Жена опять завела песТню "заведу козу". Устал противостоять, пошли в ход контраргументы - "я тогда тоже козу заведу" -))) --- Сегодня чудеса продолжались. В МЕТРО мне не хотели отпускать "Балаклаву" в заводской упаковке, то бишь - в родных им ящиках.. Говорили, что из них они бутылки на прилавок выставляют и их трогать низяя... а вот те коробки из под всякого иного пойла, что там где-то лежат - их можно брать и упаковывать в них шампунь... и что, что они по размеру не подходят... - Это осень что ли у людей началась?...)))
это тонкости... Ялтинский, это бренд... А в каком колхозе его выращивают, это детали... Кстати, твоя Понизовка, это всего лишь одна деревня из, где его выращивают, причём деревня далеко не фаворит
В 2014 году в начале октября купил я около этой самой Понизовки три косы красного ялтинского лука. Купил, потому что рт многих в Крыму слышал, что только лук из Понизовки можно считать настоящим Ялтинским луком. Потом на трассе Ялта- Симферополь недалёко рт Артека купил ещё три косы такого же лука. Честно скажу, и то и то - можно и в Москве купить))) и надо быть супер гурманом и спецом, чтобы найти отличия. А потом в 16-и году мне открыли секрет, что Прнизовского лука давно уже нет... померли дедушки и бабушки, которые его выращивали...
@ГeнИз, О как! Красный плоский лук, который сейчас продают - турецкий клон, видимо. Я в Севастополе в июне купил косичку - сладкий. Понравился. Только доели.
@Лжекарась, Нашел телефон соседа Жоры ВДВ, участок 43, напротив. Не абонент. Мот где у Вагнера... Всё таки 14 лет - дохуа... Если заедешь - и за Жору спроси. Ашур не один- жена, 2 сына и 2 братана. Щас их там уже должно быть раза в 3 больше, как и лимонника
@ГeнИз, @СерЁгаБ, не поленился и тщательно проштудировал вопрос о ялтинском или так называемом понизовским... ... он вроде как существует, это вроде как "горный" лук, но его мало, отличается он и по яркости окраски, естественно по вкусу, но главное визуальное отличие от обычного "степного" крымского, это другое строение донца. У степняка оно вогнутое внутрь, а у ялтинского выпуклое...
@Буньков, Прародители ялтинского лука были завезены в стародавние времена с острова Мадейра в Никитский ботанический сад, расположенный рядом с Ялтой, где их скрестили с португальскими сладкими сортами культуры. Благодаря идеально подошедшим для возделывания почве, температурному режиму, количеству солнечных дней, особой воде для полива и стараниям крымчан сформировался лук репчатый особого сорта – крымский или ялтинский. В Крыму это запрудненский или никитский. Потому что «чистопородным» крымским луком считается только тот, что выращен в двух горных районах Крыма. Он по цвету, размеру, вкусу, полезным свойствам и прочим характеристикам полностью соответствует сорту, выведенному учеными в 19 веке. В степных районах Крыма, а тем более – за пределами региона, вырастить точно такой же не получается. Внешне он похож на ялтинский, но по вкусу уступает. Как отличить ялтинский лук от подделки: Разрежьте луковицу, рассмотрите ее на срезе. Слоев в этом сорте не больше семи, каждый – толстый, розоватый. Сочность повышенная. Понюхайте лук. Лукового аромата не должно быть. И глаза он тоже не щиплет. Попробуйте на вкус: горечи нет, зато сладость присутствует. Созревает ялтинский лук только в июле, хранится не более 5 месяцев, так что в мае-июне купить настоящий ялтинец невозможно, разве что гибридный.
Спасибо!!! Наверно, рискну с такой, более обширной информацией. Когда по ВРЕМЕНИ лучше брать рассаду и высаживать у себя?
@0пер, ну не будешь же резать у продавана луковицы... а донце (для @СерЁгаБ, это где борода ) посмотреть легко...
А впрочем любой лук с селедочкой хороший, если тоненько пошинковать и промыть на дуршлаге холодной водой
ой, ой... какие мы набалованы Чемергес тоже промываешь перед употреблением? ... на ужин в отеле, не помню точно где, но где то в Испании, выносили огромное блюдо с просто резанным луком. Народ сразу оживлялся и разметал его в минуты. Наблюдал я за этим дня 3, пока сам не решился его попробовать. ну что можно сказать... слаще спелого "гольдена", короче дастиш фантастиш
@СерЁгаБ, В общем этот ялтинский лук у нас, как я понял, не вырастишь. так что вся надежда на эксибишен.
В Ярославской области под Ростовом вкусный лук. Второй год берем в Поречье вязанку красного, сладкий, вкусный... http://rostland.blogspot.com/2013/08/blog-post_3317.html
Всем привет! Сегодня опять "прёт" меня,хоть и день города. Ща каНпоты доварю,что вчера не успел (всего две 3-х литровки)...И пойду свАривать основу полисадника... А это то,что не смог позавчера выложить: -Соседский подгон Срочная готовка банок ...Потом сам процесс . Между делом собрал фасольку ...Пусть зелень дозреет/высохнет и тогда буду "зёрна от плевел" отделять! ...инет подвёл,опять ругался . Такие наши дачные дела...да помидоры красные ещё и в салат с парника идут,но укроп выборочно щипаю со СТВОЛОВ... С кориандром не сложилось...имею старые(того года) запасы... Пойду,пока драйв и дождя нет...
@АК65, @ @ Буньков В прошлом году все кабаны передохли во Владимирской. Что с желудями делать? Никогда столько не было!@Буньков, @АК65,
Вчера решили печку протопить, которую с мая не трогали. Закинул упакоаку брикетов, полил разжигой и...за 3 часа теплая стала, через 4ч горячая. С морды и боков, а в комнатах задняя стенка чуть теплая. Думаю нормально. Во время розжига пытался оттереть стеклышко топки, куясдва, полчаса ебся, чем только не тер. И спец жидкостью от копоти, и мистермускул, и зола. Плюнул, уехал за барашком в Жаворонки. С 15кг козлом облом, тока перед нами забрали, заказал на вторник. У нас новый работник, щас у меня в сарайке живет, дык он с Грозного, им как таджикам свинью нельзя, вот и приходиЦа выдумывать, какое мясо на огне приготовить. Вобщем..шашлык машлык перенесен на бабье лето, которое обещают через пару тройку дней. В итоге, купил какуюту химию для плит от нагара. Стекло печи к тому времени стало ой каким горячим, напшикал купленой химозой, протер как следует и через 3 минуты оно стало как в аквариуме. Как раз брикеты догарали в печке, красота! Печка печкой, но все же хочу на али заказать 7 таймеров в розетку для настенных обогревателей. Один есть у меня оттудова, леруашные ни в какое сравнение с ним не идут. С нашим ночным тарифом по рупь 60, думаю обогрев электричеством лишним не будет зимой. Вчера моя приготовила цепелины, млять пиздец вкуснее ничего такого не пробовал, как в ресторане побывал в совеЦкие времена. Готовила в первый раз, под чутким руководством ее тетки, 2,5 часа они там по видеосвязи через фейсбук общались. К след выхам обещают к нам местные хохлы заехать, поставят наконец то снегозадержатели, а то зима то уже скоро... Народ потихоньку закрывает сезон, вчера ходил с собаками гулять, никого не встретили, класс!
это в каких таких совеЦких ресторанах ты цепелины потчевал? Ну если только в Прибалтике, как ни как это литовское национальное блюдо №1 ... а так то да, цепелины вкусняшка, но из-за специфического вкуса к ним надо приесться, ни каждому они на ура с первого раза заходят...