Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Напиши в личку, где видел куриц, стрелять не буду, просто для расширения кругозора.
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А на каких деревьях опята то растут, наверное в сосновом бору их искать не нужно, я правильно понимаю?
     
  3. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Сегодня жена вытащила в лес за опятами, я это дело не очень люблю, бо заготовка это, а не отдых :). Грибы в самой кондиции :good:, но уже и переростки попадаются. Короче, занятие себе на вечер обеспечили :D. Сорри, фотки со смартфона:

    {$title}

    {$title}

    {$title}

    {$title}

    {$title}

    {$title}

    {$title}

    {$title}
     
    Карась, ihrapin69, ОКА и 12 другим нравится это.
  4. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    @Илья.Коптево, не знаю, как в других местах, в нашем лесу на березе....
     
    ОКА нравится это.
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    А какой у опят запах... :good:
     
  6. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    На бярозах.На других деревья не встречались.Так-же пучки опят попадались на вылезающих из земли корнях.
    Вот...
     
    ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  7. @BigRIB,
    А я уже отстрелялся))))
     

    Вложения:

    svletto, Куп.А., BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  8. @АгЛ,
    От тимково по дороге по прямой в сторону васюков почти перед поворотом съезд в поле ..потом 300 метров переезд через канаву и поле вот тут.
     
    АгЛ нравится это.
  9. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Хоть и 4-я категория, а мне нравятся.. И суп нормальный, и в жарехе, ну и соленые-маринованые :good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  10. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Хорошо тебе... :) Рецепт давай...:crazy:
     
  11. У меня сложный ))))
    собрал в лесу так чтоб не нужно было дома ничего обрезать , перебрал от мусора , два раза помыл , отварил 5 минут , слил .... вскипятил 2 литра воды в 5 литр кастрюле высыпал туда отварные до верху ... так чтоб было не слишком густо , но и не как в супе свободно ... как закмпело добавил специй , лавр,перцы душ и черный ,гвоздика и укроп зонтами , соль ( сперва 2 столовых , потом пробуем в процессе и досаливаем до чутьпересоленного состояния)...варим примерно 40 минут , как готовы грибы утонут ... добавляем чеснок и чайную ложку эсенции .... варим 3- минуты и выключаем ..... думал все ?:crazy:....
    Моем и стерелизуем банки ... далее если дома то ставим банки в духовку и выставляем на 130гр .... пастеризуем 20-30 минут после стартового прогрева. Вынимаем закатываем....Жрем всю зиму и радуемся))))
     
    ОКА, Петр, ГЗАР и ещё 1-му нравится это.
  12. И главное !!!! если банки с закрутками , то следим чтоб не было повреждений на внутренней стороне ибо окисел железа это яд !!!!
     
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Первая жена знала секрет...опят в винном маринаде...хоть опять женись...вторая - кроме борща ничего не умеет...за 31 год совместного творчества...
    Нашел след первой...в ее Дубне...даже узнать можно..может, подкатиться ?<:-(

    Звонил на Ф.з. - даже мухоморы высохли...:cry:
     
    ОКА и svletto нравится это.
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Курицы тоже интересовались
    ..координатами АгЛа
     
    ОКА, Митинский/Liu и КАЦО нравится это.
  15. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Я бы еще добавил, на мертвых берозах.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  16. А больше всего на вырубках....:good:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. На самом деле уже давно по опяты хожу с четко ограниченным объемом , тоесть набрал тару чтоб не высыпалось и домой ...есть горький предыдущий опыт усердствования по сбору и последующие бессоные ночи :crazy:....
    PS пойду рыжиков пожарю на ужин :), пока жена куда то отбежала :crazy:
     
    BigRIB и АгЛ нравится это.
  18. Ну и чо вы думаете ...сижу жру жаренных рыжиков с картофаном , попиваю остатки Финляндии ... бац на самом интересном месте вваливаецо жена ....пришлось делицо пайкой :cry:...до чего ж эти грибочки вкусны :super:
     
    Петр, Shmel и ГЗАР нравится это.
  19. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Гааааадыыы(((
     
    Слава нравится это.
  20. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Заделал полведра белых груздей под гнёт и баночку по рецепту Оки со своим рецептом. Через 2 дня на второй партии добью ведро и ещё пару баночек заделаю...
    Надо чтоб настоялась закусочка к слёту...
     

    Вложения:

    Нарколог, Losь Королев и ОКА нравится это.
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    н е н а в и ж у никого.... (продолжая глушить горькую от безысходства)
     
    ГeнИз нравится это.
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Вот оно - счастье. Со сметаной...
     
    ГЗАР нравится это.
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Дайте наколочку ,куда за опятами смотаться с утра...чтоб не очень далеко...
     
  24. @Капотнинский,
    Ну прям конкретна точки нет , но читая РФ грибную. ветку по НР и волоколамке по вырубкам полно ...
     
  25. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Далековато...
     
  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    У меня знакомый вчера прям в черте города два ведра набрал опят,от моего дома метров 500 где то)))
    Правда одно ведро ложные оказались:D
     
    ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  27. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ну ка позвони мне..:punish::D
     
  28. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

  29. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Еду....зови девок:D
     
  30. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Пузырь возьми,выход наших в финал обмывать будем)))
    Ну и девочкам шампанского:russian:
     
  31. воооо сразу видать опытных грибников :rofl::good:
     
    ГЗАР, BigRIB, ОКА и 2 другим нравится это.
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Я в Карелии как то набрел на звброшенной и неубранной вырубке на опят, так там стволы метров по пять длиной сплошь были "мохнатыми" от опят, дерева вобще не видно, но большие, я шляпок нарезал! А потом там же по окраине леса и вырубки нашел кучи молодых но по земле росли такими полосами что ли, не знаю как сказать...
     
    ОКА нравится это.
  33. @Илья.Коптево,
    Опят люблю ...есть ... а собирать и обрабатывать не очень :D чистая заготовка , эмоциональной составляющей мало , особенно когда их валом :D
     
    ГЗАР и BigRIB нравится это.
  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Жареные - мои любимые грибы, купил пакетик за сто рублей и жена нажарила с картошкой - стандартный ужин в сезон опят, рынок рядом, гриб не дорогой когда их полно, а их или нет или полно...
     
  35. svletto нравится это.
  36. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Как хорошо,что я опятами не заморочен....пройдусь ка я по чернухам:)))
    А всем терпения,ага с опятами:)...
     
    ГЗАР, BigRIB и Илья.Коптево нравится это.
  37. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Щас хоккей смареть будем,а потом за грибами поедем:D
     
  38. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Конечно поздно уже:crazy:,но ближе не бывает г.Мытищи Осташковское ш. за пивзаводом - ближе не бывает:crazy:
     
  39. А мне попались пару раз опята на осинах здоровых и не сухих, что довольно странно... а так в основном на гниловатых берёзах.
     

Поделиться этой страницей

Наверх