Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Хирург
    Положил отмокать....завтра ждёмс рецептов..<:-(
     
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ты чего хочешь, жульен аль суп ?
     
  4. Losь Королев нравится это.
  5. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Водка-таки-да,а коньяк-нет.ИМХО.Не,ну ежели по 3 литру за вечер-таки тоже да-но в меру!:good:
     
  6. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ладно прибедняться - сам рецепт ходячий.
     
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    не помню с чьего архива фотки - кто там не мог от стойки палатки отлепиться ?:vodka::crazy:
     
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    доберусь до дому с работы, посплю апосля футбола, залезу в старые записи
     
  9. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не знаю :-\
    Я уже с августа 2009 не употребляю. Разве что вино белое под рыбку да всякие морепродукты, когда в Италии на отдыхе, т.е., это раза два в год. Правда, на последнем выезде на НВ в апреле от безделья сильно "впадали в отчаянье", за что себя сильно корю и больше не буду.

    Берешь стейк тунцовый, абизательна свежий. 2 пальца толщиной. Свежемолотым черным перцем крупной фракции посыпаешь с двух сторон по вкусу, я люблю покрепче, + сразу солишь по вкусу. Отложили на 5 минут. Берешь сковороду-гриль, смазываешь маслицем оливковым. Разогреваешь сильно и кладешь на нее стейк. Обожаю для тунца прожаку rare, когда по сторонам готов, а в середине фактически сырой. Самый нежный он тогда получается. А если делать medium или, не дай бог, well done, то тогда он в подошву превращается. Вот для получения rare такой толщины стейк надо не более 1 минуты на каждой стороне на сильном огне держать. И на стол. На тарелочку обязательно к стеку добавить хорошего тамошнего хлеба с толстой хрустящей коркой (почему у нас такой не пекут????), лайм дольками, оливки и ... и хватит. Рядом поставить сулейку с оливковым маслом ну и бокал-другой молодого белого под это дело. Эх, жалко у меня этих фоток нет, не успевал делать. Либо съедали уже, либо сам ел.
     
    Нарколог нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  11. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Именно насчёт водки Рыбокоп во многом прав...не наш это исконно русский напиток,как нам втирают!:suxx:
    Смотрю сейчас по Рен ТВ, Территория заблуждений,лопать на Руси начали по-серьёзному с 1924года...а в Европе нажирались уже в 16-том веке...:buee: А у нас в то время были бунты супротив водки,вот такие дела...
     
  12. Говорите:"Грибочки ,картошечка и ..."

    А я сорвал 3 литра красной подмосковной черешеньки-спас от дроздов ,вишенки с ведро переработал и наморозил для вареников зимой,да уже третий арбузик на 4кг...дыньки различные подходят и виноград ранний созрел...не говоря уже о сахарных помидорчиках и огурчиках!!!
     
  13. AKM

    AKM Рыбак

    А я вчера 8шт. 2-х литровых баночек огурчиков закрыл + смородина красная + черная ... ягоды вызрели сладкие, крупные (вот что значит кусты надо обновлять) + крыжовник ... цветочки всяческие цветут ... красота на даче ... :good:
    а все равно с п е р в о л е д ь е м не сравнить ... чертей погонять хочется .:D
     

    Вложения:

    Студент и Андрей Kurz нравится это.
  14. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    На этой неделе буду компот вишневый закатывать. Заезжал вчера в Ашан, аццкий выбор банок и крышек для консервирования. Олег-Ока, помню, привозил ты на слет ах... компот вишневый. Поделись рецептом, плиз.
     
  15. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Сегодня раззадорился и соорудил обед:
    1.Это будет плов
    {$title}
    Вытопил жир
    {$title}
    Обжарил лук до золотистого цвета
    {$title}
    Добавил мелко порезанное мясо,перемешал
    {$title}
    Довёл почти до готовности и добавил специи и морковь, обжаривал перемешивая
    {$title}
    Как только морковка стала мягкой добавил рис и залил кипятком на пару см выше риса(огонь уменьшил до минимума, все предыдущие оперции делал на сильном)
    {$title}
    Через 30мин. плов готов
    {$title} перемешал... {$title}

    2.Это будут жареные рёбрышки
    {$title} {$title} {$title}
    Для маринада беру сок одного лимона,столовую дожку соевого соуса и несколько капель уксуса, на решётку и на угли..

    3. и "компот"
    {$title}
    ---------------
    На троих 1Л "Хортицы",помидоры,огурчики,брынза,зелень,лепёшки...
    В беседке, на ветерке..:smoke::good:
     
    Рыбокоп, Макс23, ID_ и ещё 1-му нравится это.
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    Грэшник ты ! то ли у тебя фотик дальтоник, толь ты и впрямь фиолетовое мясо в плов суешь .... и кто ж мешает в казане ? а морковку небось не сам резал...и где барбарис ?:hummer:
     
  17. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Хирург, Смотрел тут как-то передачу по телеку, в Узбекистане фестиваль плова был... Дык они чуть на камеру не подрались по поводу добавления барбариса...)))) Рецептов плова-МУЛЬЁН!!! И каждый из них-ПРАВИЛЬНЫЙ!
     
    I-GOR нравится это.
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Макс23,
    Макси, есть прынципы готовки плова...и они стандартны....а есть варианты - ташкентский, бухарский, самаркандский, ферганский и еще 10000000000....
    барбарис можно добавлять в рис равномерно, или чтобы готовился сверху...
    а из казана плов достают секторами, и смешивают уже в блюде, прикинув, на сколько народу
    а мясо может быть размером с полкулака, а может и 5 см Д...на кости и бэз
    я вот шлаки отжигаю луком, а Игорян - свиным ухом...я люблю на хлопковом масле , а он на курдючке
    и т.д.
     
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    За цветопередачу претензии Айфону предъявляй:punish:
    Что значит - кто же мешает в казане?! :DА как же "без белил"(с), плов - это не слоёный пирог, не мешать нельзя - на этом этапе готовится-то на самом сильном огне или пригорит,или не равномерно будет.:-\
    Морковку шинковал сам, я вобще виртуозно владею кухонными ножами(включая филеровочный):p
    Барбарис был,(как без него),смесь для заправки с утра лично покупал:smoke:
    Короче - учи рецепт и будет вкусно.
    кстати, две головки чеснока тоже были в рис воткнуты:p:D
     
  20. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Ааа, ты про перемешивание в конце... Так нас четверо за столом сидело - мы всё и съели сразу,поэтому перед подачей казанка на стол и перемешал..
    Кстати, плов всегда делаю в таком количестве, что бы сразу съели
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Хирург,
    Макс, я ж говорил - сразу пиз...ль прилетит, как тэму его обжорства \ или гурманства\ затронешь...
    не в барбарисе дело... КАЗАН на ЧЕТВЕРЫХ !:crazy:
    :no_fish:а ножом вот так действует
     
  22. Sanich

    Sanich Рыбак

    С внучком в субботу наловили десятка три окуньков. С десяток покрупнее обработал и поджарил. Обрабатывать мелких не было желания, с одной стороны, а с другой - появилось желание его потушить и что из этого получится. За основу технологии приготовления использовал технологию приготовлении плова до закладки риса.
    В чугунке прокипятил растительное масло, в нем поджарил лук.
    У окуня удалил жабры вместе с потрохами, после этого отрезал головы. Тушки бросил в чугунок жариться, помешивал. Затем добавил морковку, нарезанную соломкой, чуть поджарил, помешивая. Посолил, поперчил, пару листиков лаврушки, долил воды и поставил тушиться на слабом огне на 4 часа. Приходилось периодически добавлять воду. В итоге кости и чешуя размягчились.
    Вкус замечательный. Поставил в холодильник для охлаждения. К холодной водочке получилась замечательная холодная закуска. Все съел за один присест.
    Кстати, отрезанные головы не выбросил, а поджарил отдельно. Для меня это самая вкусная часть рыбы. Одно плохо - на языке выскакивает тяпун.
     
  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Сижу на работе. Думаю, чего б на ужин сварганить. Пошел на угол в магазин, а там отличные бараньи лопатки лежат порубленные, охлажденные. Мясо молодое. 209 руб/кг. Взял одн лопатку, в соседнем отделе намешали приправ, вернулся в офис, присыпал лопатку приправами, сбрызнул лимончиком и положил в холодильник. Через час поеду домой, там на сковородку-гриль выложу. Думаю, должно получицца. Главное - в холодильнике в офисе не забыть.
    Да, и кукуруза пошла, наша российская, твердая. Которую надо часа 4 варить. Взял 4 початка, обожаю со сливочным маслицем и солью.
     
  24. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    По дороге попросил разжечь мангал, приехал, бросил лопатку на решетку и сперва обжарил на сильных углях с двух сторон минуты по 3 с каждой. Потом снял, положил в фольгу, только после этого посолил немного, завернул в фольгу и положил обратно на решетку. 5 минут с каждой стороны по два раза. Т.е., еще 20 минут в совокупности. Прошу обратить внимание, что лопатка небольшая, поэтому и немного времени потребовалось. Ну и результат. Сорри, телефоном фоткал
    [​IMG]
     
    SEGA Углич, kir mitino и I-GOR нравится это.
  25. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Рыбокоп,
    Прекрасно и аппетитно !!!! А где же кукуруза ? Недождалсиииииииии ??????!!!!!
    :)
     
  26. @Рыбокоп,
    картина зашибок , тока если этот кусок несчастной животинки заменить на рыбку сладкую .........будет еще краше )))))))))))
     
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  28. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Кукуруку, сука, в офисе забыл:rofl:
     
    SEGA Углич и Митинский/Liu нравится это.
  29. Иго

    Иго Рыбак

    поржал, спасибо :D
     
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Must be Alzheimer:crazy:
     
  31. Иго

    Иго Рыбак

    Ит маструби лав (из воспоминаний о Роксете) :D
     
  32. SVN

    SVN Рыбак

    Не смог распихать в морозилке всю рыбу. Осталось килограмм пять сомятины охлажденной. Надо срочно решать: или на помойку, или приготовить как-то. Подскажите рецепт, что можно из сома сделать в домашних условиях. Актуально до завтрашнего дня. Потом останется только один вариант.
     
  33. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Дядя Вова, мне он нравится тривиально пожаренный.
     
  34. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Или схожи в магазин, купи соус терияки, замаринуй на час и на сковороду
     
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Рыбокоп,
    + 100,жарь Вовка и кушай,все не съешь в холодильник,он и холодный мне нравиться:good:
     
  36. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Кабачковые Чебуреки!
    Год кабачковый! Трех цветов до сих пор прут агроменные на даче...:help:
    Решил дать бой!:hunter: Чугунок сбацал икры самоделки суперской. Штоб отвар не пропадал, борщ сделал на нем. Но само главное под вечер:
    натер под кило кабака с парой луковиц, туда полтора стакана молока, пару яиц, муки, соли, чуть сахара, молотого перца (состояние замеса чуть гуще блинного). Заранее обжарил без фанатизму свиноговяжий фарш с тем же лучком и морковкой.
    На сковороду плескаем замесу, немного фаршу и сверху снова замес. Осторожненько переворачиваем после обжаривания до вкусного цвета эту нежнятину. Все!
    Вкус неимоверный. Забыл про густую сметану, про все!
    Рекомендую!!
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2014
  37. Иго

    Иго Рыбак

    Мишлен нравится это.
  38. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Провожаем лето.

    Сегодня к столу готовятся:

    1) Бараньи лопатки в маринаде из цедры лимона, лимонного сока, меда, соли и розмарина (продолжаю эксперименты);
    2) Сыры разные;
    3) Колбаски острые из Италии приволокли;
    4) Кукуруза в початках варится;
    5) Соте из баклажан;
    6) Картоха отварная;
    7) Свежие овощи, зелень;
    8) Товарищ грозится привезти крымского вина;
    9) Компоты, дыня.
    Дары лета-осени.
    Фото попозже, пока все еще готовится/маринуется
     
  39. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    садист!!:D:D:D
     
  40. Заехал сегодня на рынок в Малоярославце. Зашел в рыбные ряды, а там... 8-)
    Короче, затарился треской, камбалой, мойвой и вот таким красавчиком:
    [​IMG]
    Барыга сказала, что Тунец...
    Я в морской рыбе, как свин в ананасах, но мясо реально темное... ХЗ, подскажите, ежели кто знает...:good:
    Взял еще Абхазского винчика по пацанской цене... вполне приличное...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сейчас пойду пробу сымать...
    Приятного аппетита!!!:p
     
    SEGA Углич и ID_ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх