Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Илюх, я про "самое вкусное" в смысле - пойманное, сделанное своими руками:good:
    Чего то вяленой рыбки захотелось... но пока, видимо, :fig:
     
  2. And

    And Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Последний раз ел арбузы и вспоминал вкус детства, в Грузии, в прошлом году.
     
    ЖК Химки и 700 нравится это.
  3. And

    And Рыбак

    Это может быть и вобла, т.к. отдельные косяки заходят в дельту еще зимой.
     
  4. Следопут

    Следопут Рыбак

    Какая на хер вобла может быть в апреле. Лучше обратись к Косому. Он по уму расскажет (я с ним согласен), что б правильно завялить мясо-рыбу, нужна определенная температура и влажность. В апреле в низах получишь сверху корка, внутри влага. Кичатся икрой, но ее сразу выкидывать, так как брюшко сырое и вонючее, а спинка уже как камень. Про лето я вообще не говорю. Сам в свое время делал эти ошибки и покупал, не для себя - а как гостинцы на работу, так как горячего копчения много не наделаешь.

    Правильно рыбка вялиться в прохладе и на слабом ветру. Март (февраль) в средней полосе - самое то, поэтому рыбинская плотва идет на первом месте.

    Как-то встречались бандой. Кто-то с Астрахани рыбку притащил, кто-то старые запасы вытащил, а Володя (SVN) достал рыбинскую, в марте пойманную. Как думаешь, какую первую скушали.

    В Зубовке вообще нормальной рыбы не найдешь - кусок чистой соли будет вкуснее. Если на рынке брать (не у проверенного поставщика), то проще по дорого, у поворота на Сады Придонья купить.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  5. Следопут

    Следопут Рыбак

    А мне камбала Дальневосточная или Беломорская, ну и корюшка конечно.
     
  6. 700

    700 просто 700-й

    ... а мне - тайский ананас ))
    Маленький, что размером с яблоко :), лучше - чищенный.. )))))
    Все смешалось.., арбузы дагестанские )), вобла камчатская .. :):)
     
  7. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Густера с Оки вяленая.. лучше всяких вобл...
     
    ЖК Химки нравится это.
  8. 700

    700 просто 700-й

    @Эстонец,
    Ты - про творог спрашивал.. ))
    Вчера взял с той машины.., 180руб/кг :) , сырники - опять отличные вышли :):)
     
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Обмен не состоялся, Димон меня просто угостил воблой, а плотву не взял...
    На вид то что нужно, попробую позже!
     

    Вложения:

  10. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    @700,
    творог не может стоить 180р.
     
    StasХимки и Losь Королев нравится это.
  11. 700

    700 просто 700-й

    Ой, всё.. )))
    Приезжай.., попробуешь :)
     
  12. Anbur

    Anbur Рыбак

    А на просвет? <:-(
     
  13. 777

    777 Инструктор

    Если что, у Косого спроси :D:D:D
     
  14. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Не спорь тем более с натовцем:D купил ты твороженный продукт,а сырники при умении и з него сделать можно.Творог от 300 и то для своих.
     
    Эстонец нравится это.
  15. And

    And Рыбак

    Вот блин развели - вобла - плотва.
    Просто вобла в Каспии питается какими то рачками. По этому, в мясе её, присутствуют определенные микроэлементы полезные для человеков :)
    И вкус у неё другой, и запах. Это не значит, что он лучше или хуже, он другой!!! Это у той воблы, которую поймали ближе к морю. А та, что прошла пару сотен км. и нажралась по пути прошлогодней тины, и потеряла жир... вкус уже другой. А есть еще казахская вобла, она то же жирная, но ярко выраженного вкуса уже нет.
    Мне вообще рыбец больше нравиться, у нас его часто под видом воблы продают.... :) Из Ростова везут, вместе с лещами.
    Только я его сушу по жестче.
    И отварную воблу люблю :)
    На моей памяти, это первый год за последние лет десять, когда на удочки ловиться очень достойная вобла.
     
    Илья.Коптево, Иго, ГeнИз и ещё 1-му нравится это.
  16. And

    And Рыбак

    77
    ты чего плотву не взял?
    Привез бы мне, я бы заценил :)
    А то у нас тут чистокровной плотвы наверное и нет, то полувоблы, то полукрасноперки.
     
  17. Последний настоящий творог ел в Угличе когда к Дронычу ездили , там бабка соседская корову держала , творог в печке делала ....это бомба была .... но все хорошее кончаецо ... корову на мясо ....:(
     
    Эстонец нравится это.
  18. 777

    777 Инструктор

    Андрюх, минут 20 назад , два матёрых технолога ВНИРО разложили мне все по полочкам про воблу и плотву. Про мышечную ткань Ее,про жирность, про структуру мяса и т.д.
    Воспроизводить все не буду , но некоторые тезисы из твоего поста присутствовали и в их речах.
    Короче ...одна рыба сорная, вторая промысловая ОДУ емая. Так что пускай ловцы сорной прославляют ее как хотят, тем более если они кроме лошалой воблы больше ничего не пробовали.
     
    And нравится это.
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @And,
    Ну рыбец донской,это просто отвал башки:russian::good:Не один себя уважающий ростовчанин не пойдет в пивняк где нет рыбца.
    А еще шемайка,есть такая запретная маленькая рыбка<:-(эта по вкусу и сытности просто аут:good:
     
    ЖК Химки и Эстонец нравится это.
  20. And

    And Рыбак

    @Losь Королев,
    Ел я почти всю рыбу донскую, рыбец больше всего вставил.
    Лещи у них то же знатные. И солят там рыбу по другому, и вялят. По астраханским меркам- почти сырая. На жаре долго не протянет.
    А в Астрахань её везут, в основном зимой, потому что рыба здесь дороже.
    Сейчас на базарах вобла свежая 150 руб. Сазан уже до 60 опустился.
     
  21. Следопут

    Следопут Рыбак

    А подуст, а вырезуб?
     
  22. Следопут

    Следопут Рыбак

    Да, лещи с Цимлянки супер.
    И зачем рыбу на жаре хранить. Есть же холодильник. Я например в морозилке в вакуме или в пищевой пленке плотнозавернуто. Достал, сутки проветрил и рыбка готова.
     
  23. 700

    700 просто 700-й

    Чего мне спорить..., мы перепробовали все магазинные... )) в пачках... - сырники херня (( выходят.
    А из этого - отличные :)
    За ним и за молоком их - очередь с утра стоит..., с колес - газель в день продают :)
    Пусть это будет..., творожный продукт )), а наклеек у Косого займу )), сверху на пакет приклею :), станет.. - творог :):)
     
  24. 777

    777 Инструктор

    Рыбец хароооший и вобле действительно достойный конкурент.Тут уже на любителя.
     
    ГeнИз нравится это.
  25. 777

    777 Инструктор

    Сань, я по сырникам мастер спорта:smoke: Просто делать сырники не умеете.
     
  26. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    Оставь три штучки ( воблы) на Ленинградке , в суботу катушки поеду у Сереги забирать после профилактики . Хочу с нашей плотвой сравнить ... Диме фуфло не пришлют.
     
  27. And

    And Рыбак

    @Следопут,
    У меня родителей, прорвало в этом году на рыбалку.
    Они за месяц уже насолили порядка 1000 шт.
    Сейчас посылки по друзьям и родне отправляют. Может и мне сотня обломиться :) и сколько мне холодильников надо?
     
    ГeнИз нравится это.
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @777,
    Воблу попробовал, по мне сыровата и что то не вставила, но думаю чисто психология, раньше дефицитом была и как то по другому ее кушали! Слупил одну рыбку с удовольствием с баночкой пива! Остальную досушу, пока не то...
    @BYKER,
    Поздно, уже туда не заеду, утром в Тверь нужно попасть, если планы поменяются, конечно заеду и оставлю...
     
  29. 777

    777 Инструктор

    Да подруливай в ЗАО, отсыплю, Илья то немного взял, хоть я ему и пытался втюхать:D. Будет ещё другой засол и с востока дельты, можешь тоже попозже взять и сравнить.
     
    Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  30. 777

    777 Инструктор

    Ну об этом я тебя сразу предупредил. Тут дело такое ... если любишь как фанеру - досушить всегда можно, а вот если сразу как фанера, то уже не размочишь:crazy:
     
    Дроныч и Илья.Коптево нравится это.
  31. Петр

    Петр Рыбак

    Рыбец как сырье-то получше будет. Как приготовить тоже важно. У нас в Мяснове лавочка была с живым пивом и рыбкой - брал в ней , ох и жирен.
    А так из широко доступного - лучше корюшки с икрой ничего не придумали.
    Кстати, с ней может сравнится только крупная уклейка - ну это в силу свежести и за счет собственного посола.
     
    Следопут нравится это.
  32. 777

    777 Инструктор

    У меня отец и полродни с Ейска, поэтому ...что такое рыбец и тарань я знаю не понаслышке. Мне вобла нравится больше, но я допускаю, что кому то больше может понравится рыбец, а кому то корюшка.
     
  33. 777

    777 Инструктор

    Иголка 199, граница с Казахстаном.
    В уловах стало попадаться морская щука. Сазан как из пулемета.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_9635.JPG
      Размер файла:
      140,4 КБ
      Просмотров:
      444
    • {$title}
      IMG_9636.JPG
      Размер файла:
      169,3 КБ
      Просмотров:
      495
    • {$title}
      IMG_9637.JPG
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      521
    • {$title}
      IMG_9638.JPG
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      462
    • {$title}
      IMG_9639.JPG
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      523
    • {$title}
      IMG_9645.JPG
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      503
    Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  34. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @777,
    Дим, а чего это за взрыв на фото?! Или пожар?! Чего за х@йня???
     
  35. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @777,
    Это тростник что ли так дымит?! Или ЛУКойл решил танкер списать?!
     
  36. 777

    777 Инструктор

    Горит камыш опять.
     
  37. 777

    777 Инструктор

    Анд
    Щука на Иголке с моря стала заходить хорошая, немного раньше чем нужно, но хрен с ним. Вся икряная.
     
  38. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    ...Спасибо Дима! Я не особо гурман...так че то в тему влез. У меня запасы есть ,того что ловили (плотвы Рыбинской зимней)..еще и вялется у товарища с последней рыбалки. Вот вроде с выходных сезон открою и весь склад товарищам-байкерам раздам.Просто по ходу че то захотелось сравнить воблу и плотву рыбинскую, а то тут уже столько всего расписано...:good:
     
  39. 777

    777 Инструктор

    Да х.. с ней,как и с плотвой... я сам ее ем раз в год по обещанию, да и то...случайно :D:D
     
    BYKER нравится это.
  40. 777

    777 Инструктор

    База 177 Главный банк.
    Всплеск клева сазана...вода пошла, а он расклевался. Окушок неплохой стал подтягиваться.Жерех не отстаёт.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_9648.JPG
      Размер файла:
      167,2 КБ
      Просмотров:
      386
    • {$title}
      IMG_9650.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      482
    • {$title}
      IMG_9652.JPG
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      462
    • {$title}
      IMG_9657.JPG
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      469
    Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх