Ну если такая трудность ответить,то конечно выход у меня один,сгонять на Камчатку Слышал что все местные там червивые ходят,как июльские грибы
@KOLDUN, я б готовил как классику..сильносоленый кипяток, в котором разбираешь от пленок сумки..вначале икра белеет..сольешь, остынет, обычного цвета. Так семгу всегда на Кольском делали, и кумжу
Везет ... если антоновка ... Но я вчера 6 шт. купил таки на рынке ... вкусные ... но дорогие, зараза ... Жалко в этом году антоновская яблоня на даче не дала ничегошеньки ...
Если на 10, то икра замороженная. Из замороженной не делал, но слышал, что уже не то совсем. Предполагаю, что на платнике поймал все же свежак.
Поймал свежак с фермы. Икры стакан. Обжарил с луком и сожрал)) некогда возиться было, дела навалились. Но на будущее инфу на подкорку записал.
Если бы всё, что делал на сковородке, с икрой, повторил там же, но не включая газ, кушал бы сырую солёную икру, такую же, как здесь сложным путём тебе советовали сделать... и ни чем бы не заболел, вся рыба с платников на антибиотиках с детства, иначе на неё сертификат хер получишь, в ней ничего опасного нет по определению, как впрочем и вкуса. Хотя многие к ней уже привыкли и спорят о вкусах уже этой, "искуственной", форели...
2 ложки, но с горкой Вот это правильно - мужик! А то развели тут непонятно что. Можно ещё рыжиков сырых присоленных обсудить с ними, как закуску в лесу.
Жарить икру ????? она вона по 7-8 тыщ за кило , а вы ее на сковородку ???? Вот в субботу сделал , сегодня уже кушать буду и с магазинной ваще не сравнить ....
Юра, у нас на сайте Салтыковки-Никольского вот такой же "лётчик" собрал бабки на камчатскую экру и пропал.
Ну да... а форель из воды... а вода из Н2О, и т.д. Короче, все ясно, икра из антибиотиков. Про вкус антибиотиков можно с Коптевским поговорить...
@Лжекарась, Ты не прав, икра из форели и антибиотики никак её вкус не поменяют, вкус мяса самой форели поменяют, её пичкали ими, а икры - никогда...
Сегодня у ресторатора одного был, у него глубокие сахалинские корни, тоже икру оттуда везут по такой цене и тоже 500-т граммовые контейнеры...
С ноября и у летунов ввели ограничения по весу продукта. Цифры не помню, но он говорил, ущимили чувствительно.
Да, вряд ли 500- т граммовыми))). Плавали, знаем!(с) Везут 10- ти литровыми пластиковыми ящиками с пломбой... Фасовка на дому... Контейнеры из Бухты... Стюард знакомый был, рассказывал. Выхлоп хороший, но лимиты урезали. Это правда.
Я смотрю тут прям гурманы имеются))). По вкусу икры могут сказать где рыба плавала и что ей подавали на обед))) Не, я до такого просветления еще не дошел. Да и не любитель я этой икры. Гораздо вкуснее груздочком похрустеть или капусткой квашеной. А икру несколько раз в год с карелии коллеги привозят. Уж не знаю вкусная она или тоже не там плавала и не то ела. По мне вроде норм)))
На икру по такой цене, что представлена в магазинах , - пасть не открывается чего-то ... но тоже, наверно, к НГ прикуплю у вояжеров с Камчатки. А так-то скумбрия и печень трески ... + минтай в маринаде ... + селедочка ... + кальмары (нечищеные) - наше ФСЁ ...
@Anbur, где наловить красной рыбы тебе Яков сто раз рассказывал А пена образуется при посоле икры без тузлука при перемешивании Через сутки никакой пены нет
@Anbur, тут читаю тут не читаю )))) Я ж написал икра из форели , форель из карелии , где там было про какую то дикую горбушу ?
У всех по разному делают .. Нам нравятся самые простецкие "нечищенные" кальмары (розовато-синенькие которые ) - перед варкой полностью размораживаем (это важно) - кладем в кастрюлю с водой, воду солим, 3-4 шт. перца горошка, листок лаврушки ..., по вкусу ... - доводим до кипения и кипятим 1 мин (не более, иначе жесткие будут)... - воду сливаем, кальмары остужаем - обрабатываем, вытаскиваем внутренности и пр. несъедобную фурнитуру - режем кальмары соломкой , заправляем майонезом и выкладываем в тарелку - более ничего не добавляем, едим Как-то так ...
Вот заморачиваетесь. Сьездейте к Синему кетайцу. Он и как приготовить выдаст. Можно и на Косова сайт конечно...Ой.НЕ РЕКЛАМА!....А то ещё подумаете, что реклама
Икра красная прилетела. Встала дилемма, до НГ в холодильнике доживёт или в морозилку покласть? Кило ни как сразу не осилить. Она без консервантов.