Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Буньков

    Буньков Все в сад!

  3. Тихон

    Тихон Рыбак

    и так пока у Синего боольшой круг по Городу Герою МОСКВА - маленький отчет .
    получена продукция колбасного цеха :) - оттестировалась "толстовская " ( бирка на фото ) - ну что можно сказать - на мой вкус соленовата (Синий прости ) а так просто ОЧЕНЬ хорошо сделанный качественный продукт ! я батон этого могу убрать легко потому что вкусно :) да дорого мля не на каждый день , но хорошо !
    в очереди на тест из говядины и из свиняка ....
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2423.JPG
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      423
    • {$title}
      IMG_2425 (1).JPG
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      437
    • {$title}
      IMG_2426.JPG
      Размер файла:
      161,4 КБ
      Просмотров:
      425
    • {$title}
      IMG_2428 (1).JPG
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      424
    Dm.R., леха Химки, SVN и 4 другим нравится это.
  4. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а я не пойму, цена что, это какая то военная тайна что ли? 8-)
     
  5. Тихон

    Тихон Рыбак

    @Буньков,
    Синий по моему не скрывает а если скрывает то это теперь его проблемы :) я клятву хранить тайну не давал :) - у него куева туча сортов от 1300 до 1500 кг писани ему в личку он тебе все скинет - в чем проблема :)
     
    Буньков нравится это.
  6. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Сегодня доставили. Хреначит ак дети в школу! :super:
     
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Тихон,
    Ну вполне демократично по ценам.
    Нет, не хочу спрашивать и расстраиваться... Сегодня только закончил поход по дохторам... Рекомендовали воздержаться пару-тройку месяцев от всего вкусного... это капец, потому как НГ же... Как пережить, сцуко, сие, я ХЗ :(:(:(:cry:
     
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Повезло тебе! Сейчас как раз пост
     
  9. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Игорь, стало быть на аватарке фото до зерновых?
    )))))
     
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    а почему такой яркий цвет?
    Опять же по воспоминанием о колбасах в тех же далёких, глухих, литовских хуторах, где опять же всё делалось исключительно для собственного потребления, цвет был тёмный, скорее серый. На мой вопрос: "что за хрень, почему не красиво?" Мне ответили "мы нэ кладдём сельльитра, паэттаму и ттакой свэтт" Ну не кладёте и не кладёте... мне то пофиг, я не понимаю, но про селитру как то в память врезалось...
     
  11. Тихон

    Тихон Рыбак

    ну енто дело такое лучше потерпеть 100 пудово - выздоравливай ... хотя :) если дохтору допустим батон колбасы от Косого дать - сто пудов разрешит :)

    вот что расскажите - нихрена не понял по вакуумникам бюджетным
    1 ширина пакета нигде не прописана - раз
    2 на али рулолы по 6 метров упаковочного материала барыжат - я так понял это рукав ими можно упаковывать и как ??? в рекламе все пакетики дрищевого размера представлены . вот допустим ( мечтатель так ) поймал я щуку на 2 не млин мечать так мечтать на 3 кг спотрошил - голову хвост на заливное а тушу в рукав знамыть и в морозилку вот тема . реально это ???
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ага, повезло шо писец... :( Походу и великий пост тоже цепляю, так что "повезло" в двойне :(:(:(
     
  13. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А почему смайлики грустные тогда?
    )))
     
  14. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Тихон,
    там 15 пакетов прилагается, а потом докупай. Хочешь рулон возьми, но тогда придётся один конец заваривать им же. Ширина приличная, посмотри видос, там чел растолковал прямо с линейкой в руках...
    !
     
    Тихон нравится это.
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    патамучта, кашка геркулес, с минералочкой, таки да, здоровое питание, но я бы на НГ, не прочь бы поросятка покушать был с текилкой :D
     
  16. Тихон

    Тихон Рыбак

    @Буньков,
    за Косова отвечу :) - про цвет - так айфон снимает в жизни на пол тона темнее но не серая или точнее - цвета вареного мяса ( такую тоже едал - баранья была в свое время на рижском в одной точке продавали - просто улет ! ) но это колбасы копченые - которые проходят термическую обработку - просто способы приготовления разные а это сыровяленные - ну в общем вобла из разного мяса - сайт то у нас рыбацкий :) :)
     
  17. Слава

    Слава Рыбак

    Это он между...... померанцевыми и зерновыми....:crazy::crazy::crazy: Еще не определился, куда ему.....:rofl::rofl::rofl:
     
    Анаконда нравится это.
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Тихон,
    Ну может быть, я в технологии не очень... Правда как-то засолил ведра 3 яузского подлеща, и добавил туда децл-децл пищевой силитры на кончике ножа, улётно получилось, но больше так не делал, потому как подумал что нуёнах...

    Как то у буржуинов купил вяленную колбасу, уже не помню, но лет 7-10 вялилась, я тут даже этикетку вешал... Стоила не дёшево, не помню тоже сколько, но мне ниочём показалась...
     
  19. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я с сентября гоню дистиллят по простому загугленному рецепту. На 3 литра фильтрованной водицы 1 кило сахарного песку и 5-7гр лимонной кислоты плюс 50 гр сухих дрожжей. Фильтрую четыре раза через активированный уголь. Используя спиртометр привожу раствор к 38 градусам, на второй день в поллитровки добавляю сушеную цедру апельсина и корень сельдерея. Через два дня сцеживаю.
    Лучшего не придумаешь!!!
    И головы с хвостами научился отделять.
    Чего и всем, заботящимся об отличном здоровье и благополучии, искренне желаю!!!
     
  20. Тихон

    Тихон Рыбак

    просьба великая для тупова - убей один пакет отрежь у него жопу и попробуй завари один конец и упакуй в него что нибудь - если получицо возьму с рулоном в придачу

    пищевая селитра это опасная штука если не соблюсти пропорцию - чуть переборщить - в лучшем случае отравление .... + пачка имодиума в худшем ......тещины поминки
    :russian:
     
  21. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Мне по вкусу, вкусняшки из Меркадона, фуэт и чоризо... Вот ни каких хамонов не надо...
    [​IMG]
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Тихон, Вот по этому больше селитру и не пользовал...
    Ну я тоже хочу себе рулоны заказать, по этому естественно попробую, завтра наверное даже... отпишусь обязательно
     
    Тихон нравится это.
  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ГeнИз, как-нибудь загугли рецепт из пророщенной ржи и летом, для пробы, замути разок мальца... Вот всё что было до этого, просто забудешь, гарантирую... Там где гонят из зерна, продукт из сахара считают чистым йадом и химией...
     
  24. Тихон

    Тихон Рыбак


    ну где испания и где мы :) :)
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Тихон, спасибо! (крепко пожал руку)
    и никаких прости! все честно и открыто. соли у меня везде 3% четко...
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    какая тайна,,,,,,,??? я ж всем желающим цены и наличие высылаю..
    цены на калбасы и сыровяленное мясо от 1300 до 2500 за кг. колбасы до 1500.
     
    Андрей Маринин и Буньков нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Реально...смотри с 1:10 мин
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Цвет исключительно из-за использования нитритной соли, обязательной при производстве любых мясных изделий в мире без исключения.
    ну да, до 70х годов была селитра, которая в сто раз вреднее любой соли.. ясен пень.
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  31. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Твой эксклюзив - настолько цельная и большая тема, что заслуживает неотложного открытия специального топика с броским названием.
    Правильно, товарищи?!..
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Мишлен, какой эксклюзив????? (испугано) я это.. колбасу просто делаю пока
     
  33. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Качественный продукт в таком ассортименте - это эксклюзив на текущем историческом отрезке общественного развития.
    Имеет непреходящее значение для формирования новых, устойчивых стандартов качества продукции, бережного сохранения и развития отечественных традиций в условиях неизжитых ещё отдельных многочисленных фактов поставок недоброкачественной продукции на прилавки наших магазинов!
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Андрей Маринин и ГeнИз нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, не.. это не дисстилят. самогон обычный.. сахару многовато, сухие дрожжи в топку навсегда. они из организме не выводяца (авторитетно)
    гони зерновую.. если надо, распишу под гжель
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Мишлен нравится это.
  36. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Распиши, будь добренький)))
    Одно не пойму!!! Что дрожжи, что сахар - продукты натуральные...для брожения и разделения себя самих и воды на спирт и углекислый газ!
    Хорошо отфильтрованный самогон - отличная вещь!!!
    Тем более я уже приноровился 9-литровую баклажку недельной бражки перегонять за два с половиной часа. Через аппарат Магарыч)))
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Решил вникнуть в вопрос чисто каг бы для себя, и вот чего нагуглил
    "нитрат натрия (селитра) растворяется в специальном растворе и затем подвергается выпариванию, в ходе которого и образуются солевые кристаллики. Полученное вещество в малых долях смешивают с обычной кулинарной солью, так и получается соль нитритная."
     
  38. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Распиши.
     
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    с той которая за полтора косаря так не получится. Машинка на видосе с ручным управлением, а мой шедевр полная автоматика :D
    Сегодня буду экспериментировать ;) Сейчас же с калькулятором просчитаю соотношение цен на пакеты и рулоны... Если разница не существена, то наверное пакет будет предпочтительней для дешёвой модели
     
  40. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Глеб, каков выход готового продукта?
     

Поделиться этой страницей

Наверх