Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, фотки! фотки давай!!:):super:
    расписываешь то как!
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, Навага ворошенка. Александровская, крупная. Добыта в близ поселка Трамбаус. Это крайняя точка на острове до которой можно добраться на джипе.
    Именно здесь добывают самый классный сорт на Сахалине... минимальная партия у моего кента, 30 кг.
    но я сам буду брать себе 30 кил потому как она очень вкусная.. я открыл ее всего пару лет назад и теперь без наваги не могу.. вкусней любой трески, могу зуп дать на все.
     
    И Г и Андрей Kurz нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, блат, это по хорошей цене.. я просто погрузился в мир наваги и сейчас знаю о ней все..
    казалось бы странно, навага, дешевая рыба.. но она безумно вкусная.

    Многие спрашивают почему ворошенка.
    Ворошенка - замороженая в естественном холоде. ее после вылова высыпают на лед и ворошат.
    Температура -30 градусов мороза по Цельсию. После того как рыба замерзает, ее упаковывают в мешки.

    [​IMG]
     
    И Г нравится это.
  4. keng Сергиев Посад и Анаконда нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, не, немогу пока..
    ситуация такая. сейчас прошлогодняя навага на бирже стоит 116 рублей. но она нахрен никому не нужна.
    свежая поступает, по цене 140-150 рупь кг.
    это дорого пока.. в прошлом году самая низкая цена была 88 рупь от тонны. в рознице 105-140.
    как будет в этом году не знаю, сам жду кунаков.
    все что знаю, пишу честно, навариваца не собираюсь ни копейки потому как товар немой.
    задача взять максимально дешево
     
    И Г, БУЙНОВ и Анаконда нравится это.
  6. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    ну тридцать кил это нормально,навага на беломорье в почёте,поболе чем треска,пикшаселёдка,главное чтоб в дороге не размораживалась.Если конешно и цена козырная-базар излишен..
    фотки у мну не так красочны как у тебя,ну и запаха они не передают..
    [​IMG][​IMG]
     
    Андрей Маринин и BigRIB нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, на беломорье промысел запрещен сейчас..

    во! зачет! прибавилось колбасников то наконец то!:super:
    если еще человек двадцать начнут делать свои колбасы, значит не зря я здесь кантуюсь!:drinks:
     
    И Г, Андрей Маринин и Анаконда нравится это.
  8. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,на беломорье двухнедельный запрет ,и то не везде..с деньгами немного засада,а то я махнул бы под Беломорск половил сам её(пока от планов не отказался)

    не дай бог ещё три четыре начнут,место ,время..лень,еслиб не съёхал на дачу ,то я тож не начал..
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, немогу спорить потому как не особо в теме..
    но мне сказали что там сейчас промышленно навагу ловить запрещено..
     
  10. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    там сча ваще куйня..лицухи не взять,контролирвать некому.Промышленный лов ток на тонях.им навага накуй,красная в тренде ,за неё и тони берут.А навагу пикшу ,треску,корюха сельдь камбалу,зубатку,как ловили всем побережьем ,так и ловят.Боль мене карабасы идут в море с Беломорска.А так кто живёт на берегу,работают на ..заказ..,то биш им заказывают с городков и сёл ,они ловят морозят и как наберут -везут заказчикам.Кто то приезжает с городов на родину ,и за неделю две ,набивает се рыбы на зимовку.Смешно ,но рыба там стоит ....вобщем эта разносортица-200 р кг,красная конешно гораздо дороже,семга от 800 до 1200,и забирают влёт.Не едят кареллы норвежку..
    Вобщем полная куйня.В прошлую осень в чупинскую губу селёдка зашла,и как раз рыбники пришли..три дня сети никто не выходил ни проверять ни ставить..сетки легли на дно и протухли..При том все поголовно бреки,потому как просто не могли взять разрешение на лов.Контрасты шмасты..Тамошний мой приятель ,сам мент пенсионер,аж выл матерясь..
     
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    надо с этим что-то делать, 8-) походу колбасный вирус наступает... передаётся фото-слюно-капельным путём... :D
     
  12. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    (прозорливо )
    А ведь так если пойдёт, величественные перспективы подъёма продовольственного дела вырисовываются, т-щи!..
    Невиданный расцвет колбасных промыслов, быстрый подъём энтузиастов консервно-заготовительного направления, взлет рыбной кулинарии, и все это - буквально на наших глазах!..И это ещё без учёта фантастических успехов энтузиастов самогоноварения!..
    Слава т-щу Синему!
    Да здравствует мастерство и энтузиазм творцов всего вкусного, полезного и красивого!
    Вперёд, к новым кулинарным победам!
    Даёшь продовольственные ярмарки-слеты Фишинга!
    Правильно, т-щи!?..
    Ура?!..
    :russian:
     
  13. Навага, треска.... Давайте тушенкой белорусской запасайтесь. :D А то наверное скоро в лесах белорусских наш МИД фашистов найдёт или потребнадзор в их консервах солитера. Я вчера заказал на себя и друзей три ящика тушенки, а еще ветчины, колбасы. Хотел "Малако" ихнее сгущеное заказать, которое на внутренний рынок поступает, ан нет уже. Настали уже проблемы с поставкой. :(
     
  14. земную жизнь пройдя до половины, определился с соусами.
    Мои - ягодные. Ткемали, Наршараб, брусника с корицей. Оно, конечно, покупное все. Но по мне, - лучше кетчупов
     
    Анаконда, АК65, боб и ещё 1-му нравится это.
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Андрей Маринин,
    как то давно, попробовал замутить ткемали, тогда инетов н ебыло ещё, мутил по книжкам и брошюрам, да рукописным текстам... Ну что-то получилось, но вот не то что ожидал и к чему привык покупая на рынке... Решил провести развед операцию на эту тему у торговки, старой абхазки (ну я так почему-то решил что она абхазка). Ну для вербовки клиентки, естественно прикупил у неё пузырь снадобья и начал неспешную беседу...
    - Вкусный у вас ткемали, вот где только не брал у вас вкуснее! Вот не у вас, вот вроде тоже не плох, но не то, не то... <:-(:D
    - Ээээ... Патамучта сэйчас фсэ каму нэ лень, все ткемали дэлать хатят! А гатовить нэумэют савсем! Мы то как дэлаем, мы вот нэ как они, мы нэ таропимся, и паэтаму бэрём не один, а ....
    И тут из-за её спины, выныривает старый абрек, делает грозное лицо в её сторону, :punish:, произносит классическое "бамбарбия киргуду" и уже, просветлев и сияя улыбкой обращается ко мне:
    - Паслушяй, дарагой, зачем замарачиваться, зачем у других пакупать, я всэгда на рынкэ, бэри только у мэня и будэт тэте счасте!
    Так я и не узнал главный абхазский секрет ткемали, а ведь счастье было так рядом... :D
     
  16. боб

    боб Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    а зачем тушняк запасать,если его фактически потребляеш банку иль две за год?
    @Андрей Маринин,
    А я брусникой с детства питаюсь,это единственная ягода кою я потребляю во всех видах и со всеми продуктами,полить протёртой с небольшим колличеством сахара,жаренное мясо-святое дело,как и жахнуть пару чашек с водичкой,крепко наведя..Да и самогон на ней -зашибись:D
     
  17. Ну здрасте. 8-) Летом за каждый выезд банки 3-4 уходит. Да и дома иногда когда времени нет употребляю. А внучка то как мой супчик рыбацкий с тушоночкой хорошей любит. :D Иногда два раза добавки просит. :D
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Boris. Нагатино,
    тогда вопрос к тебе как тушёночному юзеру. Какую пользуешь, потому как сейчас её как собак не резаных, кстати, не исключено что и резанных 8-):(, а главное, что вся, без исключения "ГОСТ" :D
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Покупная аль своё?
     
  20. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  21. Начиналось все с высокой кулинарии.....Потом пошла колбаса .... Теперь тушонка ....Можно еще дошираки обсудить;)
     
  22. Иго

    Иго Рыбак

    @Буньков,

    "Снов" отличная. Только слышал, что ее подделывать начали.
     
    Буньков нравится это.
  23. 700

    700 просто 700-й

    Ооо... ))
    Тушенку - не я один ем )), оказывается :)
    Ну, кроме Митинского.., чей рацион на 90% состоит из рыбы )), или боба - который, исключительно .. святым духом )) питается :):)
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  24. У меня как раз "Атрус" заканчивается, на которую Dm.R. ссылку дал. Хорошая тушонка. Ничего не могу сказать. А тут сестра пару банок белорусской презентовала. Мне очень свиная от "Слава Труду" понравилась. Как будто в детстве побывал. :D Нашел на оружейном форуме компанию, которая ее в Россию завозит. Сейчас позвонили, везут. Если все нормально с качеством, то ссылку потом скину. А тушенка вот такая. Только где я ее купил она 135 рублей за банку стоит при покупке упаковки из 24 банок.
    https://molokonadom.com/product/konservy-myasnye-svinina-tushenaya-338g-zhb-gkozlovshchina-rb/
     
    Буньков нравится это.
  25. А забань его. :D
     
  26. 700

    700 просто 700-й

    @Boris. Нагатино,
    За что? ))
    За то - что уже светится )) от фосфора? :)
    Пусть светится.. ))
     
  27. @700,
    За не обоснованные претензии. :D Мы же не в "Кулинарии" тушенку обсуждаем? :D Как раз подходящая ветка. :D
     
  28. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    вообщееее не понравилась,то есть совсем:-\,с"Совком" рядом не стояла...а жиру в банку нальют:buee:,отдельная песня! каши с мясом неплохие,это да...
     
  29. склоняюсь к кашам с мясом. Организм лучше реагирует. И цыплят в собственном соку люблю.
    У меня большинство рыбалок скоротечные, прогулочно-ходовые. Наломал хвороста, разогрел по быстрому и хорошо.
    В руки попадали 2 раза тушонки рублей по 80, что ли. В однай 90 процентов сои было, в другой - какой то дикий мерзкий жир. Вылил его в огонь, - хорошо горел
     
  30. 700

    700 просто 700-й

    @Boris. Нагатино,
    Я уже 11 день )), вообще ничего )), почти.. не ем :)
    Пять бутербродов с синего колбасой на ночь )), вот и весь мой рацион :), утром - сырок :) Днём - я работаю..
     
  31. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Вот очень неплохая серия, в смысле и свинина, и птица.

    [​IMG]

    А если нет такой, тогда Атрус, но обычно "Завтрак туриста".

    [​IMG]
     
    Буньков нравится это.
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Что то наводит на размышления вот эта фраза в названии
    свинина тушеная высший сорт Козловщина.:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  33. Реально окуительная свинина. :D Времени не было дома готовить, мои попросили макароны быстренько с тушенкой сделать. Открыл ее и пока макароны варились, половину банки незаметно для себя схомячил. :D Пришлось срочно еще банку "Атрус"а открывать. :D
     
    БУЙНОВ и 700 нравится это.
  34. Ага, ты еще скажи что купил тушенку по 16 рублей. :D В О"Кее такая продается. :D Кстати, где я купил себе тушенку, полно каш белорусских. Мяса в них 33%. :D И цыплята в собственном соку есть. И казахстанская еще продукция есть.
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    не, свиную не хочу, беру для дачи, а там как бы свинина одна из главных героинь мангальных дел, по этому говьюжинки хотелось бы для дел борщевых, суповых и кашных...
     
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я в Павловском Посаде, летом в а-ля 5-тёрочке, или типа того, сетевой короче, докторские сосиски по 65 р за кг видел...
    Кстати, О"кей, мне нравится, у меня по пути на дачу он есть, на объездной Ногинска, очень удобно, и работает круглосуточно и скидки реальные практически всегда бывают... Как открылся, вообще с собой на дачу что либо возить перестал, всё там покупаю..., а рядом леруа и мЕтро... Вообще шикандос! мЕтро мне по мясу нравится, ну и на алкашку нормальную, бывают скидки хорошие...
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

  38. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    любая ,главное с леса ягода чтоб свежая была,два часа потратил,и на год запаса..но более предпочитаю сам набирать в Карелии..
     
  39. боб

    боб Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    тогда запасайся!Обычно выезжая куда нить,прихватываю с собой типа жареных ножек куриных и вермишели отварной,а уж на второй -третий день ,подножный корм..Ну а в дороге назад к примеру с Карелии ,иль кафе ,иль съехав в сторонку ,воды вскипятил и ..доширак ,ролтон..Тушонка оно конешно питательно,но и соли дохрена,потом сушняк мучает.не ,я её по минимуму потребляю..
     
  40. точно. По 23, по моему. В Верном
     

Поделиться этой страницей

Наверх