Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, все равно! без фоток роспись не канает!!:attention::super::p
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Это точно! Но я по паспорту аппарата слил первые 7% (около 200 грамм, 75 градусных), а до хвостов не дошёл, спать захотелось))) в "голову" настриг парафину, буду использовать для поджига угля)))
    Второй раз гнать гимморойно, надо разбавлять 1 к 5 и заново пять часов "пыхтеть".
    Лучше отфильтровать как следует и хренку добавить с лимончиком)))
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, автоматику надо ставить.. нажал кнопку и спать! утром можно пить:)
    если что, чертежи, расчеты по материалам есть.

    [​IMG]
     
    Андрей Kurz и И Г нравится это.
  5. И Г

    И Г Guest

    Спасиба, афтар за подробный! Пешы ещо! ;)
    Но пару моментов в вопросах можно? т.к. если запекать в духовке, то
    - почему ляжка не шпигуется морковкой и чесноком
    - зачем специи заливать маслом, это же не скраб) как по мне, так смешать специи, ляжку намазать маслом, а смесь равномерно нанести, втирая смесь
    - температурный режим почему такой повышающийся? Как по мне, так сначала на максимум ставлю (я не готовлю в пакетах, в них мясо вариться), только фольга и емкость типа противеня)), затем снижаю, типа треть на максимуме, 2\3 на пониже темп.режиме.
     

    Вложения:

  6. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    За колбасу точно не скажу, а вот молочку повадился брать соседскую))), с Вологодской области. Молоко в пакете, срок годности трое суток. Потом скисает в шикарную простоквашу-резать можно. всё остальнное не киснет вААбще, через пару недель открытый пакет достанешь-а его пить можно. Дольше держать (случайно раз получилось...)-прогоркнет. Но не скисает никак. Ибо порошок. Колбасу тож беру оттуда. Рогалик Краковской стоит 300+. Недёшево, но с тем, что сетевеки продают нет и сравнения.
     
  7. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @И Г,
    -Во первых лень,а ещё думаю,что там и так вкусов/ароматов завались,но это на любителя,почему бы и не шпигануть.
    -мне кажется,что масло напитавшись ароматом специй,более равномерно будет эти ароматы отдавать продуктам,но это может и фобия моя:)
    -все дело именно в пакетах...мясо на малой температуре пропаривается,а потом,при повышении появляется корочка,в фольге или просто в противине все по другому.
    А ещё говядину пробовал запекать,по ТВ рецепт у американцев видел,кусок карбоната без костей запихнул в духовку при температуре 90 гр,печь надо не меньше 5и часов,тоже очень не чего получилось,но это на любителя,как и стейки с кровью,из специй только соль и перец.
     
    И Г нравится это.
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Я к финалу приготовления этих соусов/креветок/мидий му-у-у сказать не мог:):russian:,а уж тем более фотографировать.
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, не.. в регионах пока бывает все нормально. во всяком случае у нас на мордовщине за левые дела могут и перо в печень сунуть. во всяком случае сыра и молока это не касаеца..
    колбасы да, суют крахмал и целюлозу. а молочка святое...
     
  11. А я с утра сгонял в магазин , взял Кижуча почти на 3 кила и вчером наготовил всякой вкуснятины и Солянку и запеканку ...
    Меньше 6 половников не могу солянки есть ..... такая гадина вкусная .... конечно с финской форелью Кижуча не сравнить , но зато намного полезней :D
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, фоток нет? значит пустое....
    я вот мясца пожарил наконец то...

    [​IMG]
     
    И Г, Нарколог, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  13. Ну шо ты моей солянки не видал чтоль ? :-\
    Мясо красивое .... но ваще не торкает ... лучше б Лосося кусок :D
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, Солянка солянке рознь... сам знаешь что никогда одинаковой не получаеца. Но все равно надо фотки для восприятия вкуса!:super:
    И не гони на мясо... заклюют:p
     
  15. Завтра старшая приедет , бум ужинать сфоткаю , у нее тарелка красивая финская :D...
    Хто ???....все клевальщики спят давно :D
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, во! это другой разговор!:)

    спят то спят... но я тебе так скажу. если не ешь чего либо, лучше об этом не говорить потому как есть всеядные люди, которые будут унижать и гнобить за это..
    типа как веганы кричат на каждом углу что мол мяса не едят и их бьют:D
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ага...:)
     
  19. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Начитался про "креветочные" соусы-и жутко захотелось креветочек...) Пошёл в магазин, насыпал развесных в пакет. Ну, где креветки-там и пиво... Побрёл в пивные ряды, и чем больше смотрю на них-тем больше понимаю, что пива не хочу ну никак...))) Совсем не хочу... А креветок без пива-тоже... Отнёс морегадов обратно, взял фляжку коньячка и шоколадку...) Вот такое "кулинарное" приключение...)))))))
     
    Митинский/Liu нравится это.
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Чиво? Да я рыбоядникоф...ловил...на удачку:p:D.
     
  21. И Г

    И Г Guest

    Ясненько\понятненько, так и до сувида недалеко, тильки вакуумник треба))
    Про длительную низкотемпературку мне у Григория Мясника нравится, особенно про копчушку http://greg-butcher.livejournal.com/
     
    Андрей Kurz нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @И Г,
    Интересная подборка рецептов у него:good:Спасибо!:good:
     
  23. И Г

    И Г Guest

    Поркеттка. Не целый поросенок без скелета, а подчеревок.
    Подчеревок кг под 8, из него легко и удобно изымаются ребра.
    В этот раз я чуть-чуть отступил от своих правил и помимо тимьяна и розмарина добавил хмели сунели.
    В остальном все традиционно, в рулет-веревкаБДСМ-пленка и в холодидьник дня на три, а там на 4-5 часов в духовку.
    Розмарин и тимьян как по пучку свежего, так и по горстке сухого, чеснок без фанатизма, соль лучше морская крупная, горсть на глаз, и не жалея.
    Шкуру/кожу ничем не солим, чтобы она не сохла, не кукожилась, не стягивалась.
    Важно перед духовкой "запечатать" - либо открытым огнем, я пользую спецгазовый баллончик (как для заправок зажигалок) с насадкой.
    Либо на сухой сковороде, разогретой до максимума, несколько раз переворачивая, и прижимая. Затем в разогретую до 220 градусов духовку, прикрыв фольгой и добавив воды грамм 100.
    Первые 2 часа добавляю воды раз в полчаса, не снимая фольгу.
    Потом убавлею до 180, откидываю фольгу и держу еще часа 2-2,5.
    Корочку или взбодрить до пузырьков кожу можно верхним грилем потом)
    В ФБ здесь https://www.facebook.com/nemni.xer/media_set?set=a.883831268341099.1073741849.100001427011829&type=3
    И у фишингера Игоря Деева http://igordev.ru/Cooking/other/Pork/
    Кстати,где он?;)
     

    Вложения:

  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, развесные не канают вообще и никак!:achtung:

    вот эталон всех креветок в мире. сахалинские. брать надо только такие, могу зуп дать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    сухие, без льда вообще и жутко вкусные. попробуешь раз и все, подсел.:)
    фасофка 1 и 5 кг. японцы только такие и берут тоннами
     
    леха Химки и И Г нравится это.
  25. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Синий вдым и вмуку китаец, Ну я не иппонец, тоннами не беру...))) А до Москвы за парой коробочек накладно выйдет... Проще здесь вырастить...:D Так что жрём, чё дают в местных лабазах...)
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Эта,вам АЛЕГАРХАМ, под силу их покупать,каждый раз.:aggressive:.А нам столько колбасы ,не то ,что за год,за жизнь не зделать:D.
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, я имею ввиду что японы не берут южные креветки для еды.. вкус не тот
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, да я их беру то раз в полгода.. но только их потому как попробовал и ахнул от вкуса.

    а с колбасой засада. говядины нет и шпика хребтового тоже нет... всмысле того что мне надо.

    вот что творят. ужас какой то!
     
    БУЙНОВ нравится это.
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Открою тебе страшную тайну,на фуд сити этих креветок завались,более того продаются и в больших емкастях-на развес,заедь,посмотри,не поленись,а аргентинские,с ладонь,практически в цену ашановского говна.
     
  30. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Привет,а я сегодня купил лангустинчиков по экономой цене.За 2 кило -рупь...Эргономично...
    Карочи дома 4 рта,только один маленький в 10 лет...(но еще какой хомячинский)пол пачки,даже меньше хватило на ужин.Зуп даю.Не хотел протого-запек в духовке 15 мин.с укропчиком,перчиком.Соус сделал,но никому не понравилось.Все макали в то,что осталось на дне протвиня...несмотря на то,что у меня ушудшения в остове-врачи сказали опять на операцию-хватанул 250 гр Кизлярского:drinks::vodka:
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0395.JPG
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      398
    • {$title}
      DSC_0394.JPG
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      370
  31. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А что за слово-пищевые...........:-\:-\:-\:smoke::smoke:
    http://chem4food.ru/iskusstvennyy-shpik>:(:cool::D
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Дешевле креветок получается,а мяса больше.У нас креветки сухой заморозки до 1000 р за кило
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  37. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    В том-то и оно-без...
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Нарколог нравится это.
  39. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Просроченные?8-)
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    в основном да.. но на вкус никак не влияет потому как замороженные до минус 18
     

Поделиться этой страницей

Наверх