А они у тебя есть? Ребята с работы в четверг ездили за грибами на границу Московской и Владимирской. Вернее уже во Владимирскую. По 50-60 белых, подберезовики, подосиновики. Грибы чистые. Хотел в этот четверг с ними, но что-то погода не климатит.
Вот, один из посетивших Владимирскую, в четверг. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2627&view=findpost&p=186444
Вчера гуляя с кобелем,излазил в Тропаревском парке все закоулки.Нашел только одну березу облепленную опятами,размер не больше 1 см...Надеюсь в середине недели будет в самый раз поездка.
Есть http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2738&view=findpost&p=178173 http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2738&view=findpost&p=178187 http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2738&view=findpost&p=178633
Сегодня утром полазил 1.5 часика по заветным полянкам в Ногинском районе десяток белых(молоденькие),по десятку подосиновиков и подберезовиков,ну и по кучке маслят и польских.Повылезали рядовки,чернухи все гнилые стоят.Поганок вообще видимо не видимо.
Неделю был на даче (юг от Москвы) ... раза 4 ходил в лес ... засолил 2/3 эм. ведра ... для меня это НИЧТО ... гриба мало .. сыро было и холодно ... по составу - немножко белых ... березовые .. сыроежки + рядовки + немного рыжиков ... лисички не брал ... не вкусные в засолке ... опят не было (несколько кучек не в счет) ... чернушек и осиновых тоже мало ... как - то так ... Может полезут, если заморозков не будет .
За Рязанью 50 км в сторону Самары пошли массово грибы. Подосы, подберезовые, белые, ну и солонина. Говорят, все крепкие и не червивые. Инфа надежная. Друзья там живут и за грибами приглашают. Поехать пока не могу, увы... Завтра за карасиусами
У меня пошли опята Через день-два мониторил последние 3 недели, еще позавчера намека даже не было, сегодня со скальпелем и пинцетом за час литров 5. В пт - ножом буду резать, на след. неделю можно будет косить. Новорижское ш.
Сегодня,бетонка между Новой Ригой и Клином...За 3 часа 11 штук белых и десяток опят.Белые все на опушке,крепкие как камень,нашел пару штук со сьеденными в труху ножками,а шляпки не тронутые,странно как то...С опятами полный облом,обычно там их косить можно,а сейчас ОП.Короче грибов там пока нет,по крайней мере у меня.Народ собирает все подрят,к одному в ведро заглянул аж страшно стало-у него там что я и в руки брать боюсь,говорит вкусные.... Клещей тьма,около машины горсть с себя и с собаки снял,дома уже четырех нашел...чешусь весь.Нужно места другие искать,собирать так совсем не комфортно-ходишь,то ли грибы ищешь,то ли клещей на себе... Польских,или как их там,очень много,но я их не беру...
Я в курсе)) По Н.Риге их осенью очень много. В прошлом году на оз. Глубокое ездили за грибами, так там их в сентябре нереальное количество... А вот клещей не видел осенью там ни разу... Вот и интересуюсь, может Андрей ошибся?
Ну уж польских мог бы и набрать. А вообще в наших лесах только один ядовитый гриб. Бледная поганка. Я например когда грибов мало, всякие собираю. Правда первое время с атласом грибным ездил. Но тут главное грибы переработать пока домашние их не видели. Вот например хороший съедобный гриб - строфария сине-зеленая. Или вот - зонтик пестрый. Или мухомор серо-розовый.
Братцы,я что дитё?Клеща от вши лосиной не отличу?Если дома выползит ещё,я вам фотку пришлю ху из ху... Серо-зеленых мухоморов тоже видел много,но это совсем экзотичноЕщё фиолетово-сиреневых грибочков много было,бятя мой покойный их называл "синюшками",как готовил не помню,но были вкусные... ....Как к машине подошел,с ветровки около десятка снял,потом с одежды ещё так же,с кобеля больше десятка,да по трассе пока ехал в голове у себя 5 штук(этих считал)нашел,дома уже шесть...Это ли не горсть?!
А что с польскими делать?Я сначала их за белых принимал,но переворачиваешь,а поры не белые а желтые,но с виду конечно красивые-толстые,крепкие.Ещё читал,что вроде горчат они сильно...
У меня дед упокойный их называл "летучий муравь" У него, правда, и клещ тоже летучий муравь был Она же рядовка, Ужасно вкусный гриб. Если приготовить правильно. Умеренно соли, чеснока или совсем без чеснока добавить гвоздичку и лаврушечку. Мировой закусь! Пик роста ближе к заморозкам. Даже в заморозки их собирают, стоят как стеклянные
Слушай, но настоящего клеща просто так не снимешь. Выкручивать надо. Если только не успел присосаться. Но если это действительно клещи, я в ахуе. В это время и в таком количестве. Что-то сдвинулось в природе. А с польским что тхочешь делай. Суп, жаркое, сушка, маринование. А фиолетово-сиреневые это рядовка фиолетовая.
Впиявится ни один не успел,они же ведь не комары,из мешка одежду потряс сейчас-один выпал,сфоткать тяжело даже на макросьемке,попробую сейчас выложить.... Поеду в запретку в Завидово на следующей неделе..посмотрим что там у них...
Вот и я , после выхов, сидя уже дома, у компа, чую шо-то ползет по шее,сзади. Хвать его,а это он и оказался. Впервые в жизни такая хня. Так что,типо от сумы и от..... Сразу весь зачесался, ачканул канечна, еще раз помониторив в инете эту тему. На другой день поставил на уши всю мед.службу, от 03 до всяких разных медучреждений. В итоге оказался в травме ВАО, осмотрели тело - "жить будешь", а как и с кем промолчали,падлы Седня, включив силу воли, с обеда, ломанулся опять в лес...накуячил...в 8 вернулся....тоска мля....закинул на лоджию...завтра опять каторга - перерабатывать А этот, восьминогий (в лупу рассмотрел), в коробочке...не выходит сфотать...или опыта нет или еще чего...вроде и в макро выставил...хз Надо будет поискать вдохновения - отчет и фотки выложить...пока не готов p.s. Да, а я, этим дохтурам, говорю - он у меня с собой, в коробочке, показать? Нее, он нам не нужен, мы только выворачиваем.
Вчера не встретились, также как и чернушки. Встретил пару кучек рядовки фиолетовой, щас жареху соорудю, вместе с опятами (тоже горсть срезал) и лисами (кг 2 нарезал). А с утра зонтиков в кляре забабахал, с жареным лучком и пюре на гарнир. Ничё так вышло Так и хотелось стопарик накатить. Да низзя. Пришлось кофиём обойтись
Вчера в Тропаревском парке пока с собакой гулял встретил пару человек с пакетиками опят,много не много,но на хорошую жареху у каждого было,но я что то в городе грибы боюсь брать,кто что по этому поводу думает? Ещё эта...рядовку ту что фиолетовая как готовить?отварил и на сковородку или отмачивать надо?
Вот из энциклопедии: "Перед приготовлением нужно проварить в течение 10-15 минут. Отвар не употребляется. Далее их можно солить, жарить, мариновать и так далее. Рядовки сушеные готовы к употреблению через три месяца." http://wikigrib.ru/ryadovka-fioletovaya/ Бабка и мать у меня их вкусно готовили. Полную рецептуру не скажу, никого в живых не осталось... помню только что не мариновали и не жарили, а только солили. При этом добавляли гвоздику и лаврушку. Гриб очень вкусный, хрустящий как свежий огурец.
были сегодня в лесу...далеко не поехали...всего то 5-6 км от Москвы.....ведёрко опят переростков и 3-4 благородных гриба...гуляли всего 2 часа...потом дождь прогнал домой.....ща готовится и супчик и жарёха...
1. Если у людей нету возможности посещать лесные угодья, то ничего удивительного и страшного, еще никто не отравился. Знаю таких, что вон тута, в Гольяново, через МКАД ходят, в Лосином острове всю жизнь собирают, до сих пор здравствуют и ничё. 2. Фиолетовую рядовку отварить, мин 15, далее мариновать , как обычно.
Ну и ладненько, хорошо,что успели. Меня вон завтра приглашают в лес, но чую , шо зарядило сурьёзно. А дождевой одёжи нема....так штааа....
Был сегодня в Рузском р-не. Опята - мало и все лопухи! Подосиновики - есть, но не много, правда молодых больше... Белые почти все старые, есть еще польские... Весь гриб сырой... Воды в лесу просто пи...ец! Заехал покидать на "секретную" плотинку - ОП...