@AKM Не у всех есть погреба дома, а ждать до осени что бы отпотчевать хрустящей, я не согласен. Потому и стоит в холодильнике трёхлитровка, на пару тройку недель банка как раз. Ну а ты жди похолодания, так слюной и захлебнёшся.
Ха ... , да я лучше буду ждать "правильную" капусту, хрустящую ... супер белокочанную ... плосковатую ... Слюной не захлебнусь (закрома с перцами-огурцами, лЕчами, помидорами и всяческими "салатами" всегда в наличии ). Вы еще, небось шинкованную соломкой предпочитаитя ...
Завтра пойду за опятами. Буйнов заинтриговал. Если наберу, то.... Потом буду отваривать ножки и с картофаном зажарю по своему рецепту. Ранее делал так. Получилось, как говорила Тарасова, шедеврально)
@Андрей Kurz, Не смог добраться до лесочка. Занимался подготовкой к подключению проводного интернета. Но в пятницу картошку с ножками опят сделаю. Супруга очень просила.
Сегодня в обед ребята с работы прогуляться вышли ... Алешкинский лес, что недалеко от метро Планерная ... фиолетовые рядовки - 4 шт. нашли.
Да ходил я в воскресенье в свой СНТ-шный лес. ... очень их мало в этом году ... максимально вокруг елки - 4 шт. всего нашел. Обычно бывают "ведьмины круги" по 5-7 и более шт. Ну может еще пойдут ...Они обычно заканчивают сезон ... А пока кое-где (судя по отчетам с грибных ресурсов) еще опята собирают ... да и прилично... Но я понял, что очень местечково.
Лет двадцать назад, дату точно запомнил, 24-го октября набрали с сыном четыре пакета маслят)! Все может случиться и в этом году!!! После 10-октября в Подмосковье вернëтся тепло.
Звонит мне вчера друг и говорит:- Мне тут коробку макруруса презентовали, мне много, возьми хотя бы половину. Я лихорадочно копошусь в мозгу, слово вроде знакомое, но привязать его к какому либо образу, не получается. Вкрадчиво спрашиваю:- А сколько градусов? Он ржёт, мол это рыба. А, ёптеть, вспомнил во времена СССРа была такая рыба в магазинах ,,Океан". Давай, говорю, а сам в интернет полез. Не мудрено, что забыл, такое страхоёбище уже и не промышляют небось. Вобщем сейчас приготовили. Очень даже вкусная с нежным мясом, хоть и тресковая, просто пожареная, вечером ещё котлеты заценю. Попадётся, рекомендую, чё-почём не знаю. Кстати она вся уже разделана и почищена; во-первых у неё икра по каким то бешеным ценам торгуется, во-вторых чешуя очень трёрдая с острыми краями, отсюда травмоопасность.
Не стал я Славы дожидаться. Щас хочется капустки. Нашинковал два здоровых кочана. Капуста - шик, сочная, свежая, крепкая. 10 литров кастрюля получилась. А для славы у меня чан из нержи есть литров на 30
@Рыбокоп, В советские времена ждали первых заморозков, после убирали эту "Славу", думаю если бы ты засунул качаны в морозилку, до шинковки, на несколько минут, получил бы ту же "Славу"...
Еще вопрос, как квасится будет. Мой опыт был негативен, просто скисла и все... Думаю на рынке уже можно Славу найти. Я сегодня кимчи делаю. Славой через недельку-другую займемся Думается, что причина поздней уборки - некоторая "термостойкость" сорта, а не особой влияние морозца на ферментацию До морозов много чего убрать нужно без потерь. А всем привет
Я не аграрий, но в 70-е точно помню большие поля капусты в совхозе "Химки" Министерства Обороны. Так вот примерно в это время выходили работники и обдирали верхние листы, на поле оставались "мячики на палочках, как чупа чупсы, а после первого снега их убирали... В этом совхозе главный продукт была квашенная капуста, в зданиях типа коровников были большие, круглые, бетонные "бассейны", в них ее и квасили для Советской Армии.
Ну дак мы в этих чанах капусту собственным весом обутые в сапоги уминали. Откуда ж там вкусу взяться?