Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @КСИ,
    В гугле Слава чотко прописан, не копируется, сам посмотри.
    Вощем, качаны не круглые, а приплюснутые
     
    КСИ и ОКА нравится это.
  3. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Этот Слава даже не человек
     
    КСИ и Андрей Kurz нравится это.
  4. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Капустка очень удалась. В этот раз крупно рубил. Крупная фракция - хрусткая и сочная!
     
    _берёзка_ и AKM нравится это.
  5. Лось

    Лось Рыбак

    Кто баллон катил на тыкву, попробуйте еще запечь в духовке тыкву со свининой
    Естественно хорошо приправить, чесночек, все дела. Блюдо ресторанное!
    Противень мыть не придется, будет вылизан:buba:
    Фотки нет...сделать не успел:silence is gold:
     
    Рыбокоп и ОКА нравится это.
  6. Иго

    Иго Рыбак

    @Лось,

    дык, положить свинину н противень, рядом положить тыкву. Запекать 10 минут при температуре 20 градусов. :D Так штоле? Давай уж колись на рецепт;)

    А всем привет :)
     
    Джордан, Dm.R. и Андрей Kurz нравится это.
  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Положить рядом, что обязательно?
     
  8. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Положить противень рядом с духовкой, рядом с которой лежит свинина... :russian_ru:
    :crazy:
     
  9. Anbur

    Anbur Рыбак

    В свинарник заходить? 8-)<:-(:D:D:D
     
  10. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Ну если духовка в свинарнике, газифицированном8-)8-)...
     
  11. Лось

    Лось Рыбак

    @Иго,
    Все выведал для тебе, 180-190 градусов, около 60 минут, тыква свежая или полностью размороженная, кубиками она и свинина также, кубик тыквы, чем больше, тем целее будет, кто-то любит, когда она расходится в кашу, чеснок, майонез (немного, чисто для связки), хмели-сунели.
     
    Джордан, Иго и Андрей Kurz нравится это.
  12. Anbur

    Anbur Рыбак

    Газифицируют гады, как ни убирай... :wow::cool::D:D:D
     
  13. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Anbur,
    Откинулся, с возвращением?!.:wow:
    :crazy:
     
  14. Anbur

    Anbur Рыбак

    8-)8-)8-)8-)
     
  15. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Anbur давненько здесь не появлялся ..:D
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вот тоже первая такая мысль была. Нафига портить свинину всякой фигней?:-\:-\
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Тыкву нарезать средне-крупными дольками, слегка обмазать маслом + посыпать розмарином и солью и в духовку 180с на 20-30 минут - ваще шик
     
    ГeнИз нравится это.
  18. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Начинаем не спешно))).
    {$title}
    Подготовка так сказать...
    Доверили тому, кто без маникюра))) {$title}
     
    _берёзка_, Андрей Kurz и Рыбокоп нравится это.
  19. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @ОКА, по-корейски затеял?
     
  20. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Да нет.Классика.Просто жена попросила отдельно натереть,чтобы ей не мучаться:D.
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Ну вот и до капусты дело дошло. Вчера засолили. Слава в этот раз очень сочная, что не может не радовать.

    А всем привет :)
     
    _берёзка_ и ОКА нравится это.
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Не канает. Есть чего предьявить кроме сока, желудочного?:no no:
     
  23. Иго

    Иго Рыбак

  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  25. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Образовался у меня как бы излишек свиной вырезки. И реши попробовать карбонатизировать его. Сыровяленый чтоп получился. Итак, 2 куска вырезки грамм по 350. Полностью засыпаем солью так, чтобы она была везде- буквально со всех сторон и чтоб нигде мясо не виднелось. Для этого нужна прозрачная емкасц. Я солил 30 часов, в принципе достаточно 24. Достаем из соли, соль будет сырая - в нее уйдет жидкость из мяса. Куски станут плотные и несколько уменьшатся по весу и размеру. Обмываем, кладем отмокнут в воду на час, а можно и на 2, достаем, обтираем насухо. Вот тут желающие могут отвалять мясо в любых приправах / специях, все по вкусу. Мне всех этих перцев и прочих паприк лучше избегать, поэтому я просто завернул каждый в чистую марлю и положил в холодильник так, чтобы потокам воздуха ничего не мешало к этим кускам поступать. Переворачивал утром и вечером. Все эти дни мне не нравился характерный запах свинины от них. Но на 4-е сутки он пропал, И вот спустя 5 суток мясо еще уменьшилось, лишняя влага еще ушла, оно потемнело, и я решил попробовать. Шик! Но можно и подольше вымачивать- часа 3. Несколько пересолено получилось. Но в остальном просто класс. Буду продолжать эксперименты. Всё с опытом.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_3094.jpeg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      24
    • {$title}
      IMG_3095.jpeg
      Размер файла:
      206 КБ
      Просмотров:
      24
    • {$title}
      IMG_3096.jpeg
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      25
    • {$title}
      IMG_3120.jpeg
      Размер файла:
      184,3 КБ
      Просмотров:
      25
    • {$title}
      IMG_3119.jpeg
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      25
    ОКА и ГeнИз нравится это.
  26. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Рыбокоп,
    35 гр крупной соли на килограмм мяса , для свинины желательно 10 гр из общего количества нитритной соли, солим минимум сутки, потом промакиваем бумажным полотенцем, по желанию натираем специями и вывешиваем вялится поближе к вытяжке, где-то через дня три можно пробовать, но я люблю посуше...
    А так пересаливать, потом вымачивать, суть в том, что соль вытягивает лишнюю влагу, зачем потом вымачивать, потом избавляться от лишней влаги, и вкус не тот...
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2025 в 19:33
    Макс Яр нравится это.
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.,
    Но для рыбы то, вымачивание после засолки необходимо.
     
  28. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @БУЙНОВ,
    Не давно солил горбушу на 2 кг, сделал филе, нарезал на кусочки см по 3, 40 гр крупной соли, 20 гр тростникового сахара, хорошенько перемешал и на стечку на ночь в холодильник, если быстро не успели скушать, то в колобашку и маслом залить...
     

Поделиться этой страницей

Наверх