Коптильня для рыбы

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем сундук, 23 сен 2014.

  1. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    Ладно,не шуми...говорю-коптильня прогорела-коптил-аж сам смеялся(дыра с мой кулак)...обещали одну зачинить,вторую подарить,тада...
    А варенье самое из тех что пробовал-это инжир с грецким орехом внутри...всего полбаночки осталось 0,7
     
    SEGA Углич нравится это.
  2. @SEGA Углич, @сундук,
    а я в этом году вот такую коптилку на даче сотворил ... :D
    Прогорать больше нечему ....:super:
     

    Вложения:

    Shmel, Куп.А., БУЙНОВ и 2 другим нравится это.
  3. plohish

    plohish Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Сразу видно- серьезный, монументальный подход к делу!:)
     
  4. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Митинский/Liu,
    Чё,она у тебя,без дна? Какая-то хренотень,для стейков,да и маленькая! А зимой,чё?
    Зимой мне больше нужна,чем летом!:good:
     
  5. @SEGA Углич,
    конечно без дна ..... насчет маленькая ... ну тут уж как говорицо у каждого любимый размер :rofl:...а ваще то стандартная двухуровневая коптилка , длина около 60 высота и ширина где то по 35 ...корочи мне хватаеть , шесть форелей по 1.5 кила в нее ложацо легко .... зимой , а что меняецо зимой?
     
  6. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Митинский/Liu,
    Всё понял,дно прогорело,выкидывать жалко,ты её и замуровал!:)
    Зимой,температура меняется,на-25С,ты до неё по сугробам не дойдёшь,про дрова промолчу,это не вариант вообще!:)
    80/60/60-вот стандарт...
     
    БУЙНОВ нравится это.
  7. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Митинский/Liu,
    Итицкая сила...:rofl:
    Хоть бы столбы от коры пошкурил, сгниют моментом...:bax:
    @Gr/Laker,
    Блиииин, ну нифига не порадовал...ладно, буду пробовать, авось у меня заработают...:super:
     
  8. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Дроныч,
    За такие столбы-штрафовать надо,это ж-корабельные сосны могли бы быть!:)
     
  9. @Дроныч,
    столбы сразу после постройки ошкурил , не писий :D....
    @SEGA Углич,
    Конечно прогорела и конечно замуровал )))))
    я на дачу зимой и не езжу , поэтому ходить до нее по сугробам нет нужды ))))).....а про размер , я такую как ты описал не видел даже никогда , а увижу так не подниму :rofl: особенно с рыбой ...
     
  10. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @SEGA Углич,
    Да блин, как теперь наш флот будет бороздить моря, даже и не знаю...:D:greby:
     
  11. Я те так скажу ...там всего одна сосна ...и если вдруг кого оштрафовать желаешь , так у нас в лесу высоковольтку чистили , там этих карабельных навалили несчитано и все гнить бросили ... так что я в очередь на штраф в самом конце :p
     
  12. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Митинский/Liu,
    Про то и разговор,зимой больше нужна,поэтому стационар на ножках,стоит в гараже,внизу-газовая конфорка от газовой духовки,пришёл включил-пошел хоккей-футбол смотреть...через 40-60мин.,пришёл,всё готово,никто их и не поднимает,ни с рыбой,ни пустые!:)Сделаю холодного,если желание будет-проверю,покажу...
     
  13. Карась

    Карась хуту

    Митинский/Liu
    Отличная коптилка, не слушай никого :good:
    Надо мне что-то подобное замутить, а то надоело ящик на мангал таскать.
    Только вот мыть её как? Я иногда мою, чтоб рыба не слишком черная получалась.
     
  14. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Митинский/Liu,
    Ладно, молодец, хоть чёта полезное за лето сделал...:drinks:
     
  15. @SEGA Углич,
    так я то под свои цели и задачи делал , а фотки повесил просто посмотреть а не на себе примерять :D... кстати про дрова не понял , что значит не вариант ?
     
  16. @Карась,
    в Этой рыба не может черной получиса по определению ...слишком равномерно прогрев происходит за счет дна , там же плита чугунина в см толщиной ..... мыть тоже нет нужды , контакта с огнем и сажей нет , а поддончик так же вынимаю и чищу от жира ...вобщем конструкция очень мне нрависа , главное чтоб вандалы не порушили :D
     
  17. @Дроныч,
    Я еще весь шиповнеик из угла выкорчевал , нада теперь туда жимолость пересадить и смородину )))))
     
  18. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Карась,
    За стропилами тоже на высоковольтку пойдёшь...?:-X:rofl:
     
  19. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Митинский/Liu,
    У меня просто дар речи потерялси, хорошо руки не отнялись, чтоб восторг свой выразить...:rofl: Молодец зайко, какой хозяйственный растёшь...:drinks:
     
    Митинский/Liu нравится это.
  20. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Карась,
    Никогда не мыл,а рыба никогда чёрной не будет!
    Дело не в коптилке...
     
  21. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Митинский/Liu,
    с 89-года,только газ...костёр,нах не нужен!:)Поэтому печуга-не вариант1
     
  22. @SEGA Углич,
    а у меня дача в лесу , у мене этих дров ...как гуталину у матроскина :D.... так что каждый все стараеса под себе сделать , так чтоб удобно было :ok:
     
  23. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @SEGA Углич,
    Серёг, тут несколько другая тема, просто в той местности не у всех есть газ магистральный, а баллонами коптить, не накоптишься, дровами проще... Я по той же причине копчу ими же..
     
  24. Карась

    Карась хуту

    Дроныч
    Не пойду за стропилами. Печь-мангал построю и рядом вмонтирую.
     
    Дроныч нравится это.
  25. @полковник Химки,
    привет привет .... ну чтоже , для начала неплохо ...есть куда двигацо ))))))
     
  26. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

  27. А я мою еще и потому, что в коптилке разные вещи перевожу хозяйственные.
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @СС Мытищи,
    Бабушки обычно с тележками,остальные,кто с сумками,кто с пакетами ,но с коптилкой в магазин...не удобно же:D;).
     
    SEGA Углич нравится это.
  29. Борода Мытищи

    Борода Мытищи Чайник со стажем

    Я на низах вот такую [​IMG]констролил. Труба - асбоцемент, раз привёз, заныкал, и года четыре пользовал. Вместо трубы моно траншею и прикрыть чем-нить. Главное, штоб уклон был. Для дыму иву пользовал, ветки с листьями вместе. Огонь пожирнее, веток кинул, железом закрыл. Надо - повторил.
    Фишка в том, что дым проходной и влага уходит. Всё-таки в "ящике" "парено"-копчёная получяецо.
     

    Вложения:

  30. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я кладу в поддон пищевую фольгу, с загибом по стенкам - потом выкидываю с натёкшим жиром вместе. Поддон остаётся практ. чистым. :ok::good:
     
  31. Карась

    Карась хуту

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Делаю так же.
    Но всё равно стенки и крышка в черной копоти со временем.
    Давно заметил - из чистой коптильни рыба красивей получается.
     
  32. @Юра Финн г.Турку FI,
    ну ты эстет !!!!!:D а я у Карася подсмотрел , берешь обычный шпатель и в пять движений все чисто становиса !!!! :ok:
     
    Юра Финн нравится это.
  33. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Согласен. :good: Кусочек сахара в опилки кладу обычно. Для "золота"
     
    виталий нагорная нравится это.
  34. Карась

    Карась хуту

  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ну фуячь шпателем. :p Мне - лениво (Карась выше написал, что ему тоже, раз так же фольгу стелит) :D
     
  36. @Юра Финн г.Турку FI,
    а мне проще шпателем , чем за фальгой идти , потом ее укладывать .... потом выбрасывать .... нееее ... гимор :D...шпателем в костер вжик вжик и готово:super:
     
  37. @Юра Финн г.Турку FI,
    вона чо ...а мне фольги на острове не выдавал , сунул шпатель и все.... еще товарищ называеса :rofl:
     
  38. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Это старый финский способ. Даже на магазинных упаковках с опилками/стружкой его пишут.
    Это такая же здесь аксиома, как и спускание крови у свежепойманной рыбы.
     
  39. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Это ясно, конечно. :good: Я покупаю готовые стружки ольхи. Прутики разные кладу также, правильные, когда есть. Ну и сахара кусок.
     

Поделиться этой страницей

Наверх