сегодня опять "прёт" меня,хоть и день города<:-(.
    Ща каНпоты доварю,что вчера не успел {$title} (всего две 3-х литровки)...И пойду свАривать основу полисадника...
    А это то,что не смог позавчера выложить:
    {$title} -Соседский подгон8-)<:-(
    Срочная готовка банок {$title} ...Потом сам процесс {$title} .
    Между делом собрал фасольку {$title} {$title} ...Пусть зелень дозреет/высохнет и тогда буду "зёрна от плевел" отделять:)!
    ...инет подвёл:bax:,опять ругался :D<:-(.
    Такие наши дачные дела...да помидоры красные ещё и в салат с парника идут:good:,но укроп выборочно щипаю со СТВОЛОВ:help:...
    С кориандром не сложилось...имею старые(того года) запасы:)...
    Пойду,пока драйв и дождя нет...
     
  32. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Посоветуйте, какую грушу посадить ?
     
  33. And

    And Рыбак

    @Dm.R.,
    Мяхкую и шладкую :)
     
  34. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @And,
    Допиши ещё сочную ...:crazy:
     
  35. жрун

    жрун Рыбак

    Дождь.
    А потом "бабье лето" обещают.
    Так глядишь, ещё чего и грибы пойдут)))
     
    березка и ОКА нравится это.
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    просто Мария, если найдёшь конечно... я нашёл ;)
     
    березка и Dm.R. нравится это.
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @АК65, @
    @ Буньков
    В прошлом году все кабаны передохли во Владимирской.
    Что с желудями делать? Никогда столько не было!@Буньков, @АК65,
     
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Перерыл весь гугол- только поделки, кофе, от диабета и для запора.
    В войну из них хлеб делали...
     
  39. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Вчера решили печку протопить, которую с мая не трогали. Закинул упакоаку брикетов, полил разжигой и...за 3 часа теплая стала, через 4ч горячая. С морды и боков, а в комнатах задняя стенка чуть теплая. Думаю нормально. Во время розжига пытался оттереть стеклышко топки, куясдва, полчаса ебся, чем только не тер. И спец жидкостью от копоти, и мистермускул, и зола. Плюнул, уехал за барашком в Жаворонки. С 15кг козлом облом, тока перед нами забрали, заказал на вторник. У нас новый работник, щас у меня в сарайке живет, дык он с Грозного, им как таджикам свинью нельзя, вот и приходиЦа выдумывать, какое мясо на огне приготовить.:(
    Вобщем..шашлык машлык перенесен на бабье лето, которое обещают через пару тройку дней.
    В итоге, купил какуюту химию для плит от нагара. Стекло печи к тому времени стало ой каким горячим, напшикал купленой химозой, протер как следует и через 3 минуты оно стало как в аквариуме. Как раз брикеты догарали в печке, красота!:)
    Печка печкой, но все же хочу на али заказать 7 таймеров в розетку для настенных обогревателей. Один есть у меня оттудова, леруашные ни в какое сравнение с ним не идут.
    С нашим ночным тарифом по рупь 60, думаю обогрев электричеством лишним не будет зимой.
    Вчера моя приготовила цепелины, млять пиздец вкуснее ничего такого не пробовал, как в ресторане побывал в совеЦкие времена. Готовила в первый раз, под чутким руководством ее тетки, 2,5 часа они там по видеосвязи через фейсбук общались.:)
    К след выхам обещают к нам местные хохлы:D заехать, поставят наконец то снегозадержатели, а то зима то уже скоро...:O:good: Народ потихоньку закрывает сезон, вчера ходил с собаками гулять, никого не встретили, класс!:)
     
    березка, АгЛ и СерЁгаБ нравится это.
  40. Буньков

    Буньков Все в сад!

    это в каких таких совеЦких ресторанах ты цепелины потчевал? :) Ну если только в Прибалтике, как ни как это литовское национальное блюдо №1
    ... а так то да, цепелины вкусняшка, но из-за специфического вкуса к ним надо приесться, ни каждому они на ура с первого раза заходят...
     
  41. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    В Клайпеде, когда тока тока пешком под стол перестал ходить.:)
    Зашли норм, безо всяких последствий!:D
     

Поделиться этой страницей

Наверх