Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. 406

    406 Рыбак

    А сколько выпили! Ну эт я про себя<:-(
     
  2. AKM

    AKM Рыбак

    У меня от частого употребления "свежих" белых изжога - 100 % (с молодых лет), с сушеных - никогда. Кому заходит - аппетита и добра желаю. :D. (Кстати другие грибы - прекрасно заходят, в любых вариантах. Особенно опятные ,сыроежечные и груздевые варианты ... но отвариваю обязательно)
     
  3. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну раз такие расклады, то скажите, как жарить НЕотваренные белые, подосы и подберы. А то я -то жарб на глаз, т.к. отваренные уже готовы к употреблению, и я ничего не боюсь.
    Попробую в этом году заморозить неотваренные...
     
  5. Lomov

    Lomov Рыбак

    Даже не знаю, как ответить. Точно так же, как и отваренные, с лучком и до готовности:D
     
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В твоем понимании поддубовик и поддубник - разные грибы?
    Как на фото у АКМ - я таких и не видел никогда...
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Что-то я очкую от термина "до готовности" в данном контексте...
    И еще вопрос: перед заморозкой грибы надо промывать?
     
  8. Lomov

    Lomov Рыбак

    Нет, одно и то же.
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лжекарась,
    Спроси у Коптевскава он у финов научился белые сырыми с хлебушком кушать.
    Ой, вот только не спрашивай, с каким хлебушком.
     
    AKM нравится это.
  10. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не бойся.
    Промывать или протирать влажной тряпочкой обязательно. Потом же нарезаются они сразу, чтобы потом достать и на сковородку только. Всё зависит, какие грязные грибы принесены из леса. Если есть возможность, я лучше протираю, чтобы воды меньше впитал гриб.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тада посмотри в инете по запросу "польский белый". Я считаю синонимами польский белый и поддубник. Так вот поддубник в моем понимании ничего общего не имеет с грибом с фото АКМ-а...
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял. Спасибо!:good::good: Я очень песок не люблю. Лучше уж промою. Хотя достаточно тщательно очищаю грибы перед тем, как класть в ведро. Бог с нею, этой водой...
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, сырыми пока не готов грибы есть. Недостаточный уровень дзена у меня:-\:-\
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Работа)))
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так понимаю, что грибы достаточно водянистая субстанция. Т.е. при начале жарки по сути они будут варится на сковородке в собственном соку. Т.е. как раз и сварятся. А потом уже подсушатся для приемлемой для еды консистенции. Так?
     
    ОКА нравится это.
  17. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    ДА!
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лжекарась,
    Думаю, это относится к белым которые не развили губчатую структуру под шляпкой.
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Супер!!!:good:
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    А еще интересная тема - засолочная ... :)
    Вот один из лучших (ИМХО) засолочных грибов ..., моховик желто-бурый ..., солить в смеси с пластинчатыми в пропорции ... 40% х 60% ... Ум отъешь ... В засоле становится обалденно-аппетитного :) оранжевого цвета. Микс на тарелке просто фантастический и очень вкусный .. :O Много их на Селигерщине и в Карелии собирали в свое время ... В МО таких практически нет, очень редко встречал ... Вспоминаю с удовольствием и рекомендую, если у кого растет и кто собирает на "дальняках" от Москвы ... :super:
    {$title}
     
  21. Lomov

    Lomov Рыбак

    Польский, это польский, у него ножка светлая, шляпка темно-коричневая, а на фото АКМ ножка сровсем не светлая, это не польский. Дубовик, поддубник, я инетом не пользуюсь, как научили в детстве грибы различать, так и различаю.
    Посмотреть сейчас форум на РФ, так чего там только в рот не тащат, насмотревшись Гугла:D
    Причем ветка грибная и зимой не замирала, чего только народ не собирает. Я такие даже не пинаю:D.
    Я сам эти поддубовики не собираю, похож на сатанинский гриб. Ну его к лешему. Голодаем разве?
     
    Хирург нравится это.
  22. Lomov

    Lomov Рыбак

    Всё верно. Как вода выкипит, вот и готовность:)
     
    ОКА нравится это.
  23. 406

    406 Рыбак

    На северах, конкретно в Архангельской обл., местные собирают практически только засолочные грибы-грузди черные и белые, волнушки, валуи. Не отваривают, после длительного отмачивания солят в бочках. Вкус обалденный.
     
    ОКА нравится это.
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В районе Калязина есть они. Согласен, отличный гриб:good::good:
     
  25. Lomov

    Lomov Рыбак

    Солюшки можно не отмачивать, про валуи не знаю, никогда не собирали.
    Просто солить в кастрюле, перекладывая травами, через пару месяцев переложить в банки. По мне даже вкуснее получаются. Горечь уходит через 2 месяца сама.
     
  26. Как вода выкипет как раз и нужно лук закинуть, маслеца добавить сливочного и обжарить.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2025 в 18:04
    ОКА нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Я все, что собираю на Ф.з., и 80 % раздаю в Москве, отвариваю + соль горсть, в глубокую заморозку после промывания. Сам использую потом - только жарка, жюльены и т.д. А если грибной суп - сухие белые..большие куски {$title}
     
    ОКА и Джордан нравится это.
  28. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я делаю наоборот!!!
    Солушки ОТМАЧИВАЮ в двух водах трое суток, меняя воду утром и вечером.
    Потом сразу в банки 0.6/0.7л.
    Специи кладу, приминаю , заливаю крутым солевым раствором(на литр воды столовую ложку соли крупного помола).
    Через три месяца на стол.
    Вот! (с)
     

Поделиться этой страницей

Наверх