Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @BigRIB,
    Солю 6 часов...этого хватает...копчение не более 45 минут...копчу или я или комендант
    Главное - коптильня...не меньше 40-50 см от дна до рыбы
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC02634.JPG
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      447
    • {$title}
      DSC02636.JPG
      Размер файла:
      217,7 КБ
      Просмотров:
      421
    BigRIB нравится это.
  2. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Зажрались!:D
     
    Робочка, Карась, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @BigRIB,
    Мишель, ты таскаешь на отводном воблерки ? Какая проводка ?
     
  4. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Сань, дык у нас технология копчения уже лет 15 не меняется, а вот в этом сезоне заметили такую вот хню...

    Нет, пока только собираюсь <:-(, заказал вот балеринок, через две недельки попытаюсь. Студент говорил, что воблер на отводном - убойная безотказная штука :)

    Эт точно, туристы жруть за милую душу :D:D:D
     
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Сам ем только жареного берша или окуня, но я не гурман, так что по поводу изменения вкуса рыбы мне трудно судить, но чудес не бывает и смена снетка на тюльку, бесследно пройти не может.
    Хотя думаю "ватность", это от перегрева при солении, правильно парни пишут, "еще не испортившаяся, но уже не свежая".
    Я уже писал, как то в 90-е на Ахтубе перепутали котлы с рыбой и повар закоптил только привезенную с реки рыбу, вместо той что вымачивалась после суточной просолки!
    С тех пор никто из той компании, никогда окуня перед копчением не солил, а нсли учесть, что и не потрошили никогда, то рыба попадает в коптилку прямо привезенная с воды!
    Рыба намного вкусней и сочнее получается, а крупная соль всегда стоит на столе, кому нужно всегда может макнуть мясо в солонку, у нас по простому!
    Очень рекомендую и проще и веуснее - попробуйте! Не понравится, наловлю и верну вам "испорченных" таким рецептом окуней!:ok:
     
    БУЙНОВ, ОКА, Карась и 5 другим нравится это.
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ломти сомов тоже солились часов по 8....обычно с 30-40 кг-х делали среды толщиной по 10-15 см....прокладывали перед готовкой перцем горошком + лаврушка.... ну и ниткой в круг связывали
    Коптили с сахаром
     
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Не потребуется :), делали несколько раз так, действительно очень вкусно :good:.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Я на прошлой неделе впервые попробовал посолить рыбу перед копчением. Мура какая-то получилась. Окунь какой-то рыхлый, соленый.
    Не буду так делать больше.
    Я солю перед закладкой крупной солью. Сверху и в брюшко.
    В коптильню,
    и до встречи!!!
    )))
     
  9. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Значит потрошишь, а мы окуня обычно не потрошим, сочнее получается.
     
  10. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    А мне не потрошенный не нравится. Ребра с горчинкой получаются.
     
    ССМытищи нравится это.
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Во, это правильно:good:
     
  12. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    это когда ролтон и мясо закончилось:D
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А потрошеный, как подошва получается<:-(
     
    Хирург и Макс23 нравится это.
  14. Насчёт "ватности"-по моим наблюдениям этим свойством обладет замороженный продукт.Даже перемороженный.Или свежеиспорченный.Но в отличии от Миши сил коптить на месте лова не имею и копчу дома,в основном условно охлаждённую.(мин 4 часа дороги).Отличие во вкусе присутствует,но не критическое...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  15. А чего ты тормозил? Рапаловский ратлин часто помогал. Забыл наверное? Рынок насыщается новыми приманками. Закупаемся ебббстественно и про старые забываем. В сторонке валяются.
     
  16. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    У кого как.
     
  17. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    вот точно..."потрошить-то" можно,без разреза брюшка,всё сочно и без начинки ввиде варёной тюльки!:)
     
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Попробую не потрошить. Для этого правда нужно психологически подготовиться
    )))
     
  19. Volga

    Volga Рыбак

    @AlexM, я окуня давно потрошу так - голову вместе с жабрами долой и следом внутренности тянутся , икра-молока остается , затем засол и под гнет в бак , по времени по-разному . если сразу коптить , то 40-50 минут солится , если дома копчу , то солится от 1 дня и более , смотря сколько дней на рыбалке , бывает и поболее недели :) .
    А коптить безголовую рыбу (когда много) значительно быстрее т.к. в коптильню больше за раз помещается , хоть она и двух ярусная :) .
     
    Олег Салмо, ССМытищи и AlexM нравится это.
  20. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель


    первый способ для копчения,не благодари,это по-дружески:good:
    "потрошить" тоже можно,не потроша...:good:если с умом подойти к делу...
    желудок с мальком"аппетитно"смотрится:buee:
     
  21. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    @Хирург, А можно рецептик по копчению сома. Заинтересован копчением с сахаром. Актуально, ухожу в отпуск... можно в личку, боюсь потерять рецепт.
     
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Сергей, спасибо. Этот клип я знаю и по этому методу чищу окуней ни первый год. Но для жарки!!!
    А для копчения зачем кожу сдирать? Это ж неприлично даже
    ))))
     
  23. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Отличная финская видяха! :good::)
    Кстати, вот меганожницы от финского Фискарс, офигенная вещь!:good: Юзаю несколько лет такие, можно и брюхо пороть, также отлично режут хребты, хвосты и плавники.:good:
    http://www.motonet.fi/fi/tuote/543966/Fiskars-Functional-Form-kalasakset
     
    SEGA Углич и BigRIB нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Дюсик,
    Сахаром на Н\Волге коптят для себя брэки, как правило, севрюгу
    На дно ХОРОШЕЙ коптильни - сухое - ставишь 10-15 кубиков рафинада
    Я, обычно, сочетал сахар с чурочками ольхи, груши, яблони и т.д.
    Коптится станд. время 45 минут
    Самое-самое для линя
     
    Дюсик нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Вон наш зас...анный бакланами Фискар ( основной остров)
     

    Вложения:

  26. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Угу... :good:
    Есть еще очень похожие, только для птицы, не рекомендую, для рыбы - плохо, проверено...:cool:
     
  27. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Саш, 1-й (первый способ) из нескольких в клипе, когда внутренности удаляются, а голова остается...
     
    SEGA Углич нравится это.
  28. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак

    С русфиша Павел Тартуга пишет:
    "А тем временем.....вчера группа инспекторов рыбоохраны вернулась из очередного ночного реида по акватории Брейтовского района.Славабогу без стрельбы, но погоня бала жаркая.Пришлось преследовать три катера, возвращавшихся в Брейтово. Догнали только внутри поселка. Одна из незарегистрированных лодок оказалась принадлежащей сотруднику ФГБУ Центррыбвод, который совсем недавно попадался на браконьерстве и за которого поручился его непосредственный начальник, чтобы с работы не выперли. На этот раз предварительный расчет ущерба порядка 150 000 рублей, когда посчитают самок, будет и поболе. Злодей явился в полицию с повинной, что, надеемся, не спасет его от увольнения из структуры, которая должна заниматься явно не незаконным изъятием рыбы из водоема.
    Еще бы и у нас, в Тверской обл., такиеже таксы на браконьерскую рыбку, было бы хорошо.
    А вообще, ребята, теряем водоем. Еще год-два такого промлова и браконьерства, как сейчас ....... и пипец будет полный. Те уловы, которые были у вас 4. 5. 6. лет назад-- прямой результат четырехлетнего запрета на промлов по всей Рыбинке.
    Надо добиваться запрета на промлов!
    А в дарвинском тишинааааа"
     
  29. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Еду я значит по внешней стороне МКАДа в левом ряду и чуть не доезжая ленинградки вижу риб справа идёт:good:, большой такой, светлый и весь в чехлах. Двиг под полтинник висит тоже в чехле. Моя, люди небось на Ры едут, а мы опять на дачу. :hummer: Я говорю, по Ярославке нада ехать на море. Потом соображаю, почему по ленинградке нельзя, можно конечно. Как раз поравнялись с паджерой 4 и тут меня осенило...риб не меньше 4,5, светлый, паджера, наверняка Карась идёт так неспеша.
    ...Заглядываю в окно<:-(, точно Он!:super:
    Скорость под сто двадцать была, потому не стал на клаксон жать, обогнал и пошёл себе дальше, тока после в рацию спросил. Ну може у него её нету. Не обратил внимания на Антенку.
    НЧНХ как говориЦа!:)
     
    ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  30. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    и шкура,шкура остаётся,это я для невнимательно читающего Алекса...Юстас:D
    спасибо,Человечище!:good:
    такое впечатление,что не читают посты совсем...:-\
     
    BigRIB нравится это.
  31. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

  32. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @AlexM,
    вот ЭТО,я баля,для кого написал???:balbes:
    Пожалуйста..."но настроение было уже не то...":cry:
     
  33. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ааааа!
    Семен Семеныч(с)
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.


    Едут в поезде два еврея, молодой и старый. Старый смотрит на молодого и думает: Куда может ехать еврей? В Одессу или в Жмеринку, он слишком молод, чтоб ехать в Одессу, значит в Жмеринку. Зачем еврею ехать в Жмеринку? Или на свадьбу или на похороны. Насколько мне известно, в Жмеринке сейчас никто не умирал, значит на свадьбу. Без подарка - значит на свою свадьбу. На ком можно жениться в Жмеринке? Или на Саре или на Розе. На сколько я знаю, Сара недавно вышла замуж, а чтоб жениться на Розе надо быть полным идиотом.
    - Скажите, а Вы не сын Рабиновича?
    - Хм.. А как Вы догадались?
    - Ха ! Я вас вичислил.
     
    Shmel, Макс Яр, БУЙНОВ и 8 другим нравится это.
  35. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ССМытищи,
    Еще, для удобства приезжих рыболовов, нужно запретить судоходство, неплохо бы оставить работу гидроузлов, только в режими регулирования уровня, ГЭС закрыть, на хрена электричество местным жителям, пусть сидят в темноте на полях, потому что и в лес их не пускать, а то грибов всё меньше становится!
    Вот это здорово, а для чего всё это?
    Для того что бы Илья Коптево поймал не 5 кг рыбы за выезд, столько то он всегда ловит, а 50 или лучше 100, вот тогда станет понятно, что Рыбинка спасена, спасена от людей, для которых когда то и была создана!
    Ура, пошли петицию подписывать и президенту ее направим!!!!
     
  36. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Всем здрасте!
    Рыбалку начал с ДР у Нарядного на базе Чеснава-много было фишингистов и спиртного.:vodka::D:D
    Апять прошел рыболовный марафон на Р.Чё-то я все больше устаю.5 дней каждодневной утро-вечер рыбалки.Даже жена уже у виска крутит.Да ладно-б клевала-б еще путно,ан нет.Каждый день думаешь-ну уж сегодня-то половлю судака....(щуку и пр.и пр.)Фигушки.этот год,вместе с неимоверной жарой принес в Рыбинские края ОП.Но,не совсем ОП,может его сына или внука,но точно -родственники.
    Взаброс почти нифига не клюет.про окуня я не говорю-его можно наловить,хоть и не досыта.То там бершик дотронеться,то там щучка сойдет-это не в счет.нет такого-встал на точку-кидаешь-бздыщь,потом опять и опять.Нет.
    Приезжал Володя ГЗАР.Отдохнули,конечно отлично.Но вот с рыбой плоховато.
    под коряжником у заповедника ловиться у всех,НО_НА ТРОЛЛ.Но скушно,не могу я пересилить себя.Поймали и судачка на 2200,и щучку около двушки,даже окуней гр 200 пару на тролл там взяли.Это на воблер см 20 который.не помню как называеться-Кетайский.На одной из точек ГЗАР словил лещика на 2500(по-прикиду)почти в рот(за подбородок):D.Заезжали в гости к Володе СВНу.Посидели трохи,отметили рыбалку,и Машинист подъезжал.Вообщем 5 дней-как с куста.
    По окуню-реально кулила кракозяба.ГЗАР ловил на Киллера.:good:Кстати,когда он уехал утром с батей обловились окуня-нашли -таки много.:good:Так при желании,но только тролом можно поймать,и много судака,что все и делают троллингуи.Но -ПОЧЕМУ???я имею ввиду не клюет на жжиг??
    Не понимаю я этого кайфа-сначала типа зацепа,без удара,потом тянешь просто тяжесть-может молодой ишшо.??:-\:DЭто не камень в огород троллингуев.Просто я ,видать еще не дорос.:D:D
     
    Shmel, Олег Салмо, Карась и 22 другим нравится это.
  37. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

  38. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    От[​IMG]
    Вот так драпали от внезапного грома и ветра.Лень было крышу ставить
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Shmel, Олег Салмо, SVN и 17 другим нравится это.
  39. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    :D:D
    [​IMG]
     
  40. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    @Нарколог, кресло то новое запытал? :) Хотя всю неделю и не колбасило....почти.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх