@Рыбокоп, Коль, таймень не стоит затраченых на него усилий. Не изгаляйся. Пожарь, или свари. Попробуешь - ничего особенного.
Яш, да я его пробовал уже ранее. Не самого свежего, но не мороженного. Утром поймали, присолили, на самалет посадили и к вечеру я его тут уже жарил. Ничего особенного. Просто я тогда побыстрее его приготовил, не заморачивался. А щас думал, может, с ним чего особенное сделать... теперь уже точно уверен, кошкам отдать))))
@Рыбокоп, не, ну кошкам - это перебор, конечно. Личико у них треснет. Считай, что это не таймень, а обычная рыба, щука , к примеру.... исходя из этого и готовь. Ну, хочешь изъепнуца - сделай это
в гугле тоже забанили? http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=40799.0 http://www.cosmogon.ru/blog/krepost_vina http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html
@Яков, @БУЙНОВ, @Хирург, Спасибо ребята, но это не то. Там надо мерить до брожения и после, ну это уже поздно, во первых, а во вторых, это когда из чистого сока, ну тот же сидр допустим, а я делал из смородин и черноплодки, а там изначально просто каша... Просто я думал, может есть типа алкометра что-то... Вот взял сегодня десяточку спиртика, не "раствор медицинский", а именно "этиловый спирт 95% для наружного применения и изготовления лекарственных форм", вроде даже как зерновой... Думал может вино подкрепить, но раз исходных данных нет, придётся на вино не переводить, а употреблять на прямую... ... не выливать же...
@Юра Преображенка, Обьясняю в отношении Шпирта, он же Шило, он же Бодяжник, он же Друг Пушистого, он же...... Всегда был: - абсолютный спирт - 100% спирт - НЕ ГОДНЫЙ в дело - он для лабораторий...что такое - проводка спиртами - обьяснять не буду - побьют за чудовишный расход С 2 Н 5 ОН - ГОДНЫЙ в дело - ректификат или медицинский...высшей степени очистки...96 % - в совке доставали у врачей - мало...или в лабораториях - много ...когда я в конце 70-х работал в лабораториях и готовил образцы для электронного микроскопа, то получал на м-ц 20 литров...на 1 лабораторию...ну...50 % в дело В 80-90-е в медицине, шоб не пили, начали поставлять с примесями хлоргексидина \ антисептика\ или красителей...не смертельно, но невкусно или страаашно ! \ синего, фиолетового цветов\...адын хэр пипл хавал... - Гидролизный - тот же 96 %, годный в медицине или лабораториях для более ГРУБОЙ работы...просто ниже степени очистки...ну и бодун круче - Технический - давали инженерам и т.д. для поправки здоровья, для протирки оптики в прицелах и т.д. ....бодун еще круче Ну и отдельно - метанол - метиловый спирт-от него и помирают Слепнут - в любом случае.. Спасение одно - если выпив метанол...а по вкусу неотличим...вдруг ! видишь череп с костями на пюзирьке...выжить можно - выпив равное по кол-ву или большее - ОБЫЧНОГО спирта или водки... Происходит изомеризация метанола и замещение его молекул молекулами обычного С 2 Н 5 ОН Таак...за лекцию врачу на поправку здоровья.... № расс. счета......
Проще простого,но нужно два дня. В первый день покупаешь сертифицированный портвешок(допустим 18 градусов) и начинаешь доводить себя до кондиции,тщательно записывая в тетрадочку сколько стаканчиков употребил. Вторым днем делаешь тоже самое с испытуемым напитком. Ну а потом-арифметика в помощь
вот только это от тебя и требовалось... Остальное, а тем более про "гидрашку", знал из собственного опыта... Он шёл как "спирт гидролизный, двойной очистки" Про 100% спирт тоже скажу - в природе практически не существует, потому как практически мгновенно вбирает в себя те самые недостающие 4% влаги из окружающей среды...
@горыныч, не, не прокатит, давно вино не пью, организм протестует, наверное в отместку за "777" мое грешное детство , теперь токмо ради дегустации если...
@горыныч, Просыпаешься на второй день и понимаешь,что последних записей предыдущего дня,не понимаешь.И эксперимент начинается сначала,до той поры пока,либо не кончится,лабораторный материал,либо здоровье.
гидрат-да,дрянь...на Часовом заводе получал 0.5л.,в смену+50гр-ректификата...на первый покупали всё подряд,второй копили,помню в банки закатывали,как компот,ну и настаивали,кто на чём!
Как-то один знакомый рассказывал как они в стройотряде спирт "добывали". Руководство в сейфовый шкаф под ключ емкость заперло. Студенты(физтех) шкаф встряхнули,емкость разбилась,спирт через щели вытекающий сообрали,процедили и шкаф на место поставили...
Что-то Преображенка молчит. Раскусил нас Ведь в первый день ему пришлось бы сертифицированный портвешок выставлять,а на второй день можно и не возвращаться
Епт, я сегодня по 1100 / кг стейки брал. Я чуть не задохнулся от жабы и злобы, ядом дышал, но куда-то ещё ехать времени не было. Блиа
@Рыбокоп, чё-та дороговато.... небось, австралийская лососина... Ну и стейки дороже, канешна, чем тушка..
Ага))) А за тушку они 760 просили. Завтра спецом куданить заеду. И в Азбуке тоже посмотрю. Имхо эти граждане даже Глобус переплюнули
... вообще, вот та красная рыба, которая вся корявая, на рынках, дальневосточная, которая, если для себя и без понтов, то на много пользительней, чем "комбикормовая"