Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. боб

    боб Рыбак

    погоды там действительно разные,кстати как и места,скажем карельский берег-резко отличен от мурманского и архангельского.Мурманский я не нюхал,но он глубинный,карельский более мелкий и разнообразный с коргами,ниже Кузёмы и в сторону архангельщины,всё более песчанно няшный.
    Вот от Сонострова,до Гридина,на карельском берегу,есть участок-прямой берег,так там ..место упокоения многих..лопаточников..как окрестили байдарочников местные.Там в случае налетевшего шквала,весьма сложно выброситься на берег.
    Ну а когда море доброе,это таки да,почище любого озерка будет,гладь может и три -четыре дня стеклом до горизонта лежать,только приливное-отливное течение всю картину смазывает в заливах,но меняться всё может за час,а иногда и менее.Кстати на картинке видна граница подъёма воды,и уже с пол метра пришла,два раза в сутки она приходит и уходит,с получасовым смещением
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну и логика у тебя... то ВСЕГДА там погода лучше, чем на Р, то, оказывается, там ТОЖЕ надо ловить погоду.
    Прям, как у блондинкО8-)
     
  3. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    "Оне сами не знают чего они хочуют!":bax:
     
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я ж и говорю: блондинкО:D:D
     
  5. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Погода это не значит шторма и всякие катаКЛИЗМЫ другие. Что-то поменялось-и рыпь свалил...
     
  6. боб

    боб Рыбак

    рыпь на море не сваливает...он там везде,просто жрёть иль не жрёть...
    Кстати летом мы с успехом ловили треску,когда все сосали,привычно пытаясь её дергать с обычных мест,мыж её примитивно выдёргивали с водорослей на коргах,где она питалась рыбёхой выбитой волной с водорослей.Если она не жрёт на 40-100 метрах,то жрёт на 20.
    Правда там понятия пролёт и неберёт разные с нашими,пролёт это когда ведро не набил,а норма вылова сча тож ограничина,у нас 5,там сотней ограничили:D:cry:,я правда максимально за день 20 литровое ведро трески 0.5-1 кг брал,ну так я ток учусь<:-(
     
  7. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @боб, у наших пролёт это меньше 200 кг на лодку в день...)))
    Люди едут конкретно за рыбой, а не на рыбалку...)))
     
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В те года - меряли двуручными корзинами...т.е 60 см \3. Я в одиночку пацаном ловил за вечер, скажем, одну корзину. Но это все прибрежная трещичка 0.5-1.5 кг...коричневая, навага до 600-800 г, камбала до 1 кг, зубатка до 3 кг - редкая. Керчаков, есс-но, сбивали в воду.
    Количество определялось количеством добытого червя-пескожила
    Ловили на глубинах до 20 метров, в основном 12-15 метров. Становились на якорь-круглый камень...бо обычный тут же зацепится намертво за камни. На дощечке намотка 1 мм лески, на конце тяжелая большая ложка белая, крючок-одинарка
    Самую большую треску в тех краях поймал - 6 кг, зубатку - 3 кг
    Шкерили сразу, как причалишь. Головы трещичьи сушились - на корм собакам зимой
    Гельминтами были набиты бычки, жаберные крышки изнутри у трески и печень...но все видно...и кусочек печени просто удалялся перед готовкой
    Крабы появились только в районе 80-х...помню. в брюхе одной трески нашел сегмент лапы
     
    ССМытищи и Мишлен нравится это.
  9. боб

    боб Рыбак

    @Макс23,
    как её везти,если заготавливать?Я ток 150 кг примерно могу заморозить ...Ну иль сдавать её там ...Не не интересно это..Прошкерить ведро трески,и то после рыбалки в тягость.
    Я вот привожу кил 50-60 мороженной,пару месяцев есца -сказка,потом всё одно скус начинает уходить.если заморожена с морской водой,то подоле сохраняет вкус...
    Сука не выдержу -рвану трескоедить,над ток пережить ценник топлива,по 46 это примерно 17 тыщ,вместо прошлогодних 11..
    @Хирург,
    Саш думаю и счас не меньше словиш.Промышленный лов беломорья сократился значительно,но туриков поболе стало
     
    Илья.Коптево нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @боб,
    Не...свежачок нужен...или вакуумная
    Помню, в те годы...днем стоял, ловил...гроза сильная, частично промочила...я на берег....костерок развел из прутиков ...наважку вспотрошил, на прутик ее...обжарил, как смог...соли только не было
     

    Вложения:

    • {$title}
      13.jpg
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      535
    • {$title}
      22.jpg
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      573
    • {$title}
      27.jpg
      Размер файла:
      151,2 КБ
      Просмотров:
      556
    • {$title}
      476.jpg
      Размер файла:
      150,5 КБ
      Просмотров:
      546
    • {$title}
      515.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      558
    • {$title}
      569.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      577
    • {$title}
      748.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      547
    Грин, березка, боб и 2 другим нравится это.
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Нужно заняться и оцифровать старые фото, столько всего было...
     
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    Ну и оцифруй...через Изменить как JPG...только приходится делать по одной фотке...Может, есть программы, чтобы сразу все фотки оптом, я не знаю
     
  13. боб

    боб Рыбак

    @Хирург,Да она и без соли съедается:D,я ваще часто помыл в море и на сковородку кидаю под крышку,ни соли ни масла.Съедается не напряжно влёт
     
  14. Доброе утро товарищи поморы !!! Я вод по случаю приобрёл коптильню под треску...;)
     

    Вложения:

    Олег Салмо нравится это.
  15. Anbur

    Anbur Рыбак

  16. @Anbur, Это запчасть от коптилки, а так можно применить на работе для особо непослушных, обычно использую в место подушки...;)
     
    Anbur нравится это.
  17. @полковник Химки,
    Леха , какая то беспонтовая ... к чему эти круги ? Как на них рыбу раскладывать ? :-\
    По мойму кто то не в теме варил ...:russian::D
     
  18. @Митинский/Liu, Я тебе результат покажу,:no_fish: хорошо что у тебя такой нет...;)
     
    Дмитрий Вск нравится это.
  19. А я вот это не учел .... у вас в Веське треска подошла с моря ? ;)
     
    Хирург и ВЛАД66 нравится это.
  20. @Митинский/Liu, Нет, это я господам, которые за треской поедут :buxie_v_lodke: или уже приехали,:vodka: а так треска - конечно есть,:fisher2: вон Макса 23 почитай и процитируй.:smoke:
     
  21. @полковник Химки,
    Так ты то что будешь коптить ? судака ....как ты туда килошку загибать будешь ? И главное я в свою каптильню за раз 6-8 судаков закладываю , а у тебя в эту скока войдет ? :-\
     
    shusi2009 нравится это.
  22. @Митинский/Liu, Илюх, ты как дед старый, не так сидишь, не так стоишь, наверное завидуешь, тебе только семечек не хватает.

    [​IMG]
     
    Anbur, keng Сергиев Посад, AKM и 2 другим нравится это.
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @полковник Химки,
    Хорош железо всякое выкладывать, где лодка то, все сроки вышли, а то коптильня у меня...
     
  24. @полковник Химки,
    Неее ...так то коптильня что нада !!! Ручки такие красивые ... ну чистый самовар :good::rofl:
     
  25. @Илья.Коптево, Дядь, вчера чинил разборки, сказали что завтра ответят точно, когда получу.
     
  26. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    {$title} {$title}
    и никто не загибает...
    Правильно?!
    А которые не сумеют, так могут и отдать нам...
     
  27. @0пер,
    На вот ...может разглядишь ...
    [​IMG]
     
  28. @Илья.Коптево, У них там на производстве, сначала задержка на неделю была, потом на месяц, но у меня апрельская поставка, обещались на конец мая..... В пятницу буду наезжать, но а если не срастётся, то арендовать буду на месте, ты прокатишь по возможности за долю малую..;)

    [​IMG]
     
  29. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Я это все разгядел. Но вот если ты не понял, как ДОЛЖНО располагаться... Должно.
    И если проставки между уровнями нет, то вопрос к сборщику... Данный вариант для мяса или рыбы кусками. А для рыбы целиком собрать по другому и подвесить...
     
  30. @0пер,
    Чо собирать там все на сварке ..... хватит мечтать о картинках обсуждаецо конкретный девайс ...:bax:
     
  31. @0пер, Вот такую коптильню у брата испытывали, подвесить подвесили , а перевязать не перевязали рыбёшку. Тихий вечер на приусадебном участке, температура внутри аппарата 120, время подходит к сбору готовой продукции. Я говорю брату, давай ещё минуток 5 - 10 покаптим, хотя время уже вышло, ну пробный же вариант. За эти несколько минут, плюх, плюх и так пять раз, сначала не поняли, ну а потом всё стало ясно. Вся которая висела - свалилась и было слышно. Вот почему я напомнил про тишину.:crazy:
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Это херня какая то! То что апрельская поставка в конце мая это по нашему, тут не придерешься, но то что к открытию нет лодки - это нужна профессиональная разборка, ты видимо не совсем так наезжаешь!
    Со мной как то, когда только они появились, встретились два коллектора, что то с моей компании получить хотели, потом их старший ещё года два обращался, помочь просил в сложных случаях!
    Ты обращайся, если что...
     
  33. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Митинский/Liu,
    Ну да а внизу стержня, гайка приварена для красоты...
     
  34. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А в инструкции к девайсу об этом пишут обычно.
     
  35. @0пер,
    Фантазируй дальше , как можно другие проставки сделать , как верхнюю керню убрать чтоб крышка закрылась , как полчаса рыбу обвязывать и вешать .... один тока вопрос , а накуя это все ??? Есть проверенная удобная конструкция ... спор закончил ...:cool:
     
  36. alexart

    alexart Moderator Команда форума

  37. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Митинский/Liu,
    Ага, я то же, ибо конструкций много разных, у каждой свои плюсы и минусы.
    И даже в гамазине продукты обвязывают шпагатом, или в сетку формовочную грузят. Но это видимо прошло мимо....
    В данном случае не фантазия. Просто ты не хочешь видеть очевидное. НЕхочешь.
     
  38. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  39. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    давайте ка вы в еду с коптилками!
     
    ССМытищи нравится это.
  40. боб

    боб Рыбак

    @полковник Химки,
    Коптилка красивая..но я по старинке всё,с квадратной катаю,из бака от стиралки совковой зви,лёгкая шо надо,объём шо надо,ну и никаких решоток,на дно три полешка из ольхи,на них веточки ольховые,рыба ,если ещё надо,то опять по краям пара полешек ,опять веточки и опять рыба..и так в три слоя можно.Беда одна,стал мене рьяно к копчухе тяготеть,пожаренная полупоровая треска с моря,иль наважка,и тем боле корюшка,есца неделями без проблем.Если и настоечками запивать не усугубляя -ваще ништяк!С моря рыба отмытая в кристальной морской водице ,чисто прелесть,после неё пресноводка туго идёт ..
     
    полковник Химки и 0пер нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх