@777, Йа разбираюсь. Бери Аламбик медный от 20 литров на Cosmogon.ru. Португальский. Коньяки, виски и даже водка с первой перегонки. Весь мир на аламбиках, кроме СССР. Там все причандалы и хорошая информационная поддержка.
@777 Не забудь по парочке точных винометров, спиртометров лабораторных, емкости под брагу с водяными затворами, пробирку высокую литра на 3 мерную, измельчитель и пресс
Давно бы сходил с паспортом в налоговую ,получил логин, далее заходишь на сайте -смотришь все налоги, там же оплачиваешь все с карты, или распечатывай платежки и дуй в сбербанк..
@Макс23, Пресс и измельчить - стоит как ящик, а все остальное - как 3 литра какбэ армянского коньяка из яМагнита. А это 3 часа работы 20-литрового аламбика. Коньяк - это пассив, а Аламбик с наворотами - актив, средство производства ,ну и досуга
да хоть аламбик,хоть с сухопарниками ,хоть просто бак алюминевый...всё одно нужна двойная дробная перегонка,правильное брожение,и правильная скорость перегонки.А размер,тут всё зависит от потребности потребителя,оптимально 20-30 литров бак. По перегонке сколь не читай ,не спрашивай,всё одно по месту корректив по вкусу вносиш.К примеру я второй перегон очень сильно разбавляю родниковой водой,и сыплю ещё и отрубя.выходит по вкусу чище
@боб, Боря, я перегнал 3 литра своей хорошей текилы из варенья плюс 3 литра хорошей воды. Получилась просто водка. Послевкусие ушло. И инфоподдержка аламбика Космогон сказали, чтобы я не заморачивался на вторую перегонку. Форма, конструкция и материал аламбика имеют значение. Луковка с внутренней какбэ резьбой - это и есть сухопарник.
@Jakov, Та я жеж за рулем не пьу. Это не Аламбик, а радиоточка навеяла. Сказали, что щас Тесла выкатит какой-то распиписочны новый источник энергии.
@Jakov, Филип Филиппыч, кстати, тоже казенку не пил. У иво самогон домработница гнала. Зина, кажусь... Нужно перечитать будет...
@ЖК Химки, У меня нет бетона.., просто земля и песок.. Немного песка сверху.., не мешает.., благо дело - на опушке леса .., а не в пустыне. Листья? Так то же почему то.., если и есть - то одиночные.., наверное.., выдувает.
да они чё хошь скажут, им лишь бы втюхать... А материал да, имеет значение... Медный купорос знаешь? Вот он в твоём медном аламбике как раз и образуется... Ага, и вторая перегонка она и нафиг не нужна, потому как когда пиёшь купорос, то масла уже не критичны...
блин,я-б тоже взял аппаратик,но,чтобы установили,показали как и чо делать...реально стока предложений,боюсь ошибусь.Давно уже хочу,лет 5 как,но стремаюсь
Вы полагаете, что шотландские винокурни и французские коньячные производства работают на нержавейке, с3,14женной на Уралвагонзаводе? За 10 мес гона на моем Al-Ambik не наблюдаю окисла меди. Потому, что она практически чистая и спаяна оловом с серебром. Моется как и электрический чайник - прогнать на воде с лимонкой. Пока не мыл, он у меня чистый. Ну, в выхи помою. Шобы опять блестел, как новый. Мы курим водку всего 300 лет, арабы и южноевропейцы постарше нас будут и гонят они имхо с бронзового века.
не полагаю, а уверен на 100%, только не с уралвагонзавода... Сто раз эти производства показывали. Там всё нержавейка и кампютеры... Конечно не наблюдаешь окисла, он весь в продукте...
А вот и ни хрена!!! Я тоже так думал. А тут вычитал, что в Америке на 5000 чел проверили влияние маленьких доз алкоголя в течение не помню какого времени и пришли к выводу, что это дело на 5% ухудшает какую-то фибрилляцию сердца. Насколько это серьёзно-пусть наши дохтора скажут, но я на всякий случай чуть ограничил...
@keng Сергиев Посад, Так это в Америке , а мы Русские ! Нам не то что 50 гр. , и 250 не повредит , если конечно не каждый день пить .
придают хлебный вкус ,и смягчают самтрест..а в браге облагораживают брожение...Мне нравится,они как бы такой ..вискарный привкус самтресту дают..
Ясно,я обычно сахарком смягчаю,а вкус или смородинкой или орешком кедровым придаю,еще корень калгана бывает и клюковка с фейхуя. А в браге,она с ними просветляется лучше???А отруби какие высушенные,они в магазах есть?
@Losь Королев, я пользую с магазинов в пакетиках,овсяные и пшеничные...а наилучшая по вкусу настойка по заверениям многих пробовших,это смесь брусники и клюквы(брусники большее кол-во),перемолотых с сахаром.Я их делаю для витаминопотребления,а ту что не съел до новой -запустил в процесс настоя.Сча вот беда ток свежая,и что антиресненько-скус более резкий выходит,не того пошибу...
@Буньков, Посмотрел я десяток шотладских винокурен и отлегло от сердца. Только медь. Даже трубопроводы. Причем, видно, что не только старинные, но и новые перегонные баки медные. Вероятно, ту нержу и компьютеры, которые ты видел - это у монстров, которые наши и не только наши Дикси и Копеечки по всему миру недорогим вискарем снабжают. Щас еще французов посмотрю
@Буньков Ну, сам погугли: Законодательством Франции разрешается перегонка виноградного сусла для коньяка ТОЛЬКО в специальных медных сферических кубах, называемых аламбиками. Перегоняют, правда, 2 раза. Как Боря любит... @777 Дима! Тагда еще допиши в список дубовые бочки из под Хереса. Спроси в Массандре... Когда я работал глазником, мы за лето 1990 г выличели всех слепошарых одесского завода коньячных вин, Масандры и Абрау Дюрсо. По длинным договорам. В Масандре была проблема с бочками - кто-то сманил бондарей - семью глухонемых, батю с сыновьями. Имхо уже как-то разрулили. Вот там нас угостили вином 1913 года.
@СерЁгаБ, не буду спорить и упираться рогом, но по моему мнению, медь подвержена окислению, (ну все же видели покрытые зеленью, (читай медным купоросом) медяшки), а нержавейка практически не подвержена этому... Не, ну может вся соль французских коньяков в купоросе, то таки да... Если бы медь была такой офигительно пользительной, то я думаю из неё бы посуду для готовки ваяли... Но я таковой что-то не видел... Ну кроме допотопных бабушкиных тазиков для варенья...
@Буньков, медь окисляется-но углекислота,и бражка дают ей такую оксидную плёнку,что...никакогу купороссу..
Вся беда в том, что я не пьющий. Не потому, что нельзя, а потому, что некогда. А так бы назаказывал всего бы.
а стоит ли пробовать, даст ту плёнку антикупоросную, или не даст? Тем более что медь у нас, спи@ена, всё на том же уралвагонзаводе, а не хранцузиками произведена... Вот нихрена не пойму преимущества меди перед нержавейкой... Есть толковое, научное объяснение?
@Буньков, Навалом медной посуды! Очень дорого. Теплопроводность в 10 раз выше, чем у нержавейки и красиво.
@Буньков, У меня Аламбик португальский . Где Португалия, а где Уралвагонзавод ? Еще медь серу и другую шняга на себя оттягивает. Попробуй еще из пищевой нержавейки сферу сваять. Если из двух половинок штамповка- прикинь, как и чем ты ее будешь варить или клепать. На века.