Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. AKM

    AKM Рыбак

    Попробуй и то, и то ... только так и делаем (правда огурцы есть всегда :bax:).
     
    AE Царицыно нравится это.
  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    На мой вкус и не только, венигрет-так себе закусон, крайний в рейтинге:). Квашенная капуста венигрет не шыбко улучшит.
    В топе у большинства мужиков сельдь под шубой, не?
    А вот если в венигрете заменить соленые огурцы на хорошую селёдочку-совсем другое дело:)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  4. КСИ

    КСИ Вечёрник

    А я люблю всё и в любых вариациях:D
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вывод.
    Пьют ВСЕ! Ну, а как иначе обьяснить такую любовь к .... закуске.;)
     
    Андрей Kurz нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  7. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    С килькой пряного посола?
    Может быть с филе хамсы пряного посола?
    В кильке костей многовато.
    ***
    В Керченском проливе в 70х-80х мы всегда брали с лоцманского катера вместе с лоцманом бочку 50 кг кильки и бочку хамсы, свежайшей, только выловленной. Цена была пузырь водки за бочку.
     
    БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  8. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Когда были в Турции, в один из дней рядом с отелем открыли базар продуктовый типа нашей ярмарки. И вот там прям при тебе жарили рыбу. Мы с супругой чуть слюной не захлебнулись пока ждали когда нам пожарят хамсу. Ну пиздец какая вкусная!!!. С какой то приправкой остренькой. Большую сковородку схомячили на ура.
     
  9. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я всегда рыбу любил, а теперь ещё больше люблю её икру))!
    И жаренную тоже:super:, окуня и уклейки)!
    Про копчёную не буду...
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    В вылазках на природу, когда получалось, на завтрак икру уклейки жарили с репчатым луком и заливали взбитыми яйцами. Давали, а ля яичнице остыть, сковородка на четыре бутерброда, чай, сытно так, что до вечера о еде не задумываешся.
     
    СерЁгаБ, ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Кимчи.
    Без танцев с бубном и прочего.
    Рецепт мной полностью опробован и откорректирован под мой вкус, может кому-то нужно будет что-то изменить.
    Составляющих не много-
    пекинская капуста
    лук зеленый
    дайкон или чёрная редька, с дайконом вкус чуть суше и мягче, с редькой ярче и сочнее
    готовая паста для кимчи, я покупаю на озоне.
    соль
    Паста вот
    {$title}

    Капусту сразу режем на куски нужного размера и солим.
    Соль берем 18/20 гр на 1 кг капусты, но это мне так нравится, можно и больше.
    Солим в тазу, перемешиваем и оставляет солиться на 3-4 часа, каждые 30 минут все перемешиваем.
    Пока режем лук и чистим редьку/дайкон-я тру на крупной терке,если есть терка для корейской морковки, то думаю будет интереснее. Лук резать не мелко-см по 2.
    Потом перемешиваем капусту/лук/редьку и заливаем этой пастой из пакета, его хватает на 2.5/3 кг капусты.
    Я укладываю в корейский контейнер с пресом и на сутки оставляю на кухне, потом в холодильник. В принципе есть можно сразу, но набирает вкус после суток, если хочется покислее-оставте в тепле на двое суток.
    Да, капусту после просолки, промывать не нужно, но нужно положить в друшлаг и дать стечь всей жидкости-чем на данном этапе она будет суше, тем вкуснее.
    Пусть объем свежепорезанной капусты не пугает-после 3х часов соления, уменьшиться раз в 5.
    Рецепт проверенный на себе))
     
  12. 406

    406 Рыбак

    Полное разочарование от ерша.:( Такое впечатление, что его давили под прессом, а потом залили маслом. Невкусно короче:(.
     
  13. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    @406,
    Кто же в ерша масло добавляет? Пиво да водка, вот и все ингредиенты.....
     
    ОКА нравится это.
  14. Иго

    Иго Рыбак

    @Андрей Kurz,

    не аутентичненько... но, имеет право на жизнь :) Интересно было бы сравнить вкусы.

    А всем привет :)
     

Поделиться этой страницей

Наверх