@Капотнинский, Саня гони всех !!!! а то как ночью грибы резать так Саня а как кушать сразу много друзей Антошка ...антошка пойдем копать картошку ......
По работе мотаюсь по дмитровскому району. Иногда захожу в ближайший лесок. Сегодня занесло в деревню Надмошье, часок побродил по недалёкому перелеску с парой-тройкой канавок, каковые рекомендует известная нам миколог. Пара беленьких, пара похожих на подберёзовики, розовеющих снизу и десяток синеющих снизу, похожих на благородные. Может кто из знатоков подскажет про последние две позиции (см. фото). Комаров естественно ноль, лосиные мухи терпимо. П.с. чем удалить зелёнку с джинсов?
Первые белые. Вторые ложные подберезовики - горчак (не ядовиты, но испортят все грибы горечью). Третьи польские белые. На коленках ползал, грибы собирал?
А в нашем лесу тоже кнопочки вылезли, спецом заходил валежину проверить А этих не беру ,ну их... Даже если красавец А вот это другое дело И итог двухчасовой прогулки на свежем воздухе . Но остались вопросы Что это было?
Гамарджоба! Сегодня. С.-В. Мытищенского р-на. Как только зашли в лес, сразу бросилось в глаза обилие красных мухоморов. В наших краях это означает завершение волны белых. Так и вышло. От былого изобилия не осталось и следа. Найдено было всего около четырёх десятков белых. Радует то, что повысилось количество чистых грибов. В следствие чего три десятка самых достойных экземпляров отправились на "обжорную" экскурсию по Москве! Видел сегодня много зонтиков, но брать побоялся. Какие то они, через чур, "леопардовые". Много сыроежек, чёрных груздей. Полезли белые рядовки. Лисички. Этих - МОРЕ!!! ПРи желании можно накосить мешок. Я набрал немного, жена сразу приготовила грибную лапшу. Лапша японская какая то. То ли Удон, то ли мормудон не понял я, но вкусно. Комаров нет, мухи лосиной - тьма. За.бала! Вот...
@Отец Николай, Джинсы теперь тебе не скоро понадобятся. И если за моховички - козлята тебе может простится, то за розовеющий берёзовик, ты себе срок наползал. А там тебя униформой обеспечат.
Нет, это мутинус Равенеля. Как теперь Равенель без него не понятно... У @КАЦО на фото самый обыкновенный, молодой зонтик пëстрый. Его легко узнать по полосатой ноге.
Яндекс выдал: По мне, так к собачьему ближе, судя по описанию. Но, спорить не буду. Равенель так Равенель. Я их в глаза не видел ни первого, ни второго ))
@Митинский/Liu, Лисички готовятся по рецепту этого генацвале. https://rutube.ru/video/123715729c8bd6a468a1d167417af6be/?r=a/ Единственное отступление - побольше соуса приготовь. После отвариваешь мормудон и смешиваешь. Вот...
@Лжекарась, конечно, можно! Их отваривают только если потом собираются замораживать. Иначе в них при заморозке происходит химическая реакция и они становятся горькие.
Отдельное спасибо за то, что белые узнали! Ложные выкинул, пока Буйнов не настучал, а что с поляками делать?