@ВЛАД66, Это - уже что то новенькое )) в грибных делах Следующий шаг )), камера на кепке и фильм потом )), вместо отчета и фото корзинки
Саш и фото корзинки есть , но тут уже полно накидали фоток, у нас торгуют кучками - там реально ведрами(10 литровыми
Сегодня нашёл самый маленький белый в своей жизни - длина его 1см.! На лесной дороге. Ковырнул что-то - оказался микробелый!
Я вот например сейчас )), заметил.., один белый как минимум )), есть под каждой 100 летней сосной , которые изредка достаточно.., например, в нашем смешанном лесу )), вот и ходил - заглядывал под каждую )), что на горизонте А кто то - может, под ёлками сейчас лазил )).. А ещё камера ж на голове )), чаще всего под ноги смотреть будет )), потом - интересно отмотать и посмотреть.., сколько же ты белых )) раздавил )) по ходу.. движения Ну из самого интересного - смонтировать потом ролик
Ехал сегодня на работу в электричке...ст.Депо Савёл.направления...между путями осинничек молодой,а под осинами три подосика красуются...чуть не выпрыгнул,но двери вовремя закрылись.
Гамарджоба!Сегодня.ДЛ. Сегодня повторил вылазку в Домашний Лес. На двоих около трёхсот белых и 52 подасика. ЭТО КАКОЕ-ТО,*, "БЕЛОЕ БЕЗУМИЕ"!!! Когда счёт подбирался к сотне хотел прекратить грибалку. Не смог...Наверно в родне у меня,всё-таки, были иудеи... Только что позвонил приятель и предложил завтра поехать опять. Отказать нельзя - коллега по работе. Придётся ехать. А Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ-У-У!!! *и заплакал,горько заплакал... Вот...
@Lennon, фотки гамно..... сиренево-фиолетовый-иссиний цвет гриба..не видно....паэтому люди в очередь и не выстраиваются..
@c@nsler, Понимал бы чего в фотоискусстве, критик. Мы тут с Вадимычем уже все про этот вкусный гриб узнали. Так что ты не выкидывай, ща в очередь начнут записываться.
@Анатольич, Да, вот, говорят, на такой похож. http://mirgribnika.ru/uslovno-sedobnye/pautinnik-fioletovyj.html Особенно на видео совпадает. Из Красной книги!!!
@Анатольич, Это ты зачем такими буквами написал? Неужто и впрямь думаешь, что у нас корзина на продажу стоит?)))
@700, @Хамовнический, Ага ... в субботу проверим ... А вообще ... засоленные с укропом, чесноком , листьями хрена и смородиновым листом молоденькие чернушки и молодая отварная картошечка, как раз создают (под 50-ти граммовый лафетничек) ту необходимую гамму чувств, способствующую всеобщему умиротворению и благостному мироощущению проходящего мимо нас времени.
"Ну не шмогла я ... не шмогла ... " Не угадал ... прошу простить ... И горька заплакал от стыда и расстроенности , если че ...
@Lennon, Спасибо за инфу! Я такой фиолетовый гриб видел в этом году! Пытался сфотать на телефон, но ничего хорошего не получилось и потом забыл! Теперь буду знать!
В прошлом году я (преодолев себя) первый раз попробовал засолить рядовки фиолетовые ... и скажу я Вам , что очень даже ... теперь собираю на засол их.
@Головинский, ага ...чистыми в грязную ...оно в итоге то всегда меньше грязи получаецо ....да и ваще куда тебе на паркетнике твоем в лужу потащило ? ножками пройтись лень ? Небось лишнегу весу то есть , так радоваса нада любой возможности скинуть ...
Спойлер: Чернушки засоленные по-деревенски (из серии: Жызнь замечательных закусок под вотку) http://www.ykasova.com/kuhnya/473-c...z-serii-zhyzn-zamechatelnyh-zakusok-pod-votku
А вот и ошибаешься, похудел на 7-8 кило, выгляжу аки Аполлон. А пешком до этого места 15 км чота не охота было идти...
@Синий вдым и вмуку китаец, Очень красиво !!! Но не понял сколько солить под гнетом ? Трое суток , а потом в банку и можно уже есть ?
@Митинский/Liu, да есть вообще можно уже после вымачивания только посолить... тут по желанию. я солю иногда от трех суток до недели. как кому нравица, рамок никаких вообще.. и придавать любой вкус тоже. я листья хрену люблю, жена вишни и смородины пихать..
@Синий вдым и вмуку китаец, Просто в интеренте видел рецепты засолки груздей там после первоначального посолу как у тебя они в банки грибы и дозревать в холодильник на месяц отправляли....