Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Юрий Ц.

    Юрий Ц. Рыбак

    Завтра поищу на базаре крупную скумбрию и иваси.
    Вот залома, если понравиться, возьму уже соленого.[/QUOTE]
    Залом соленый в "Глобусе" есть всегда. Несколько раз покупал, больше не буду-в спине огромные кости, которые при чистке не достать. (Или я не умею):(
     
    Андрей Kurz нравится это.
  3. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Залом соленый в "Глобусе" есть всегда. Несколько раз покупал, больше не буду-в спине огромные кости, которые при чистке не достать. (Или я не умею):([/QUOTE]
    Костей в нем конечно предостаточно, но и вкус имеет свой, повожусь-выберу))),так же как и из семги/кеты/нерки и тд-пинцетом.
     
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Может интересно кому.
    На ФудСити мандарины абхазсские с фур 130руб/кг, ящик 14 кг отдают за 1700.
    Они же, но в крытом рынке по 350.
    Экспертизу на подлинность не проводил,номера на машинах абхазсские.
     
    СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    На каком фуд сити?
    Если там, купи ящик, я тебя поймаю где то на севере столицы...
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На Калужском ш.
    Сейчас на севере очень редко бываю.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Спасибо, а они вечером работают интересно?
    Загуглил, до 21 работают, сам заскочу... очень мандарины люблю с детства.
     
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    До восьми вечера точно работают.
    31ого тоже работают, потом выходные 1ого и 2ого, сегодня специально спрашивал.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  9. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  10. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2024
  11. Джордан

    Джордан Рыбак

    @Dm.R.,
    Добрый вечер,-утку разморозил,а ютуб отказал,если не трудно в двух словах как в соли замачивать и апельсинами обкладывать….
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Джордан,
    {$title}
    Маринад остудить, залить утку, мариновать 12-28 часов
    Апельсин разрезать на 4 части, в утку и одной половиной закупорить
     
    Джордан нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Dm.R.,
    Если утка не жирная с 3см слоем жира - зачем ее мариновать ? Шею зашил, Много перца, соли внутрь..набил чем хочешь - антоновка, чернослив с курагой, апельсины, жопку зашил..2.5 часа на 180 о
    Лично я, после того как появился рукав, только в нем готовлю. И последнее время перестал готовить утку как таковую, а делаю утиные окорочка..С ними можно сразу разные варианты готовить..2 окорочка засыпаешь черносливом, пару - дольки антоновки, пару - апельсины
    В рукаве, чтобы была глазурь на утке, последние 15 минут вскрыть рукав и пополивать ее..вот там можно соус какой-нибудь с жиром
     
    СерЁгаБ, Dm.R., Джордан и ещё 1-му нравится это.
  14. Джордан

    Джордан Рыбак

    Спасибо Вам большое,-замариновал….. завтра буду запекать!
     
  15. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера болтался по рынку ... в рыбных рядах присмотрел мойву 1.5 килограммчика упаковка ..., крупная такая ... жена запекает в духовке на противене (только масло + соль) , обожаю даже больше наваги .... :hungry:
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да уж... вот она доля безмотыльщика: покупать рыбу. Позор!:D:D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Volga

    Volga Рыбак

    Так он на б/мотылку ловит для удовольствия, а мойву покупает для удовольствия поесть! :) :crazy:
     
    AKM нравится это.
  18. 406

    406 Рыбак

    На сэкономленные на мотыле деньги:D
     
    ОКА и Новокосинский нравится это.
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Может и так:-\:-\ Я так забыл уже, когда покупали рыбу... при том, что рыбу ем каждый день в том или ином виде.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Никакого позора ... :stop::D
    Рыбу всю (плотву из Сити) отдал брательнику ..., он "заморачивается" с засолкой (я этот тухлячий процесс "терпеть ненавижу" , особенно в условиях московской квартиры) ..., поэтому увез он этой плотвы (кстати вполне засолочной) порядка 20 кг ... + пожарили на базе раза три на всю команду ... Вкусно ..., но все-таки я больше люблю (и много ем :D) морскую рыбу ... Очень уважаю селедку (и все её производные), скумбрию, мойву (особенно) и навагу ... + еще лососевых (нерку особенно), ну и северных-дальневосточных (сиг, муксун, омуль). Вот ими и питаюсь ... :he:, а мяса на порядок меньше хочется (видимо к старости;)) ... Белок получаем в основном из птицы, молочки и яиц.
    Причём тут безмотылка ... она для интереса ... Вот скоро на дачу ... надо свою Фортексу перевязать ...кивок летний у меня офигительный 35 см (карбон) и леску надо бы перемотать на новую ... Кстати испытал тут "хамелеонистую", которая 3D и 5D, что выкладывал перед весной в зимней теме ... Меня с моими "экспериментами":rolleayes: в части перфекционизма зимних снастей , конечно обосра иронично обсмеяли :D, но леска-то очень понравилась ...:super:, обязательно прикуплю для летних карасиков 0.12 и парится не буду (они у нас в дачном пруду до 500-700 г. редко, но влетают:O). Пора к лету готовиться, дачному ... :D
     
    Илья.Коптево, Хирург и БУЙНОВ нравится это.
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Андрей, да это ж стеб был... теперь долго рыбалки не будет, так хоть потрындеть...
     
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Игорь, дык я, конечно, это понял ... :friends:
    Но "потрындеть" все же решил, ведь интересно же ВСЕМ <:-(, чем я питаюсь и планирую питаться в дальнейшем ... :D:D:D
    А там глядишь и лайки поставят, приятно же ... :D:D:D
    А так-то да ... сезон зимний завершен (у меня - на приятной ноте) ... делать нечего , вот и мацаю по клавиатуре :crazy:в ожидании теперь дачного сезона . ;)
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2025
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM,

    :ok:. Я ведь тоже только морскую ем( за редким исключением в виде котлет из неё), а на море за ужином не наездишься. Так что спокойней, :stop:в случае чего, ( будет стебаться) мы быстренько приземлим этого пресноводного рыбоеда.:focus:
    :D
     
    AKM и alexart нравится это.
  24. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    Красную совсем не покупаешь? Щука слайсами на бутер с маслом как-то не фонтан?
     
  25. 406

    406 Рыбак

    Хорошо питаешься-дорого, богато;)
     
    AKM нравится это.
  26. AKM

    AKM Рыбак

    @406,
    А то ... :) , вот и вчера объедался мойвочкой ... , получилась ну очень нежная, запеченая ... И пользы от нее немерено ...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    Пачиму мойва не ловишь ?:-\
     
  28. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Просто на противне запекаете?
    Какая температура и сколько по времени?
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Догоните сначала, приземлители:_))::_)): Пропились, прокурились, а все туда:bax::bax:
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2025
  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Неа. На бутерброд икра щучья вполне фонтан. Селедку жена иногда покупает... а так, чтобы пожарить или еще как-то приготовить СЫРУЮ рыбу - не покупаем вообще.
     
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Ээ .. , слюшай ... на БМ не клуётт мала-мала .. не умею аднака ...:)
     
  32. AKM

    AKM Рыбак

    Перемешать с маслом и солью ... выложить на фольгу на противень и в духовку ... 180 гр ... 15-17 мин ... если больше, может стать суховатой, а так в самый раз.
     
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  33. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    вопрос был про красную рыбу... и не только в сыром виде.
     
    Юра Финн нравится это.
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ответ "неа" касался как раз красной рыбы...
     
  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    А витамины, для поддержания тонуса и физ.формы? А сам вкус лосося/сёмги/форели? А икорочки, свежего посола, не из консервы :facepalm:, нет?
    Неа?(с) :)
     
  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Меня в инете научили мариновать редиску, оказалось так вкусно, что уже месяца два такой "салат" на столе, а сам плод в "Пятёрочке" есть всегда и отличного качества...
     
    keng Сергиев Посад нравится это.
  37. AKM

    AKM Рыбак

    Маринованной редиски рецептик бы ... <:-(
     
  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Именно эту фразу и забей в Яндекс...
    У меня с ними договорённость, они окуней не ловят, я поиск рецептов не осуществляю, пока они успешнее, у них миллиарды на счетах, у меня пара окуней в морозилке, но "договор дороже денег"..
     
  39. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Так я выше давал ссылку...
    https://www.fishing.ru/talks/posts/1087984/
     
    СерЁгаБ и AKM нравится это.
  40. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Иваныч, там мутно написанно как отбивать.
    Редиску как отбиваешь?
    Мясным молотком?
    2-3удара?
    В блин или в хлам?
    Не лучше измельчить на слайсы?
     
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Dm.R.,
    Тут битая редиска нагляднее, чем в гугле, и сразу есть можно!
     

Поделиться этой страницей

Наверх