@AKM Не у всех есть погреба дома, а ждать до осени что бы отпотчевать хрустящей, я не согласен. Потому и стоит в холодильнике трёхлитровка, на пару тройку недель банка как раз. Ну а ты жди похолодания, так слюной и захлебнёшся.
Ха ... , да я лучше буду ждать "правильную" капусту, хрустящую ... супер белокочанную ... плосковатую ... Слюной не захлебнусь (закрома с перцами-огурцами, лЕчами, помидорами и всяческими "салатами" всегда в наличии ). Вы еще, небось шинкованную соломкой предпочитаитя ...
Завтра пойду за опятами. Буйнов заинтриговал. Если наберу, то.... Потом буду отваривать ножки и с картофаном зажарю по своему рецепту. Ранее делал так. Получилось, как говорила Тарасова, шедеврально)
@Андрей Kurz, Не смог добраться до лесочка. Занимался подготовкой к подключению проводного интернета. Но в пятницу картошку с ножками опят сделаю. Супруга очень просила.
Сегодня в обед ребята с работы прогуляться вышли ... Алешкинский лес, что недалеко от метро Планерная ... фиолетовые рядовки - 4 шт. нашли.
Да ходил я в воскресенье в свой СНТ-шный лес. ... очень их мало в этом году ... максимально вокруг елки - 4 шт. всего нашел. Обычно бывают "ведьмины круги" по 5-7 и более шт. Ну может еще пойдут ...Они обычно заканчивают сезон ... А пока кое-где (судя по отчетам с грибных ресурсов) еще опята собирают ... да и прилично... Но я понял, что очень местечково.
Лет двадцать назад, дату точно запомнил, 24-го октября набрали с сыном четыре пакета маслят)! Все может случиться и в этом году!!! После 10-октября в Подмосковье вернëтся тепло.
Звонит мне вчера друг и говорит:- Мне тут коробку макруруса презентовали, мне много, возьми хотя бы половину. Я лихорадочно копошусь в мозгу, слово вроде знакомое, но привязать его к какому либо образу, не получается. Вкрадчиво спрашиваю:- А сколько градусов? Он ржёт, мол это рыба. А, ёптеть, вспомнил во времена СССРа была такая рыба в магазинах ,,Океан". Давай, говорю, а сам в интернет полез. Не мудрено, что забыл, такое страхоёбище уже и не промышляют небось. Вобщем сейчас приготовили. Очень даже вкусная с нежным мясом, хоть и тресковая, просто пожареная, вечером ещё котлеты заценю. Попадётся, рекомендую, чё-почём не знаю. Кстати она вся уже разделана и почищена; во-первых у неё икра по каким то бешеным ценам торгуется, во-вторых чешуя очень трёрдая с острыми краями, отсюда травмоопасность.