@Хирург, На Дону из сома в годы моего детства делали балык...и зимой , прямо из рассола, с картошечкой...
@дед Палыч Дмитров только вымачивать надо столько дней, сколь солилось....помню, первый год 89-й ? привез соленого сома из Ступина в Москву....горячее копчение =- полный восторг...собрал друзей на даче, вымачивал 3 дня....закоптил, вид-классный, есть-нельзя. соль, слава богу, нашлись куриные окорочки...друзья до сих пор поминают
Если на утро буду жив здоров,в чем ни капли не сУмлеваюсьПойду коптить...Снизу сделаю блюдечки из фольги что бы сок с жирком не вытекал...помница вкушал в Астрахани по такому рецепту...вкусно шо пи....ц
Завтра попробую микс сделатьСо всех рецептов по маленьку и получится Бомба...мне так кажется Первым делом на Птичку нужно за новой коптильней съездить,а то моя уже совсем прогорела...не хочу рыбку испортить
Тыкву в принципе не люблю, но тут попробовал исполнить так называемый "американский тыквенный пирог" ни чё такая хрень, съедобная, даже вкусная, а главное не сложная...
Такс...коптильню покупил Теперь поделитесь опытом копчения дома на газовой плитеКоптил кто рыбу дома,дым обратно в форточку не затягивает?
В Копенгагене линя в утятнице коптил))) Но сквозняк НУЖЕН очень! Ибо потом кухня подкопченная) И еще минус - если сильный дым, то могут и пожарку свистнуть, друг плов на балконе в Мск готовил, вроде дыма особо не было, а кто-то сигнализировал Про сахар гуглю, пока не нашел внятного ответа
@И Г, Так я коптилку взял с водяным замком...дым уходит через выведенный в форточку шланг,а коптить по другому дома черевато Блин а ведь дома не приотроешь крыжечку что бы определить на готовность,нужно точно определить время и ждать потом когда все опилки потухнут
Ну так, проверь тягу то... Если она из форточки, то проблем быть не должно... Хотя я б во двор вышел... Мангальчик бы развел... )...
Это нужно подальше от дома прятаться,а то если во дворе под окнами,то весь дом с вилками прибежит,а сомик-то маленький...на всех не хватит
ЖивТо есть на вкусовые качества никак не влияет сахар?А цвет у меня всегда аппетитный получается и без сахару
@KOLDUN, У меня брат сахар добавляет при горяче-холодном копчении. Влияния на вкус я не заметил. Просто горячка и без сахара прекрасна, тут можно выбором породы дерева отрегулировать. Впрочем, про это ты и сам знаешь.
@KOLDUN с водяным замком...да ишшо и шланг в форточку...первач, небось, как слеза... ох возьмут тебя , Дим Сахар... в Ступине ДЛЯ СЕБЯ местные севрюжку и мелкого осетра, коптили только на сахаре, без чурочек..... я пробовал и так, и в комбинации с чурочками груши, вяза...на большую коптильню 10-15 ,,чириков,, веток с корой....вкус получается разный, четко разницу не обозначу...сейчас на Финском, когда копчу окуня или очень редко угря, делаю комбинированно...никогда не копчу на опилках....считаю главными достоинствами любой коптильни толщину стенок, чтоб нерж. была не менее 3-5 мм, и высоту до рыбы - не менее 40 см...коптилен из стерилизаторов и горяче-вареного копчения не признаю
@KOLDUN, Дома коптить - это гораздо хуже, чем уху, тьфу ты, суп конешно, на плите с картошкой варить. Жена тебе до конца своих дней не забудет этого.. и соседи. Грузи всё в авто и до ближайшей полянки - там делов-то на час, зато дома тебя любить будут...
Жена у меня добрая,никогда меня не ругает,ну просто золотоА соседей буду уважать когда в общем коридоре хоть раз пол помоют...А так тоже подумал сегодня что лучше на улице конечно,все равно дома навоняет дымом.Тем более что лес у меня в трех минутах езды на машинеЗавтра буду коптить
@Иго, Ссылку,кривовато написал,так правильнее http://eribka.ru/soputstvuyushchie-tovary/koptilnya-detail.html
@Diver, Позволь,здесь спросить,а то на других ветках тебя не видно, на куртку байкал,у тебя нет таких скидок для фишингуев?
Из ветки СПОРТ. А что? Ты в подвешенном состоянии,коптить собираешься? Если обвязываешь. Я, в дельте Колымы, за отсутствием коптильни, сооружал из 200-л бочки, вот там да, без обвязки никак, всё в висячем положении.
@Анатольич, ну и надо исхитряться снять лопаточкой пласты так, чтобы каши в миске не было....проще ниткой обвязать по кругу
@KOLDUN, просто каждый кусок заверни в марлю в два слоя. во первых вся дрянь концерогенная на ней останется, во вторых ничего никуда не развалится. сома и толстолоба так копчу всегда.