Миш, я в Астрахань 15 лет подряд ездил , уж этих ловушек наделал и насмотрелся, там осы наглые с ними и воевали ..тут такого не было..как то мирно жили
Как не знали??? Всю жизнь груши аккуратно смотрю они всегда едят, а шершни съедают почти полностью ((( гады, я в детстве схватил грушу на улице на столе лежали и шершень укусил в ладонь, так рука была как у Гнома, орал долго рука на глазах менялась…
Спасибо, насмеялась на ночь глядя Пушкин прав - "О, сколько нам открытий чудных..." Спокойной ночи всем - мне рано вставать
@ВЛАД66, В этом году вспышка у популяции ос. Раз в 10 лет примерно бывает. По телевизору говорили. У нас тоже дохрена, малину сначала тряс, потом собирал. Два раза тяпнули, суки. Штук шесть гнезд вытравил. А груша у меня подмерзла в июне, почти ничего нет на ней.
@ОКА, Укус пчелы/осы нужно побыстрее обработать кислотой, какая есть-уксусом, лимоном или хотя бы зеленым яблоком. Очень помогает и боль снимает. Плюс лед приложить, таблетку антигистамина, воды побольше пить
Гарик, у нас в том году на цвет морозы ее долбанули, ни одной груши не было, в этом тоже прихватило, думал вообще ей хана,но потихоньку отошла...еще и несколько ящиков успели собрать
месяц ,полтора..больше сказать не могу, за этот период все съедали ЗЫ..в данный момент осталось всего 5 груш
Сделал лечо (рецепт вконтакте нашел) , одну банку открыли, для пробы, умяли за обе щеки. Из 2 кг помидор и 2х кг перца получилось 8 полулитровых банок. Как раз все идеально вмещается в процессе варки в 5 л кастрюлю. Если кто захочет делать, то так. Берем 2 кг помидоров, режем на части, смалываем в труху в комбайне. (изначальный рецепт-прокрутить в мясорубке. Я попробовал, сливки-вязнут и долго. А в комбайне меньше минуты и готово). Варим 30 минут, помешивая. Сразу же добавляем стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, стакан растительного масла. Прошло 30 минут, загружаем предварительно помытый и порезанный на кусочки красный болгарский перец (можно и зеленый добавлять). И варим еще 10 минут. В конце варки добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса (6 %).И все, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. На вкус получается не острое блюдо. Для меня самый раз. Вообще как-то после удаления желчного острые блюда мягко говоря не идут
Да, ос немеряно в этом году. У меня тоже одну яблоню всю практически попортили. Видимо, самая сладкая. Другие яблони не трогают...