Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @жрун, не, я такое не готовил
     
  2. жрун

    жрун Рыбак

    Закончу тему с этим экспериментом.
    Поскольку говядина лишь задохнулась от влажности, то и пахла не тухлятиной, а просто неприятно.
    Срезав (сильно) наружную часть середину решился таки попробовать.
    Рецепт был прост и годами отработан на вырезке - мидальоны.

    Короче - при всей внешней мягкости после быстрой, но сильной обжарки, т.е. давишь на него вилкой - мягенький, сок проступает - жевать невозможно.
    Реально - кусок мягкой, но не рвущейся резины.
    При этом на неприятный запах и намёка не было.

    Т.е. если с влажностью всё понятно, то вот резина - это для меня огромное удивление.
    Сам кусок говядины - не вырезка, со спины что-то там, не знаю названия, но ел я такое - обычной плотности мясо, в меру мягкое.
    ----
    За сим всё.

    Если будут вопросы - увольте, с этой ветки я пожалуй свалю, у вас тут свой коллектив.
     
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @жрун,
    Чего валить ? Это не ветка Игоря....общая....конкрэтно - словить и сожрать:p:crazy:
    Просто Кетаец наиболее вкусно под (д) дает...как просефионал во всех видах
    А поговорить ?:drinks::)
    тут вон олбанцев с ресурса понабежало...видно, Бамбр, аки танк , проехал...плачем, но терпим:D
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Макс Яр и karakatica нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @жрун, Ты очень странный человек. Могу зуп дать.
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @жрун, и этта.. описание хорошо, но все равно нужны фотки чтобы понять что так а что не так. сейчас же век интернета, бац и фотки уже здесь.
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Традицыонно бухнуть никому не предлагаю, понимая что завтра всем на смену, но так как я синяк и работа у мене через дорогу, дёрну кизилу и закушу печонкой минтая, больно понравилась..:vodka:

    [​IMG]
     
    И Г нравится это.
  9. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да я не про это...съедят все- всё...это,я мягко скажу-НЕ бастурма...
    температура для созревания БАСТУРМЫ,11-13 С,
    влажность очень важно поддерживать 58-62%...
    а ты при комнатной температуре сушишь,как я понял,да ещё у вытяжки газового котла :D...Дима-это нонсенс:-\, я привык делать правильно!
    я так понял,вам тут нюансы неважны,лишь бы ели<:-(...тогда прошу понять и простить!:) ешьте как есть,на здоровье!:good:
     
  10. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @SEGA Углич,
    Сёргей, я спорить не собираюсь, но твой рецепт с сильным пересолом и последующим вымачиванием как вобла солят, я не буду даже пробовать, а как делаю я , спасибо нашему форумчанину, нам очень нравится, в последствии я нашёл первоисточник этого рецепта на сайте колбасников, и дал его хозяин сайта и профессионал...
     
    Буньков нравится это.
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    (выпил еще раз полную рюмку)
     
  12. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Dm.R.,
    а я не про свой рецепт,а про созревание бастурмы...там минимум 2,5недели,лучше-три,а при комнатной температуре,именно ВЫСОХНЕТ за неделю!
    профессионалов много в Инете...и я спорить не буду,делай как хочешь,всё-равно съедят:D!
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, да ладно.. бастурма может и за десять дней быть готова. могу зуп дать (отхлебнув ерша)
     
    Dm.R. нравится это.
  14. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так можно и за 5-ть сделать :D...(ничего не отхлёбывая)...
    я уже пробовал...не тоооо...всёёё ушёл,всё равно не пью щас <:-(и чтобы без зубов тебя не оставить!:D:good:
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, Да не, реально.. я бастурму начал делать еще лет 15-20 назад и прошел все пути и этапы. Все дело в мясе и соли, влажность абсолютно все равно, могу зуп дать. Вялил и в холодильнике и в подполе, на улице и с нитридкой и без, чаманы тоже делал разные и с водой и с минералкой и не побоюсь этого слова даже вотку добавлял.
    С другой стороны сыровяление это только обьективное и каждый делает по своему вкусу, тут нет адептов и обьективности.
    Сейчас поймал дзен и делаю только из вырезки высшего сорта. Максимум неделю...

    Вот к примеру мы с кентами баловались, давно правда очень..


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    И Г, леха Химки, Dm.R. и 3 другим нравится это.
  16. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    согласен:good: после 8-милетней работы в колбасном цеху тоже словил"дзен":)поэтому для себя только осенью и никакой"комнатной температуры"+22С:D и 2,5недели...это необъяснимо:),как и"бастурма" из куриных грудок...:-\
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, я не признаю курицу и индейку в сыровяле вообще и никак.. не могу себя пересилить:(
     
    И Г и SEGA Углич нравится это.
  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    такая же фигня;),птица-она совсем для другого выращена...<:-(
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Спокойной ночи всем советским людям..

    [​IMG]
     
  20. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    мне не на смену,я тож кирну писярик на бруснике круто настоенного самогона...
    Позавчера вывесил в мангальную 5 кило в оболочке на 32 и на 45 .колбаски вялить.65% лося ляжка и 35%шеи свиной,сала не шибко много будет,добавлял на выдержку 50гр коньяка и 100гр вина красного,запах стоял аж пипец,еле оболочки набил,чуть сырым жрать не принялся..Поздновато так то,боюсь к нг не поспеет ,даж вполовину,к 23 февраля .Ты гляжу с цехом завязал?
     
  21. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Ну если для тебя принципиально само слово "бастурма", то таки да. И про t и влажность ты тоже правильно сказал. В идеальных условиях просто не образуется "закал", (чего, кстати, можно избежать чередуя вяление при комнатной температуре с отлёжкой в холодильнике).
    Только вопрос. А оно надо?
    Ты прав и в том, что и так съедается. Конечно съедается, причём съедается с удовольствием. Так, для того и делается, и делается не к царскому столу, или для красоты на витрине, или же похвастаться перед кем то, а для себя.

    И про курицу. А кто решает для чего какая скотина выращивается?
    Если продукт не грозит здоровью, и соответствует твоему вкусу, то почему я должен слушать каких-то кулинарных от-кутюр, если меня и прет-а-порте устраивает...
    ... а вяленая куриная грудка, продукт скорый на руку, и довольно вкусен, кто бы чего не говорил...
     
    ABELь и Dm.R. нравится это.
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Ну так всё верно. Из говьюжины, кроме вырезки, (про рибай, он же антрекот, не будем, там своя песня и много нюансов) больше в жарку ничего и не идёт. Всё остальное, так или иначе тушить.
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, Да, это будет потрясающе вкусно.. :super: Это я так под заказ деловым кабанью делал, только там сало свое. Чуть более месяца вялил. Лося тоже делал, но не сымал

    [​IMG]


    У мене теперь рыбный цех после того как мираторговские подставили на пару сотен тыщ:cry:
    Да и подвал теперь где вялил занят. ремонт там кенты устроили.. Так, подвяливаю для себя на балконе, мсо в основном, на колбасы времени нет пока
     
    Алексей mav99 и Хирург нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Хрена колбаску нюхать ? прозрачный ломтикъ - и на язык...и пососать
     
  25. Diver

    Diver Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Глянул видео про пескарей на Наре, прикольно:good:, но ты там таво, под ноги гляди, вот тоже подмосковная речка, эхо войны будь здоров:crazy:
     

    Вложения:

    • {$title}
      mo.jpg
      Размер файла:
      211 КБ
      Просмотров:
      567
  26. Во ты даёшь - советуешь людям под ноги смотреть, а сам в руках держишь...8-)
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

    Что вы знаете о креветках? Вот и я думал, что все. Ан нет...

    В субботу у Синего китайца прикупил коробочку мурмАнских, помимо всего прочего вкусного :) Коробочка испарилась совершенно незаметно. При употреблении очень ярко вспомнился вкус детства - маааленьких черноморских креветочек, которых продавали в газетных фунтиках. На них еще бычков ловили, а я так любил трескать. А главное, с ними ничего не нужно делать, просто разморозить.

    А всем привет :)
     
    Алексей mav99, Слава и Андрей Kurz нравится это.
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    ,,Ни чё не понимаю":-\...Таг,китайско-мурмАнские такие маленькие,что при разморозке ,,испарились совершенно незаметно",или вкусные такие,что на них можно бычков ловить?..:D:D
     
  29. Иго

    Иго Рыбак

  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Что так много серьёзных дел,на работе?Не когда по....говорить?8-)
    Или голова болит после визита к Синему?;)
     
  31. Diver

    Diver Рыбак

    видео то не мое, они там на 15.13 минуте еще этой гранатой стучат:crazy:. И еще, оригиналы, лопатой голавлей ловят
     
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Сколковская новейшая разработка...нанокреветки...и упомянуть, что их надо варить, Игорян не посчитал нужным ?!:-\:O
     
  33. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    СиИИИИИниИИИИЙ! *арёд негромко так...
    Доча прям категорически захотела испробовать драники... А я ни разу иха не готовил. Кинешь сцыль на пару крео о белорусском поэтическом кишкоблудии???!
    Тока штоп были драники - прям ум отъешь и жопу в кровь расчешешь!
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
  34. Иго

    Иго Рыбак

    @БУЙНОВ, @Хирург,

    вы читать умеете? Если да, то весь текст читали? :D

    Повторюсь - креветки в коробке, перед употреблением разморозить. Все.

    @Чaпaй,

    жопу-то в кровь зачем? :-\ :D
     
  35. Джоб

    Джоб Мастир

  36. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    @Джоб, строго посмотрел таг в сторону медведевладельца: Дяденька, вам таки есть что сказать о драниках или скиландис суктинесом запили и бесчинсвовать изволите?
    @Иго, это есть непереводимая игра слов народа....
     
  37. Джоб

    Джоб Мастир

    Таки да.
    Вам расписать иле сцылку кинуть?
     
  38. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  39. Джоб

    Джоб Мастир

    @0пер, фтопку!
    Никакой муки, никаких еиц!
     
  40. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    @Джоб, ВООООТ я таки знал, что всякимяйцам не место в картопле!
    Жги, записую...
    *Опер, я у яндуха и сам спросить в состоянии... хоцца воплотить рицепт от тех, кто в этом разумэе...
     

Поделиться этой страницей

3 июл 2025 в 12:04 15697
3 июл 2025 в 11:48 48615
3 июл 2025 в 10:05 3449
3 июл 2025 в 09:28 38771
Наверх