Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @S V, @T.M., @Японский шпиён,
    Пермячка- одноклассница прислала))).
    Спасибо, парни!
    Выкинула по моему совету.
    Где я и где она))).
    Я пока с другой в лес хожу, там на месте все решаю)!
     
  2. @T.M.,шляпка однотонная да и снизу пластинки не те
    Фигня это а не рыжик ногой пнул если охота и дальше пошел ))))
     
    T.M. нравится это.
  3. Volga

    Volga Рыбак

    Первый слой опят прозевал т.к. рыбачил, сегодня все ж набрал ведро, крупноваты чуток, но уже отвариваю :)!
     

    Вложения:

    КАЦО, ОКА, ВЛАД66 и 7 другим нравится это.
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Больше полувека грибачу ( ох ё, написал и сам, охренел, как то на ум не приходило 8-):D). Вобщем такого ,, опятного" года не было в моей жизни, ... Ну может, третья волна, лет пятнадцать назад, похожа на сегодняшнюю была, но что б три недели подряд и на четвёртую пошли:think: ...
    Вот и сегодня, приехал, что бы ещё разок по лесу побродить,.. не получилось. Дачный лес, ну сами понимаете ( здесь вам не там:commando:), а тут двадцать шагов, в лес зашёл от забора, ипона- мама, ковер из опят которые по земле, да и весь лесоповал в опятах, хотя по идее должны только по земле и лопушками . Сразу набирать не стал, прогулялся полчасика, перефразируя анек про Штирлица", понял, что не сезон и сел на опята" :D.
    Ладно завтра погуляю, сегодня пару часов всего, надо дачу к зиме чуть подготовить. За час набрал стандартную двухведёрку ( фоты отсюда не могу, ну такие же как у Вити Волга). Жаба, сами знаете ( не наберёшь, потом все локти искусаешь и себе и ... да всем :D:crazy:), пока то сё, темно. Теперь думаю, как закрома утоптать, что бы ещё чуток влезло:bax:. Боюсь думать, что дальше. Хоть в лес не ходи:D ... Ну это примерно так же как на рыбалку, но там почти всегда есть куда девать, а тут соседей нет, по лесу за грибниками гоняться, возьмите мол ... тоже не вариант, ты с ножом ломишся через бурелом к незнакомому человеку, не каждый выдержит такое:D. Мож сушилку с дачи забрать:think:? Помница, батя их как то сушил, не помню куда они шли в таком виде.
    Кто нибудь пробовал сушить?
    А завтра опять тепло обещают, а я сегодня и гвОздики встречал. Сумашедший дом, война и немцы:crazy:. Но я такой радый :crazy:
    Всем ни солюшки, ни болетушки ( ц моё).:D. Невеждам в микологии, вопросы не задавать:D. Всё. :)
     
    Юрий Ц., Андрей Kurz, КАЦО и 10 другим нравится это.
  5. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    :-X
    {$title}
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  7. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    У нас такая
    {$title}
    Но сейчас бы выбрал подобного типах, мясо, рыбу вялить, и ...
    {$title}
     
  8. Юлия

    Юлия Рыбак

    Я как-то сушила для перемалывания в порошок. Ножки плохо мололись (очень волокнистые даже высохшие), а из шляпок ароматный порошок получался.
     
    Volga и Илья.Коптево нравится это.
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    У меня супруга пошла вчера во двор отбрыкиваться от должности "старший дома", уже недели три собираются - орут - пока не дерутся, но шумно. Вернулась с пакетом "Пятёрочка" полным опят, кто то с дачи приволок, отличные опята, я прямо удивился, вроде должны "лопухи" уже быть, прямо нормальные, с картошечкой, жареные, и слопали.
    Так что и у меня грибной сезон состоялся, даже если Капотня забудет подогнать баночку солёных.. <:-(
     
  10. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я почти так, только в вертикальном положении на алюминиевой проволоке в кроне дерева сушил, в пионерском лагере.
     
  11. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @БУЙНОВ,
    Юран, у меня бабушка и мама из сушëных грибов икру делают... Но мне не зашло, сам теперь не сушу.
    Мамины привожу из отпуска, но только для грибовницы!
     
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А как быть с тем, что их перед окончательной обработкой отваривают, что бы в начале избавится от какой то фигни, изначально в них находящейся. Да и сам пробовал жарить, без отваривания, горчат неимоверно. Или дело в пропорции, приправа это так ерунда?
     
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Олеж, ну тут то дело именно в опятах. Про ,, благородные" и разговора нет.
     
  14. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @БУЙНОВ,
    Я про опята , но в миксе.
    Ты думаешь, что в рестиках жульен с белыми грибами подают)))?
    Наивный!?
    Суши шляпки, ножки долой!!!
     
  15. Юлия

    Юлия Рыбак

    Ни разу не чувствовала горечи в обжаренных без отваривания опятах. И порошок из шляпок никакой горечи блюдам не придавал.
     
  16. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Опята с осин и ёлок горчат. Многие их просто не берут. Моя жена, например. Буквально неделю назад я собирался ободрать какой-то пень, а мне говорят, мол, дурак что ль? Это осина :-\
    *Ну, всё, что знал, рассказал (цы) ))
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Всё уже сушу. А куда деваться, если с утра опять нахапал, как дурак махорки.:crazy:
    Перед сушкой. Мыть или не мыть! Этот гамлетовский вопрос я решил не по датски, по нашему... забил:D.
     
    виталий нагорная нравится это.
  18. Lennon

    Lennon Рыбак

    Разморозил опята, чтобы судаков было, куда складывать. А их так много оказалось, теперь всю неделю есть.)
     

    Вложения:

    Митинский/Liu, Dm.R., T.M. и 4 другим нравится это.
  19. Volga

    Volga Рыбак

    Зачем неделю?! Пригласи друзей за вечер все съедят, ещё и не хватит ! :)
    Зато от прошлогодних избавишься ! ;)
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    {$title} {$title} Вчерашние фото приползли. Чем они там занимаются, сцук ?
     
  21. Lennon

    Lennon Рыбак

    @Volga,
    Какие друзья, у них своего добра выше крыши. Ща, вон арбуз мне показался недостаточно сладким, ходил с половинкой арбуза, все послали нахер, а это килограмма три. Путин довел страну, конечно. Выкинул в помойку.
     
    Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Lennon,
    А я купил в Пятёрочке какой то "фирменный" арбуз с красной наклейкой и полосатый. Мякоть очень плотная и красная, семечек нет совсем, сладкий очень, но вкус какой то не арбузный, ни хера не понял, хороший он или так себе...
     
  23. В магазине Да отличные арбузы по 17 р
    Все выходные лопаю ))))
     
  24. Lennon

    Lennon Рыбак

  25. @Lennon,
    Так выбирать нада уметь )))))
     
  26. Lennon

    Lennon Рыбак

    Митинский/Liu нравится это.
  27. @Lennon,
    Могу научить
    Это легко
    Помнишь мультфильм ну погоди
    Там бегемот арбузы выбирал
    Вот берешь к уху прикладываешь и сжимаешь если хрустит бери смело
     
    Илья.Коптево нравится это.
  28. Lennon

    Lennon Рыбак

    Вот.
     

    Вложения:

  29. Lennon

    Lennon Рыбак

    Я капризный. Он может и сладкий, но я хочу, чтобы текло.
     
  30. @Lennon, ну и чего тебе еще нада
    Сладкий вкусный работает на отлично
    Зажрался точно )))))
     
  31. Lennon

    Lennon Рыбак

    Меня не проведешь, я помню как бывает вкусно.
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Так уже не будет, "диких" бахчей нет уже лет тридцать, так что у всех удобрения, уход, у некоторых даже полив, в итоге имеем спелые и даже сладкие арбузы, но без "того" арбузного вкуса и той пользы...
    В последние годы импортные арбузы вкуснее наших, что конечно ни в какие ворота не лезет...
     
    Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх