Вспоминаю, как повырывало пробки из части бутылок (из под шампанского использовал), в которые разлил лимонный квас....хоть и в холодильнике находились...ну и сбор "урожая", так называемого "винограда" , с последующей мойкой холодильника
В бутылки из под колы нужно! Они ядерный взрыв выдерживают Ой, ой Илюх! Сутки бутылки в тепле (газ собирают) потом в ночь в холлод и утром АтпАд!!! Да, и цедить ничего не надо! По несколько ягод винограда в бутылки, а оставшийся от 10ти - литр на дальнейшее воспроизводство!
Так и было...рецепт в АиФ прочитал... Дело было до 80-го года...пластика еще не было, как и Колы Кола Бельды был
Тоесть , вот дозрееет , я сливаю в бутылки а сусло оставляю в банке и потом опять его соком заливаю и сахару досыпаю ? А не лучше свежего изюма и хлеба положить ?
Это еще что. Как-то раз коробка с червяками попала в холодильник приоткрытой. Даже не представлял сколько укромных мест для них в холодильнике окажется
Давно сидим(с)...плавали-знаем...и неоднократно... И с опарышем, такое же случалось, с тех пор только в морозилку (опарыша естеснно) (одна секция морозилки предназначена для рыболовных насадок,прикормки). А домашние всё удивлялись, откуда мухи в квартире появились - куле, ашипки молодости, чего тока не случалось
Мы с женой прекратили все эксперименты с вином после взрыва во время ужина 15 литровой бутыли, стоявшей под столом! Представьте, что было на полу в 6-ти метровой кухне... Но это ерунда, даже соседей снизу не успели залить. А вот был ещё один как бы взрыв-вырвалась из рук нечаянно пол-литровая банка варенья черносмородинового и на пол.Разбилась, конечно, но со странным звуком, на который внимания не обратили... Варенье вытерли с пола, помыли пол и ушли с кухни. Зайдя потом на кухню, я увидел на полу капли варенья... что за фигня, думаю... инстинктивно посмотрел на потолок, а там-мать родная-огромные синие вареньевые пятна!!! Взрывная волна пошла вверх!!! Жена в трансе-ремонт недавно сделали... Но к чему я это всё - эти пятна мы потом ничем не могли вывести, и уехали потом с этой квартиры, а пятна так и остались...
для чистоты эксперимента, замути тоже самое, но с простой водой... Интересно, будет хоть какое то отличие...
@Буньков, Прогулял таки рыбалку .... с обычной водой на даче сделаю , у меня там ключ зачетнейший имеецо , так что исходник что нада Но таким образом только вкус можно проверить , важно что пишут что только в квасе можно сохранить все полезные свойства березового сока ....
А какие у березового сока полезные свойства, какие у воды всем известно, а вот у этого сока какие? Для берез понятно, он конечно полезен, а для Митинского?
Там целый кладезь полезных элементов и веществ , я читал как то , в сети все есть .... ну и то что реально сразу ощущаецо , это мочегонный http://polzavred.ru/berezovyj-sok-polza-i-poleznye-svojstva-berezovogo-soka.html
@Митинский/Liu, Всё равно в процессе брожения,все витаминные и минеральные добавки переработаются,так что это типа(а как же заипацо).
@БУЙНОВ, Ты шо дундук ? Я ж русским языком говорю , пишут умные люди что тока в квасе и остаюцо все полезные свойства ....
@Митинский/Liu, Ты,что балбес?Я ж то же чёрным по русскому пишу,квас вырабатывает свои полезные вещества,попутно убирая чужеродные ,химию надо было учить(теперь то поздно уже).
Про витаминные добавки березового сока можно поподробнее? Минеральные может быть и есть, т.к. воду корни из земли берут. Да и то вряд ли. А так вода и чуть-чуть сахара, выработанного из корневого крахмала.
@БУЙНОВ, Ты щас все тайны расскажешь , и в лесу березы без дырки не найдешь ... пей себе тихонько и неча орать
@БУЙНОВ, так скоро сезону пипец , тепло идет...а с ним почки распустяцо и прощай сок до следующего года ... завтра две бутылки поставлю
@Митинский/Liu, Да,стоят есчо.Я с ним шило делаю и им же запиваю,только чуть сахарку добавляю.Раньше не пробовал ,вещь!!!
Задача если к примеру, Буйнов под берёзу нассыт,а Митинский(тоже к примеру) с этой берёзы пятилитровку сока соберёт на следующий день.Как это отразиться на вкусе кваса и поймёт ли Митинский подвох??? А если поймёт,то в каком месте у Буйнова на следующий день шило окажется?
@KOLDUN, Это @БУЙНОВ, витаминную добавку группы D в добавок к группам А, В и С добавляет. Краеведы-заготовители пля.
Докладываю .... квас не получился , процесс брожения так и не пошел , в банках сверху образовалась плесень . все слил в унитаз... Поставил новую банку , теперь добавил чутка дрожжей , как Вова говорил ...посмотрим что теперь выйдет ...
@Митинский/Liu, КваС не твое....... Рыбку готовь это у тебя прекрасное получаеться !!!! ...... или на крайняк попробуй рыбный квас .... Одел каску и прыгнул в окоп
я те дам не мое ... все сделаю полюбасу , исходного сырья у мене хватает , пока не сделаю не успокоюсь
Значит пральна мне люди сказали, забыть те времена, когда Бородинский делали по ГОСТу и квас забраживал.
лошара. Если у тебя с дрожжами не получился квас, то без них свой рецепт тебе даже рассказывать нечего С прошлого года в подполе осталось штуки 3-4 бутыли 5-ти литровых кваса. Живой ещё, ядрёный.
@Анатольич, вот я тоже его заподозрил , жена купила в атаке , стремный какой та ... Щас затребовал Щелковского Бородинского , он вроде боль менее похож ... Посмотрим ....
Дык их, "бородинских", щас лепят кому не лень. В Ашане, например, несколько видов. Про правильный забыть можно.