Меня тоже эти "лопухи" смутили ... Слишком буйная травяная растительность, не нашего края ... А там фиг знает ...
В 20-ти км от Дмитрова видели следы медвежьи в прошлые выходные... Не доезжая Ольявидово. Помет с колокольчиком не обнаружен))).
@Отец Николай, По поводу польских - это тебе к Сусанину надо обратится, он точно знает что с ними делать
На Урале и не знал его как польский)! Растет под липами и орешником... Таки звали белый липовый. Отличный гриб, как и белый боровой.
смотались за грибочками, все время путаю и не беру, вот этот, что с ножичком, если по внутренней части пальцем провести то синеет, это сьедобный? Тут народ его считает сатанинским... Ну и мы не берем...
Польский да, синеет на срезе и если прикоснуться к бахроме под шляпкой Во всех остальных ситуациях, как- то : варке, жарке, сушке, мариновании и солении ведёт себя, как белый гриб. Не темнеет, бульон тоже остаётся светлым. Вполне себе хороший гриб. В сушёном виде неотличим от белого. Вот только аромат поскромнее
@Лжекарась, ты фото видел? Красавцы белые, а дальше лежит поебаный подос, ну нах брать если собираешь классный гриб.
А,так зонтик жаренный только внешне похож на отбивную,а я когда жарил и ел думал что по вкусу В общем мне совсем не понравилось,ни чистым,ни в кляре… Если ещё и попробую,то приготовленным человеком который его нахваливает,может из меня повар как из говна пуля Хотя отбивные из мяса и другие блюда не плохо получаются Лепеха коровья кстати тоже на отбивную смахивает