Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. жрун

    жрун Рыбак

    Ну чё сказать...
    Ну откушал, ну рыжики (не, те что солятся - те в процессе).
    Ну гриб, ну достаточно вкусный, в меру... ну и куйли?... Чай не баранина или сазан копчёный, к примеру... даже рядом не то...
    И к чему такие охи по рыжикам... - гриб, как гриб...
    -)))

    "Поручик любите ли вы детей? - Нет, но вот сам процесс...")))
     
    Андрей Kurz, ОКА и SEGA Углич нравится это.
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Буньков,
    Точно не скрипуха!!!
    Скрипуха при резке плотная,как резина,и скрепит...этих знаю и не беру...и молоко на срезе...вот!
    А валуИ тутошные на Урале кульбиками называют:)...я для соления,хочешь потом выложу рецепт соления:),но многие бздят есть,а я очень люблю(иногда вру,даря баночку....)птом спрашивают,что за гриб....опять вру:)...мне больше достанеЦа:)...
    всё ибёг..солнце село:))
     
    Буньков нравится это.
  3. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ГЗАР,
    Да всё и всех пробывал,яж из ПЕрми:)....про фото чё скажешь?
    Точно до 23-х сибаса:)
     
  4. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    тоже не понимаю,восторгов этих,рядовой гриб:-\,волнушка солёная ничуть не хуже:good:...все эти байки про рыжики,для тех,"кто слаще репы нихера не ел!":D
     
    Андрей Kurz, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  5. Иго

    Иго Рыбак

    Самые вкусные - мокрые грузди!!! Их на Урале так называют. Здесь таких и не видел, впрочем грибник еще тот.

    А всем привет :)
     
    ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  6. Буньков

    Буньков Все в сад!

    "потом" не надо, сейчас давай, пока они прут... когда снег повалит уже не нужно будет :)
     
    ОКА нравится это.
  7. 777

    777 Инструктор

    Тем не менее рыжик наряду с белым и груздем какого то вида - гриб первой категории. Подосиновик и т.д. - вторая.
     
  8. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а я их вот просто свежими, без отварки пожарить любил... Вкусно, если не часто.
     
  9. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Все нужное там есть, затерялось среди грибов. Не дОлжно быть перца с гвоздикой и прочим больше чем грибов. Укроп, кстати, нах, кармадон туда же...
     
  10. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Олег, если честно, скажу правду, что в то время, когда в этом году в лесу столько белых, ты фигню всякую собираешь... :bax:
     
    ОКА, 700 и КАЦО нравится это.
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Пробовал? Не понравилось? :D
     
  12. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Это не белый груздь часом?
    А вот рыжики и соления из них пробовал разные. Самый вкусный даже не могу определить, но свежесрезанный и посоленный солью сразу в ротик ням-ням и водочкой запить пить...
     
    ОКА и Boris. Нагатино нравится это.
  13. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Даже не собираюсь.
     
  14. @ГЗАР, не.не груздь.Везде по-разному называют,в тамбовской,например,СОВИК.не горчит,вымачивать не надо,хрустит как огурец,но по мне несколько суховат(может делал что не так).
     
    ОКА нравится это.
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    и не надо, а то ещё руки себе отъешь :D
     
  16. 700

    700 просто 700-й

    @ГЗАР,
    Чего.., в натуре рыжик можно прям сырой? ))
    Я вчера штук 7 принес )), замочил сегодня )), завтра хотел сделать кашицу )) и на участке, под лиственницу )) полить :):)
    Может, приживётся.. ))
    В теории - могу один сейчас выловить.., посолить.., и дать Инке попробовать :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      347
    ОКА нравится это.
  17. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да что за гриб то такой тайный? у него научное или нормальное название то есть?
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @700,
    просто порежь и пожарь слегка посолив и поперчив чуток... не отваривая
     
  19. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Да можно. Прям сразу съесть. Я обычно солью посыпаю, а вечером съедаю... Остальное под гнёт.
    Это практически единственный гриб, который едят сырым без последствий.
    http://handf.mirtesen.ru/blog/43842566485/Ryizhik---tsarskiy-grib
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
  20. 700

    700 просто 700-й

    @Буньков,
    Так там ужарится )), и есть то нечего будет..
    А сырой - другое дело :):)
    Правда, она сегодня.., икры 3,5 банки )), по рецепту Синего )) сделала..
    Ассорти.. )), белые, подберезовики, маслята, лисички и ноги от опят , деревянные :) - весьма неплохо получилось :)
    Но говорит, сейчас - всю не ешьте )), нужно месяц в холодильнике постаять :):)
    Тока чего там в банке закупоренной может за месяц произойти.. с ними - с трудом представляю :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      315
  21. 700

    700 просто 700-й

    @Буньков, @ГЗАР,
    Чего.., лиственницу - без рыжиков оставить? ((
    А то что, с утра )) - мокнут )), как чернушки? :) - ничего?
    Ещё съедобны? :):)
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а ты не для нажраться, а для попробовать
     
    SEGA Углич нравится это.
  23. жрун

    жрун Рыбак

    Поясню свои чувства к грибалке:
    - вот топаешь по достаточно живописной тропинке, периодически вылавливая почти что боровики, столь красиво, вдруг, открывающиеся в разных местах...
    А тут... сидишь в колено-локтевой, упираясь жопой в небо нарезаешь полянку этих пятачков, половина из которых до кучи растёт в сушёной, но при этом не менее жгучей, крапиве...
    Честно, не вру - "какого хера, я ж за боровиками сюда припёрся..."
    Да ещё эти лосячи мухи без мыла залезть пытаются...куда смогут... но тебе не до мух - режешь, режешь, режешь... они ссуки маленькие, но их много, но и толку от них... как уклейку на пожарить её икру ловить...

    А потом, через год, когда новые уже собирать пора - а куда их, морозилка ещё позо-позо-позо-прошлогодними грибами переполнена...
    -"но сам процесс"!!!
     
    ОКА нравится это.
  24. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Не, я не не такой, штобы из-за укропов всяких локти себе грызть... :punish::D
     
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а кто тут про локти то говорил? 8-) ну у тебя и фантазия... :D:p
     
  26. @ОКА,
    Это у тебя подгруздок белый или еще его название груздь сухой. Сухой оттого, что молока нет. Из семейства сыроежковых. Годится для жарки и соления. Мякоть после готовки упругая и хрустит. В ассорти очень неплох.
    Под лиственницей рыжик не приживется. Есть масленок лиственничный, вот он самое то. А рыжика не замачивай. Весь цимус пропадет. Сразу или жарь в сметане или соли. Можешь присолить и через часок дать Инке съесть. :D Или тёще. :D Шучу. Попробуй сам. Только не после замочки, а сразу из леса.
     
    ГЗАР и ОКА нравится это.
  27. 700

    700 просто 700-й

    Начнем.. рыжикоедение )), с полдня замоченных )), 5 минут прожаренных :)
    Инка с батей - отказались )))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      304
    ОКА нравится это.
  28. 700

    700 просто 700-й

    @Boris. Нагатино,
    Не приживётся? ((
    А в ГЗАРа статье.., написано под соснами и лиственницами растёт..
    У меня там все лет 7 или 8 уже.., как посадили.., каждый год маслята вылазили.., но никто их не ел никогда )), потому что штук 10 всего ))
    В этом году - обиделись, наверное ((, и не дали урожай :), до сих пор - ни одного гриба.. ((, каждую неделю проверяю ))
    Купил в этом году грибницу лисичек туда )), но почитал на пакете.., там такой головняк )), мох из леса принести.., и тому подобное )), так и не посадил :)
     
  29. жрун

    жрун Рыбак

    А что они у тебя такие чёрные, жареные-то?...
    У меня они рыжими остались после обжаривания...
    )))
     
    ОКА нравится это.
  30. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Он их, видимо, сразу с активированным углем жарил...
    :)
     
    Слава, SAV, Илья.Коптево и 4 другим нравится это.
  31. 700

    700 просто 700-й

    @жрун,
    Не знаю )), я их - до румяной корочки пожарил :)
    Пересолил , правда, немного..
    Но, достаточно вкусно )) оказалось :) .., даже Инку уговорил на парочку кусочков :)
    Когда говорит теперь.., пойдём за рыжиками )) ?
    Всем спасибо :) А то так бы.., и всю жизнь прожил бы )), и рыжика не ел :):)
     
    ГЗАР и ОКА нравится это.
  32. 700

    700 просто 700-й

    А может это .., и не рыжики были? ))
    Они - синели сразу как сорвал.., и в местах поломки шляпок то же ))
     
  33. 700

    700 просто 700-й

    Чего ещё из леса.., сожрать можно? )), особо с готовкой не заморачиваясь :)
    Яичницу с зонтиками.., на днях на фейсбуке видел :)
    Но, у нас они не растут ((, единственный здоровенный зонтик )) ( шляпка с футбольный мяч :) ), нашёл пару лет назад в Весьегонске )), так в багажнике и прокатался )), никто есть не стал :);)
     
  34. @700,
    Ну не знаю. Есть два вида рыжиков. Еловый и сосновый. Лиственничного не знаю и не собирал никогда. Правда я в Подмосковье в лесу и лиственниц не видел никогда. Ты наверное еловые собирал. Они действительно цвет меняют после среза. Только не на синий, а на зеленый. Зеленеют. На тебе рецепт рыжиков в сметане. Только перед готовкой не вымачивай не в коем случае и тем более не отваривай. Сразу на сковородку.
    http://povar.ru/recipes/ryjiki_v_smetane-13238.html#close
     
    ОКА и 700 нравится это.
  35. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А вот это,случайно не зонтики были?
    Что то мне так подумалось)))
    Жрать бы не стал даже под дулом пистолета)))Вылитая поганка
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0004_1.JPG
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      279
    Буньков и Андрей Kurz нравится это.
  36. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Да какие это зонтики нафик, это бутилка пива...:)
     
    ОКА, Хирург, KOLDUN и ещё 1-му нравится это.
  37. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ета, бутилка из под пива)))
    А пиво...уже...где нада пиво)))
     
    Головинский нравится это.
  38. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Иго,
    А ты учись!!!
    Собирать,а там научим!
     
  39. 700

    700 просто 700-й

    @Boris. Нагатино,
    Я не вымачивал )), а просто в воду положил )), чтоб не высохли :)
    Росли - под соснами..
    Но я, не дальтоник :) Хорошо, пусть не синие )), но и не зеленые :) Цвет морской волны :):)
    Так же синеют маслята.. и похоже так )), подосиновики :)
     
  40. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Головинский,
    Серёж,я и нефигню собираю....раздаю теперь!Моя задача -Солухи,а не маринад:)))Научусь мариновать.....тады да,всё раздам....пару банок только для сЕбэ:)...
     

Поделиться этой страницей

Наверх