Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. @николай саранск,
    Синий а чо из белых грибов можна так жа жульен приготовить ?
    Больно аппетитна выглядить !!!!:super:
     
  6. Слава

    Слава Рыбак

    Друже!!!!

    Я сейчас за твоих " деффчоног..." чуть было ополовником из-под холодца по махлобайке не отгреб...

    Давай уже отвлекай .... - "про холодец"!!!!!!
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, чего издеваесся то? (отпихивает)
    ты ж сам кулинар известный.. но крабов все таки лучше.
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Слава, ыыых! так не показывай жене то! я и сам без зубов хожу с недавних пор..
    а просто читал какой то роман эротический!:)
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, а вообще если честно, проводя эксперименты по жульенам, я думаю что жирные слифки намного лучше сметаны. во-первых потому что не кислят, а во-вторых очень душевно принимают в себя белой сушняк
     
    Юра Финн и Слава нравится это.
  10. крабы наверняка лучше , но в нашей местности не водяса .... чутка грибочков осталось , вот думаю может не ждать пока жена их в утку пихнеть а на жульен пустить :-\
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, я не стал брать в этом году, потому что барыги совсем офонарели! стригун был по 900 а стал по 2000! камчатский был по 1500 а сейчас по три тыщи! конечно надо тратится на новый год, но лучше весной рвануть в Мурманск и надрать этих крабов на год вперед!:crazy:

    а ты грибной соус к печоному мясу делаешь со сливками?
     
  12. ты точно со мной щас говорил ? :rofl:...я мяса ваще не ем .... ну на 95 % скажем , чтоб быть честным ... ежики люблю и печеночные оладушки .... но это видать с детства остались маячки .... ну могу буженинки самодельной покушать иногда . а так мое меню рыбное :super:
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, конечно с тобой! могу зуп дать!
    я хоть и синий, но субординацию соблюдаю:newrussian:
    теперь буду знать, не бей если что не так.:-\
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Домашние потребовали контрасту, давай гуся на Рождество, а на НГ - утку!
    Вспомнился Израиль, там нам всем очень нравилась утка с апельсинами - решил исполнить.
    Утку на ферме шпокнули три часа назад, привёз, пока в холодильнике остывает.
    Нашёл такой рецепт : http://www.tvcook.ru/recipes/ytka/utka-s-apelsinami.html
    Что скажете, китайский товарищ?
     
  15. @николай саранск,
    так ты не ответил , из грибов то у меня так получиса или нада другой рецепт ? <:-( сколько их пережарил а жульен тока в гостях ел .... вкууусна :super:
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, конечно! только я думаю мельчить надо очень и вина поменьше а выпаривать подольше
     
  18. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  19. А Синий он сурьезный спец :super:, не то что я ...тяп ляп и готово :D
     
  20. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Я, как раз посерединке;) ,тяп-ляп не люблю, а совсем сурьёзно терпения не хватает..:-\:D
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    у тебя просто нет псевдокитайской псевдоутки...все забито красномясой
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    не знаю где писать, но не суть. извините немного синеватый от самогонки.

    вообщем хочу поздравить товарищей с наступающим новым годом, пожелать успешных и запоминающихся ежедневных рыбалок, чтобы у всех людей было прекрасное настроение, отличное здоровье, прекрасная работа... в карманах постоянно лежали удочки и блёсны, вываливались пачки денег и торчала бутылка синьки!
    будем здоровы и щастливы в новом году!
     
    дед Палыч Дмитров нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, а я чего то перебрал маненько аккурат перед новым годом и уснул. ну думал часок посплю а вышло аж три!
    зато спёк буженинки и карбонату, разморозил варзугскую сёмужку, подсолил икорки и наделал своего хлеба

    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    встал практически перед новым годом, вдарил еще пару рюмок и поник душой и телом!:crazy:
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а! (выпивая рюмочку теплого самогона на калгане)
    сделал пару новейших постсоветских салатов, но так и не попробовал!:):p:D чудеса!
    {$title} {$title}
     
    ID_, Митинский/Liu и Юра Финн нравится это.
  25. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Всех - с наступившим! :drinks:
    Из всего многообразия еды :D на праздничном столе для меня, как ни банально, рулили отваренные куриные яйца, нафаршированные красной икрой. :D Удобно закусывать холодную водочку.... <:-(
    *И пшикнул кольцом запотевшей баночки пиУка. :crazy:
     
    Митинский/Liu нравится это.
  26. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, да не! просто люблю готовить хорошую, правильную и вкусную настоящую еду! могу зуп дать!
    {$title} {$title}
    и распивать правильную синьку!:drinks:
    самогон например!
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2665.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      453
    ID_ нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юра Финн г.Турку FI, кстати у вас там продают очень почетную икру форели. я когда в Ленинграде бываю, всегда беру. с синей этикеткой на банке.
     
  29. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А попробуй с авокадо. Только надо, что бы плод был спелым и мягким, чтобы чайной ложкой можно было мякоть брать. А дальше всё предельно просто:
    разрезаешь вдоль пополам
    вынимаешь косточку
    в одно углубление кладёшь красную икру - в другое чёрную.
    И ложечкой, прихватывая мякоть и икру, поочерёдно, (лучше после каждого глотка коньяка..) красная-чёрная,красная-чёрная...<:-(
    Не надо ни хлеба,ни масла.
     
    Юра Финн нравится это.
  30. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Беру свежепосоленную обычно, на развес. Крайний раз была по 39евро/кг.
    *Подешевела на десятку почти... :good:
    ЗЫ. И ... выпил. :crazy:
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  32. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @I-GOR,
    Чётта я авокадо не очень.. А чёрную икру я давно не вкушал. <:-( Тут она как кокс стОит. :crazy:
     
    Losь Королев нравится это.
  33. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Да, по качеству хороша, но мелковата по сравнению с Дальневосточной конечно.
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ага. Я обобщённо.
    *Налил. Будешь?
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юра Финн г.Турку FI,
    немогу сейчас! надо в гости идти.... тетки и сестры жены задолбали! типа внука показать.. ну и глоза подзалить немного чемергесом.
    молодежь упылили в кино а нам внука подкинули как обычно.
    я было с утреца епнул самогона и чуть полирнул шампанским пока жена спала, но уже получил пестов и сейчас сухой.
    вечером!:drinks:
     
    Юра Финн и Losь Королев нравится это.
  37. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    8-) Надо наладить поставку:cool::D
     
    Юра Финн нравится это.
  38. @БУЙНОВ,
    вот до чего тебе довела работа в НГ :rofl: по веткам носисся ерунду всякую пишешь .... все на расслабоне ... и ты выпей сразу жизнь наладиса :vodka:
     
    Юра Финн нравится это.
  39. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я прямо весь очучаю, как налаживается всё. :crazy:
    *Белое сухое.
     
    Митинский/Liu нравится это.
  40. ID_

    ID_ Рыбак

    Надеюсь все живы, сыты и здоровы... я с утра уже супчик на индюшином бульончике сварганил, гостей им взбодрил, теперь могу несколько фоток по вчерашней запеченной говядине с описанием выложить ну, чтоб не расслаблялись... понимаю, что у всех столы ломятся, на еду смотреть сложно...

    Говядина запеченная в духовке
    Итак, купил крупную неразрубленую антрекотную часть, ее переднюю часть с ребрами, у меня на фото кусок ровно на 6 килограмм.
    [​IMG]
    Вот эти задние позвоночные кости надо аккуратно вырезать, но ребра оставить, никаких топориков и пилок, только ножом
    [​IMG]

    Не спеша, одну за другой вырезал хребетные кости и отламываю их у позвоночного основания
    [​IMG]


    Далее позвоночные звенья, тоже одно звено за другим, тонким и длинным ножом, да тут нужна сноровка, но вырезав первое звено сразу становится понятно как вырезать остальные минимальными усилиями
    [​IMG]

    Обязательно вырезать вот эту белую резину, ее хорошо видно
    [​IMG]

    С 6 килограмм получил кусок около 4-4.5 килограмм
    [​IMG]

    Далее беру смесь сушеных травок, я взял по пачке орегано и базилика, но можно взять готовую смесь итальянских трав или прованских. К травкам добавляю где-то 0.5 столовой ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, хорошо смешиваю
    [​IMG]

    Натираю этой смесью наш кусок мяса
    [​IMG]

    Разогреваю духовку до 200-220 градусов и ставлю кусок мяса в глубоком поддоне обжариться. У меня обжарка занимает около 40 минут, обжариваю до получения цвета, который нравится в готовом блюде
    [​IMG]

    После обжарки достал мясо, если противень сильно пригорел можно его протереть. Теперь туда кладу 4-5 нечищеных головки чеснока, 8-10 целых веточек розамарина, выливаю 800 мл красного сухого вина и плотно накрываю фольгой. Духовка на 180 градусов, ставлю туда, периодически открываю и слушаю, как вино закипело, а это хорошо станет слышно да и запах пойдет слегка кисловато-винный, уменьшаю температуру до 160 градусов.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Засекаю время, у меня стоит 2.5-3 часа в духовке, но тут многое зависит от противня в котором все это запекается, если вино выпарилось, а это можно услышать, то просто долить еще, я приноровился и у меня получается 800 мл хватает ровно на 2,5 часа, в принципе в идеале вино выпарилось, буквально 5 минут пошкварчало и достаю из духовки. Даю минут 10 постоять в фольге и раскрываю...
    [​IMG]

    [​IMG]
    Далее нарезка как нравится и подача к столу...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Наверх