Я тут щас в аастрийском Тироле откармливаюсь. Приеду - поделюсь фотками / впечатлениями. Сразу предупреждаю, что ничего аутентичного типа колбасок рпзных или свинины с капустой или картошкой еще не ел))). Вообще не ожидал, что здесь высокую кухню попробовать можно будет. Чмоки
гы... Навеяло: Пока суд да дело - курица поспела! Заметает сутки - фаршируем утки! Ветер рвет и плачет - жарим бок судачий! Если нету клева - наливаем снова!
...среди зафеерверенных улиц, мишурою замотанных елок, запекаем упитанных куриц, жарим замаринованных телок... (вырвалось)
Не хочу больше птицы, плюшки тоже не наш стайл, а заделаю я завтра шулюм, в ознаменования конца двухнедельного российского безумия. Сегодня трех баранов грохнули, выбрал те кусочки, которые самые-самые, овощной набор готов, выбираю казан в раздумьях.. 10 или 15 литров.., количеством гостей никак не определюсь..
@Рыбокоп, @Bober-k, Дык, я же не покупал.., я выбирал из того, что есть А есть и на 20 и на 40литров, если чО..
@I-GOR, молодец ,,всё по русски ,,так и надо потом докупишь ещё на 40 л.( без сарказма)а фотку зря показал ,,и пошёл я на кухню по сусекам скрести вроде холодца пол ведра было не съедено
Епт, как я измучен высокой кухней. Борщеца бы или горохового супчика с копченой разваренной рулечкой. Жду багаж
@I-GOR, Мне бы сначала реабилитироваться за предновогоднюю гулянку)))) Вот из фирменного магаза сваровски подарки везу, но, боюсь, мало)))
@Мишлен, Видел на Рыбинке и познакомился с твоими сыновьями, они даже на лёд приехали со своим шеф-поваром, шикуют парни!
@николай саранск, @Рыбокоп, @Bober-k, @Капотнинский и все-все... А что, господа кулинары, не замутить-ли нам "Мангал-пати" на Масленницу? На 21-е февраля с переходом на 22-е. Восемь одинаковых мангалов у нас есть, шампуров - шт.100,решёток - 30,казанов 5шт.,коптильни(везти из этого ничего не надо) Краткий регламент: 21-го заезжаем(с жёнами-детьми)с утра, после обеда проводим мастер-класс, готовим - вечером дегустируем в ресторане, 22-го обед от нашего шеф-повара, сжигание чучелки и разъезд. ------------------ Обсуждаем в теме "Мангал-пати на Масленницу" http://www.fishing.ru/talks/threads/762/#post-189621
@Иго, Да в целлофановых пакетиках, купил на рынке и перепутал , но ничего , положил половину одного и второго, вроде нормально.
@Иго, Запах понятно разный , вот тока где што , я в специях не очень.Да ладно, большое спасибо за участие.
@buz, запах хмели-сунели более пряный и многоплановый по сравнению с кориандром (кинзой), на мой взгляд.
@buz, Хмели-сунели включает в себя большое количество пряностей и трав: Первый вариант(полный) приправы включает следующие измельченные высушенные ингредиенты: базилик, пажитник (шамбала, фенугрек), лавровый лист, кориандр, иссоп, петрушка, острый красный перец, сельдерей, чабер садовый, майоран, мята, укроп и шафран. Второй вариант вариант состава выглядит куда скромнее: базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр. А кориандр(кинза) - самостоятельная приправа.
@Рыбокоп, Ты лучше расскажи , как ты рульку варишь, в смысле не копченую, а то у меня есть, не знаю чего делать.
Посмотри на измельченные фракции. Если они однородные - значит кинза. Если они разноцветные и разнофактурные - значит сунели.